Guia da Semana

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes de São Paulo. São atrações imperdíveis para todos os exigentes paladares da plural gastronomia paulistana.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideiais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


A Salada Corinthiana é uma das criações do chef Daniel Oliveira na Cantina Montechiaro. Crédito: Divulgação

Montechiaro
Que tal começar com uma saladinha? A casa italiana apresenta nova carta de saladas requintadas para que uma refeição mais leve. Entre as sugestões do chef Daniel Oliveira estão a Salada Tropical, alface, escarola Juliana, abacaxi, maçã picada e peito de peru (R$ 41). Outra sugestão é a Salada Corinthiana, feita com alface, tomate, pimentão, berinjela, ovo, azeitona, presunto cru, salame copa e provolone (R$ 60).



O Chateaubriand au Poivre, prato de festival no francês Freddy. Crédito: Divulgação

Freddy
De 23 a 27 de maio, o restaurante francês realiza, somente no jantar, o X Festival do Chateaubriand. Entre as oito opções principais, destaque para Chateaubriand au Poivre, mignon na manteiga com pimenta, e à la Provençale, ao molho de manteiga de escargot. Com entrada, prato principal e sobremesa, o menu completo custa R$ 99 (segunda a quinta) e R$ 138 (sexta).


Peixe do dia com salada, um dos pratos executivos novos do Dui. Crédito: Divulgação

Dui
O restaurante localizado nos Jardins elaborou um novo menu executivo. Quem assina o cardápio é a chef Bel Coelho. A fraldinha grelhada com legumes, o creme de abóbora com gengibre, o risoto de shiitake com nirá e o peixe do dia com salada são boas pedidas. Entrada e pratos principais podem ser combinados com a sobremesa (R$ 48) ou não (R$41).



Premier Boeuf do cardápio de receitas clássicas de bistrô no Le Bou. Crédito: Divulgação

Le Bou
A chef Ana Soares assina novo cardápio com receitas clássicas de bistrô. Entre as sugestões está o spaguettini fresco ao molho de limão com tomate concassé, ervas frescas e vieiras grelhadas (R$ 40) e o pargo grelhado com purê de abóbora e salada de pupunha (R$ 38). Mas se você não dispensa uma boa carne, o Premier de Boeuf, feito com prime rib Angus, é servida com batata ao aroma de trufa e salada de agrião com lascas de parmesão (R$42).



Penne shiitake do Le Manjue Bistrô. Crédito: Divulgação

Le Manjue Bistrô
No embalo da São Paulo Restaurant Week, a casa prepara menu com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar. Somente com sugestões orgânicas, o cardápio traz o penne shiitake (com aroma de gengibre, alho-poró, tomatinhos e azeite de gengibre) e o Jambalaya à cubana (arroz integral, filé de frango em cubos, ervilha fresca, banana da terra, aroma de pequi e castanhas de caju).

Por Clayton Santos

Atualizado em 7 Ago 2012.