Guia da Semana

Novidades nos restaurantes em SP - 30.04 a 06.05

Festivais, novos pratos e harmonizações. Confira as principais novidades nos cardápios dos restaurantes de São Paulo.

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes de São Paulo. São atrações imperdíveis para todos os exigentes paladares da plural gastronomia paulistana. 

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideiais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


O Festival Brasil Sabor conta com o D'Olivino e seu Tagliolini Mediterrâneo. Crédito: Divulgação

Festival Brasil Sabor
De 3 de maio a 3 de junho, 40 estabelecimentos servem receitas inspiradas pela cozinha italiana a preços promocionais. Com o tema “Quem Tem Boca Vai a Roma”, o evento reúne casas como Café Journal, que prepara o estufado de costelinha de porco com gengibre e mel, Cantina MamaranaD’Olivino, com o Tagliolini Mediterrâneo, e Spadaccino

 


O capeletti de cordeiro ao molho do chef Romildo Brito é destaque do Dona Carmela. Crédito: Divulgação/Wellington Nemeth

Dona Carmela
Em comemoração aos seus 10 anos, o restaurante oferece até 6 de maio um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 44,90). Elaborado pelo chef Romildo Brito, o cardápio tem receitas tradicionais da culinária italiana com um toque caseiro. Destaque para a paglia de feno ao molho pesto e o capeletti de cordeiro ao molho do chef, feito com molho rosé, folhas de hortelã e azeite trufado.

 


Risoto de brie com camarões é uma das criações da chef Bruna Pereira para o Rosa Bistrô. Crédito: Divulgação

Rosa Bistrô & Botequim
Para quem aprecia a culinária contemporânea, o restaurante tem novo menu com receitas criadas pela chef Bruna Pereira. Entre as sugestões, risoto de queijo brie com camarões, salmão com crosta de castanha e magret de pato em tiras de mamão papaya e manga, alface frise, regada ao molho à base de pimenta dedo de moça e mel.

 


A fraldinha grelhada com legumes e molhos de ervas é novidade do menu executivo no Santovino. Crédito: Divulgação

Santovino
Localizado nos Jardins, o restaurante especializado na culinária italiana oferece um menu executivo especial (R$ 45), servido durante a semana. São quatro opções de entrada, nove opções de pratos principais e quatro tipos de sobremesa. Dentre as opções está a fraldinha grelhada com legumes e molhos de ervas e o salmão com cuscuz marroquino.

 


Chef Shigeru Hirano apresenta novidades preparadas com tofu em seu restaurante. Crédito: Divulgação

Shigueru
Para amantes do tofu, alimento rico em proteína e pouco calórico, o chef Shigeru Hirano lança receitas em que ele é estrela principal. São criações com gengibre, alho, cebolinha, óleo, gergelim, pimenta e caldo de frango pelo valor de R$ 16. Outra opção é a receita de tofu frito, com shiitake seco e acompanhado por kannyaku – um tipo de gelatina, feita à base de batata (R$ 14), além de sushis, sashimis e pratos quentes para acompanhamento.




Para quem não dispensa um docinho, a pedida é o Chocolate Bun do Ping Pong Dim Sum. Crédito: Divulgação

Ping Pong Dim Sum
O restaurante com unidades no Itaim e no MorumbiShopping lança menus sazonais chamados de Cardápio Especiais, que acompanham o clima da estação. O primeiro é servido até o final de junho e apresenta novidades e receitas reeditadas. Destaque para o arroz de pote com carne e legumes (R$ 17), servido com pedaços de carne ao molho chinês e legumes crocantes. Para sobremesa, a pedida é o Chocolate Bun, pãozinho chinês com recheio de chocolate belga meio amargo.

Atualizado em 7 Ago 2012.

Por Clayton Santos
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Points gastronômicos para se sentir em Nova York

Viaje pela gastronomia americana sem precisar gastar dinheiro com passagem de avião

Olive Garden inaugura primeira unidade na Zona Leste; saiba mais!

Casa será inaugurada no dia 16 de outubro, no Shopping Aricanduva

Restaurante em Pinheiros oferece pizza pela metade do preço em outubro; saiba mais!

Durante todo o mês, um dos sabores do cardápio sairá pela metade do preço

7 restaurantes especializados em comida mineira que você precisa conhecer em São Paulo

Desfrute do melhor da comida mineira em casas especializadas

Chiquinho Sorvetes inclui Banana Split e Vaca-Preta em seu cardápio; saiba mais!

Rede de sorveterias aposta em sobremesas clássicas para o verão

Taco Bell promove o Taco Day e oferece taco em dobro em todas as lojas; saiba mais!

Até domingo, 7 de outubro, quem comprar o Crunchy Taco Supreme ganhará outro igual no ato da compra

Cadastre-se para
NOVIDADES

Receba ofertas de
PASSAGENS

×
Receba novidades do Guia da Semana

Whatsapp Guia da Semana
Receba nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas em seu Whatsapp

CADASTRE-SE

Notificações em seu PC ou celular
Receba notificações instantâneas com nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas

CADASTRE-SE

Ofertas de passagens
Receba as melhores ofertas e promoções de passagens aéares em seu Whatsapp.

CADASTRE-SE

Newsletter do Guia da Semana
Dicas semanais para aproveitar o melhor que a cidade tem a oferecer.