Guia da Semana
Restaurantes
Por Clayton Santos

Novidades nos Restaurantes em SP - 18 a 24.06

Broa de milho, canjica, curau, arroz doce e outras delícias juninas estrelam os destaques da semana nos restaurantes da cidade.

O Trio Caipira e o tradicional Quentão fazem parte do cardápio no 3º Arraial Da Onça (Divulgação)

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes de São Paulo. São atrações imperdíveis para todos os exigentes paladares da plural gastronomia paulistana.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. E para entrar no clima das festas juninas, selecionamos algumas receitas típicas que as casas incluiram nos menus. Confira!

Bibi – Gastronomia & Eventos
A chef e proprietária Lia Tulmann prepara pratos típicos juninos que irão acompanhar o bufê especial da casa (R$ 39,60). Dentre as opções está o filé mignon com pinhões caramelados, a tradicional galinhada e, para adoçar os paladares, o cheesecake com goiabada cascão.


Caldo verde com pedaços de chorizo é uma das receitas do Da Terrinha. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli

Da Terrinha
De 23 a 30 de junho, o restaurante português elabora dois pratos típicos da culinária lusitana para a Festa Joanina (termo que se fala em Portugal). As opções são o caldo verde com pedaços de chourizo (R$ 13) e a sardinha de grelhada na brasa acompanhada por broa portuguesa (R$ 15).


A chef Janaína Rueda prepara pratos juninos para o 3º Arraial Da Onça. Crédito: Divulgação

Bar Da Dona Onça
Até 29 de junho, o bar do centro realiza o 3º Arraial Da Onça, com receitas criadas pela chef Janaína Rueda. O creme de galinha à moda caipira (R$ 16) é servido com vinho Fuzion Alta Reserva Torrontes-Griggio 2010 (R$ 10 a taça). Já o cozido de músculo com legumes, milho verde, batata doce, pirão e arroz (R$39) é harmonizado com Fuzion Alta Reserva Malbec 2009 (R$10 a taça).

Outra dica é o trio caipira, composto por arroz doce, cural e canjica, a R$ 14. Claro que não poderia faltar quentão e pipoca (R$ 5 cada). O cliente pode optar também pelo menu fechado a R$ 90, com as taças de vinho.


Quitutes típicos da data estão na Brigadeiro Doceria & Café, como cocada e curau. Crédito: Divulgação

Brigadeiro Doceria & Café
A casa entrou no clima e inclui no cardápio mais de 20 opções de quitutes, como doce de abóbora, cocada de colher, paçoquinha de colher, arroz doce e curau (R$ 4,80 cada). Para o café da tarde, bolo de fubá molhadinho e milho (R$ 4,80 o pedaço), bolinho de chuva, bombocado e Broinha Mimosa. Para o arraial estar completo, tem correio elegante criativo, preparado com saquinhos de amendoim doce, biscoito caipira e biscoito da roça (R$ 4,80).


A Mil Frutas oferece sorvetes especiais inspirados em receitas juninas. Crédito: Divulgação/Fábio Rossi

Mil Frutas
A sorveteria vai comemorar os festejos com gelados especiais inspirados em receitas típicas desta época. Dentre as opções, sorvete de queijo com doce de leite, e os sabores, abóbora com coco, milho verde, paçoca e pé de moleque. Os sorvetes são feitos sem corante, sem conservantes e sem gordura heterogênica ou qualquer aditivo químico.


Macaron de Pamonha é uma das novidades do chef Felipe Abrahão para a Benjamin Abrahão. Crédito: Divulgação

Benjamin Abrahão
O chef Felipe Abrahão elaborou duas novas receitas à base de pamonha: o cupcake (R$ 5,80), o macaron com recheio cremoso (R$ 3). Para os fãs de amendoim, a pedida imperdível é o pavê de brigadeiro com paçoca (R$ 5,20).


Por Clayton Santos

Atualizado em 7 Ago 2012.

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