Guia da Semana

Novidades nos restaurantes em SP - 30.04 a 06.05

Festivais, novos pratos e harmonizações. Confira as principais novidades nos cardápios dos restaurantes de São Paulo.

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes de São Paulo. São atrações imperdíveis para todos os exigentes paladares da plural gastronomia paulistana. 

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideiais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


O Festival Brasil Sabor conta com o D'Olivino e seu Tagliolini Mediterrâneo. Crédito: Divulgação

Festival Brasil Sabor
De 3 de maio a 3 de junho, 40 estabelecimentos servem receitas inspiradas pela cozinha italiana a preços promocionais. Com o tema “Quem Tem Boca Vai a Roma”, o evento reúne casas como Café Journal, que prepara o estufado de costelinha de porco com gengibre e mel, Cantina MamaranaD’Olivino, com o Tagliolini Mediterrâneo, e Spadaccino

 


O capeletti de cordeiro ao molho do chef Romildo Brito é destaque do Dona Carmela. Crédito: Divulgação/Wellington Nemeth

Dona Carmela
Em comemoração aos seus 10 anos, o restaurante oferece até 6 de maio um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 44,90). Elaborado pelo chef Romildo Brito, o cardápio tem receitas tradicionais da culinária italiana com um toque caseiro. Destaque para a paglia de feno ao molho pesto e o capeletti de cordeiro ao molho do chef, feito com molho rosé, folhas de hortelã e azeite trufado.

 


Risoto de brie com camarões é uma das criações da chef Bruna Pereira para o Rosa Bistrô. Crédito: Divulgação

Rosa Bistrô & Botequim
Para quem aprecia a culinária contemporânea, o restaurante tem novo menu com receitas criadas pela chef Bruna Pereira. Entre as sugestões, risoto de queijo brie com camarões, salmão com crosta de castanha e magret de pato em tiras de mamão papaya e manga, alface frise, regada ao molho à base de pimenta dedo de moça e mel.

 


A fraldinha grelhada com legumes e molhos de ervas é novidade do menu executivo no Santovino. Crédito: Divulgação

Santovino
Localizado nos Jardins, o restaurante especializado na culinária italiana oferece um menu executivo especial (R$ 45), servido durante a semana. São quatro opções de entrada, nove opções de pratos principais e quatro tipos de sobremesa. Dentre as opções está a fraldinha grelhada com legumes e molhos de ervas e o salmão com cuscuz marroquino.

 


Chef Shigeru Hirano apresenta novidades preparadas com tofu em seu restaurante. Crédito: Divulgação

Shigueru
Para amantes do tofu, alimento rico em proteína e pouco calórico, o chef Shigeru Hirano lança receitas em que ele é estrela principal. São criações com gengibre, alho, cebolinha, óleo, gergelim, pimenta e caldo de frango pelo valor de R$ 16. Outra opção é a receita de tofu frito, com shiitake seco e acompanhado por kannyaku – um tipo de gelatina, feita à base de batata (R$ 14), além de sushis, sashimis e pratos quentes para acompanhamento.




Para quem não dispensa um docinho, a pedida é o Chocolate Bun do Ping Pong Dim Sum. Crédito: Divulgação

Ping Pong Dim Sum
O restaurante com unidades no Itaim e no MorumbiShopping lança menus sazonais chamados de Cardápio Especiais, que acompanham o clima da estação. O primeiro é servido até o final de junho e apresenta novidades e receitas reeditadas. Destaque para o arroz de pote com carne e legumes (R$ 17), servido com pedaços de carne ao molho chinês e legumes crocantes. Para sobremesa, a pedida é o Chocolate Bun, pãozinho chinês com recheio de chocolate belga meio amargo.

Atualizado em 7 Ago 2012.

Por Clayton Santos
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Shopping Metrô Itaquera promove festival gastronômico com pratos a R$ 13,90

Festival Mundo dos Sabores vem com culinária diversificada e atrações culturais

Hamburgueria do Jabaquara faz promoção de X-Salada em dobro; confira!

Desconto no Osnir Hamburger vale às segundas e terças-feiras, a partir de março

Restaurante 100% orgânico é nova opção saudável na Vila Madalena; saiba mais!

Easy Organic Food Solutions conta com pratos e lanches para viagem

Com quitutes judaicos e blends exclusivos, Café for Fun inaugura no coração de Pinheiros

Inauguração acontece neste sábado (24)

Pipoca Doce, Choco Crisp e Cookie & Morango: KFC lança novos sabores de milk-shakes

Novidades já podem ser encontradas em todas as lojas da rede no Brasil por R$ 9,50

Outback volta com Festival de Ribs e seu hambúrguer de costela

Ribs Bloomin' Burger, Ribs Fries e Ribs Fire Bites entram para o menu de todos os restaurantes da rede no Brasil