Guia da Semana

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes de São Paulo. São atrações imperdíveis para todos os exigentes paladares da plural gastronomia paulistana.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideiais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


O Festival Brasil Sabor conta com o D'Olivino e seu Tagliolini Mediterrâneo. Crédito: Divulgação

Festival Brasil Sabor
De 3 de maio a 3 de junho, 40 estabelecimentos servem receitas inspiradas pela cozinha italiana a preços promocionais. Com o tema “Quem Tem Boca Vai a Roma”, o evento reúne casas como Café Journal, que prepara o estufado de costelinha de porco com gengibre e mel, Cantina Mamarana, D’Olivino, com o Tagliolini Mediterrâneo, e Spadaccino.


O capeletti de cordeiro ao molho do chef Romildo Brito é destaque do Dona Carmela. Crédito: Divulgação/Wellington Nemeth

Dona Carmela
Em comemoração aos seus 10 anos, o restaurante oferece até 6 de maio um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 44,90). Elaborado pelo chef Romildo Brito, o cardápio tem receitas tradicionais da culinária italiana com um toque caseiro. Destaque para a paglia de feno ao molho pesto e o capeletti de cordeiro ao molho do chef, feito com molho rosé, folhas de hortelã e azeite trufado.


Risoto de brie com camarões é uma das criações da chef Bruna Pereira para o Rosa Bistrô. Crédito: Divulgação

Rosa Bistrô & Botequim
Para quem aprecia a culinária contemporânea, o restaurante tem novo menu com receitas criadas pela chef Bruna Pereira. Entre as sugestões, risoto de queijo brie com camarões, salmão com crosta de castanha e magret de pato em tiras de mamão papaya e manga, alface frise, regada ao molho à base de pimenta dedo de moça e mel.


A fraldinha grelhada com legumes e molhos de ervas é novidade do menu executivo no Santovino. Crédito: Divulgação

Santovino
Localizado nos Jardins, o restaurante especializado na culinária italiana oferece um menu executivo especial (R$ 45), servido durante a semana. São quatro opções de entrada, nove opções de pratos principais e quatro tipos de sobremesa. Dentre as opções está a fraldinha grelhada com legumes e molhos de ervas e o salmão com cuscuz marroquino.


Chef Shigeru Hirano apresenta novidades preparadas com tofu em seu restaurante. Crédito: Divulgação

Shigueru
Para amantes do tofu, alimento rico em proteína e pouco calórico, o chef Shigeru Hirano lança receitas em que ele é estrela principal. São criações com gengibre, alho, cebolinha, óleo, gergelim, pimenta e caldo de frango pelo valor de R$ 16. Outra opção é a receita de tofu frito, com shiitake seco e acompanhado por kannyaku – um tipo de gelatina, feita à base de batata (R$ 14), além de sushis, sashimis e pratos quentes para acompanhamento.




Para quem não dispensa um docinho, a pedida é o Chocolate Bun do Ping Pong Dim Sum. Crédito: Divulgação

Ping Pong Dim Sum
O restaurante com unidades no Itaim e no MorumbiShopping lança menus sazonais chamados de Cardápio Especiais, que acompanham o clima da estação. O primeiro é servido até o final de junho e apresenta novidades e receitas reeditadas. Destaque para o arroz de pote com carne e legumes (R$ 17), servido com pedaços de carne ao molho chinês e legumes crocantes. Para sobremesa, a pedida é o Chocolate Bun, pãozinho chinês com recheio de chocolate belga meio amargo.

Por Clayton Santos

Atualizado em 7 Ago 2012.