Guia da Semana

Novidades nos restaurantes em SP - 30.04 a 06.05

Festivais, novos pratos e harmonizações. Confira as principais novidades nos cardápios dos restaurantes de São Paulo.

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes de São Paulo. São atrações imperdíveis para todos os exigentes paladares da plural gastronomia paulistana. 

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideiais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


O Festival Brasil Sabor conta com o D'Olivino e seu Tagliolini Mediterrâneo. Crédito: Divulgação

Festival Brasil Sabor
De 3 de maio a 3 de junho, 40 estabelecimentos servem receitas inspiradas pela cozinha italiana a preços promocionais. Com o tema “Quem Tem Boca Vai a Roma”, o evento reúne casas como Café Journal, que prepara o estufado de costelinha de porco com gengibre e mel, Cantina MamaranaD’Olivino, com o Tagliolini Mediterrâneo, e Spadaccino

 


O capeletti de cordeiro ao molho do chef Romildo Brito é destaque do Dona Carmela. Crédito: Divulgação/Wellington Nemeth

Dona Carmela
Em comemoração aos seus 10 anos, o restaurante oferece até 6 de maio um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 44,90). Elaborado pelo chef Romildo Brito, o cardápio tem receitas tradicionais da culinária italiana com um toque caseiro. Destaque para a paglia de feno ao molho pesto e o capeletti de cordeiro ao molho do chef, feito com molho rosé, folhas de hortelã e azeite trufado.

 


Risoto de brie com camarões é uma das criações da chef Bruna Pereira para o Rosa Bistrô. Crédito: Divulgação

Rosa Bistrô & Botequim
Para quem aprecia a culinária contemporânea, o restaurante tem novo menu com receitas criadas pela chef Bruna Pereira. Entre as sugestões, risoto de queijo brie com camarões, salmão com crosta de castanha e magret de pato em tiras de mamão papaya e manga, alface frise, regada ao molho à base de pimenta dedo de moça e mel.

 


A fraldinha grelhada com legumes e molhos de ervas é novidade do menu executivo no Santovino. Crédito: Divulgação

Santovino
Localizado nos Jardins, o restaurante especializado na culinária italiana oferece um menu executivo especial (R$ 45), servido durante a semana. São quatro opções de entrada, nove opções de pratos principais e quatro tipos de sobremesa. Dentre as opções está a fraldinha grelhada com legumes e molhos de ervas e o salmão com cuscuz marroquino.

 


Chef Shigeru Hirano apresenta novidades preparadas com tofu em seu restaurante. Crédito: Divulgação

Shigueru
Para amantes do tofu, alimento rico em proteína e pouco calórico, o chef Shigeru Hirano lança receitas em que ele é estrela principal. São criações com gengibre, alho, cebolinha, óleo, gergelim, pimenta e caldo de frango pelo valor de R$ 16. Outra opção é a receita de tofu frito, com shiitake seco e acompanhado por kannyaku – um tipo de gelatina, feita à base de batata (R$ 14), além de sushis, sashimis e pratos quentes para acompanhamento.




Para quem não dispensa um docinho, a pedida é o Chocolate Bun do Ping Pong Dim Sum. Crédito: Divulgação

Ping Pong Dim Sum
O restaurante com unidades no Itaim e no MorumbiShopping lança menus sazonais chamados de Cardápio Especiais, que acompanham o clima da estação. O primeiro é servido até o final de junho e apresenta novidades e receitas reeditadas. Destaque para o arroz de pote com carne e legumes (R$ 17), servido com pedaços de carne ao molho chinês e legumes crocantes. Para sobremesa, a pedida é o Chocolate Bun, pãozinho chinês com recheio de chocolate belga meio amargo.

Atualizado em 7 Ago 2012.

Por Clayton Santos
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Amor aos Pedaços lança opções integrais; saiba mais!

Quem procura uma alimentação mais equilibrada também vai se deliciar com os bolos da casa

6 restaurantes comandados por ex-participantes do ‘MasterChef’ que você precisa conhecer em SP

Ex-participantes abriram suas próprias casas com opções deliciosas no cardápio

Luz, Câmera, Burger! cria lanche em homenagem ao Dia do Bacon; saiba mais!

Dia do Bacon é comemorado em 31 de agosto e hamburgueria criou receita especial

Bráz Elettrica inaugura unidade no Baixo Augusta; saiba mais!

Localizada na Rua Antônio Carlos, a casa contará com pizza exclusiva desenvolvida por Anthony Falto e Paul Cho

Sush1 e UberEats oferecem combinado de sushi em dobro durante o almoço; saiba mais!

Ao pedir um combinado, o cliente recebe dois para dividir a refeição com um amigo

Olive Garden lança promoção para mulheres em seu happy hour; saiba mais!

Todas as quartas-feiras elas poderão curtir o horário estendido do happy hour

Cadastre-se para
NOVIDADES

Receba ofertas de
PASSAGENS

×
Receba novidades do Guia da Semana

Whatsapp Guia da Semana
Receba nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas em seu Whatsapp

CADASTRE-SE

Notificações em seu PC ou celular
Receba notificações instantâneas com nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas

CADASTRE-SE

Ofertas de passagens
Receba as melhores ofertas e promoções de passagens aéares em seu Whatsapp.

CADASTRE-SE

Newsletter do Guia da Semana
Dicas semanais para aproveitar o melhor que a cidade tem a oferecer.