Guia da Semana

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes do Rio de Janeiro. São atrações imperdíveis para todos os paladares da Cidade Maravilhosa.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideais para o happy hour e pratos que estreiam nas cartas são encontrados aqui. Confira!


A sopa de Scamp, feita com lagostim, shiitake e shimeji, é novidade no Ki. Crédito: Divulgação/Carolina Amorim

Ki
Muito além do missoshiru, o restaurante japonês aposta em receitas quentes para a estação. As mãos do sushiman Omura saem cinco diferentes caldos.

Estão no cardápio Sopa de Scamp (lagostim e cogumelos shiitake e shimeji, R$ 38,50), Zooul Sul (versão da canja feita com frango, legumes e gohan, R$ 29,90), Tempura Udon (macarrão grosso, legumes e camarão, R$ 36,50), Dobimushi (consome de frutos do mar, R$ 24,90) e caldo de cavaquinha com shiitake, shimeji e alho-poró (R$ 32,90).


No Le Pré Catelan, empanado de costela de javali com taglioni perfumado de trufas. Crédito: Divulgação

Le Pré Catelan
Para celebrar seus 15 anos no Brasil, o chef francês Roland Villard apresenta menu comemorativo no restaurante do Sofitel Rio de Janeiro Copacabana. Além dos clássicos, como as trilogias de foie gras, escargots e crustáceos, o chef serve criações inéditas.

O tartare de tomate e azeitona com rillette de atum e molho pesto de manjericão (R$ 56), o talharim negro com espaguete de pupunha, vieiras grelhadas e molho bisque (R$ 79) e o empanado de costela de javali em sautée com taglioni perfumado de trufas (R$ 95) são indicações. Para encerrar, bola de ouro com framboesa, musse de chocolate e sorvete de baunilha fresca (R$ 28).


O Sushi Barra apresenta o Salmão Asiático, com semente de papoula, abacaxi e gohan. Crédito: Divulgação

Sushi Barra
A casa japonesa do Shopping Downtown apresenta novidades no cardápio diário. A nova entrada é o Gera Tuna Roll, atum e salmão em crosta crocante de gergelim (R$ 23 por dez unidades).

Dentre as opções principais, vale provar o Salmão Asiático, grelhado no azeite extra virgem com semente de papoula, gergelim, abacaxi e gohan (R$ 33), o Salmão Supreme, grelhado com molho de alho-poró, cebolas empanadas e salada (R$ 34) e o Sakana Trip, peixe branco com molho de três cogumelos e abacaxi com Gohan (R$ 32). Para finalizar, harumaki de chocolate com calda de pimenta e amora (R$ 20).


A lula recheada com porco e camarão é novidade de inverno no Sawasdee. Crédito: Divulgação/Thiago Sodré

Sawasdee Bistrô
As unidades Leblon e Fashion Mall recebem as criações de inverno do chef Marcos Sodré. São três entradas, dois pratos principais e uma sobremesa. Para iniciar, consome de costelinha de porco ao leve perfume de tamarindo (R$ 25), lula recheada com porco e camarão ao molho de limão picante (R$ 23) e kafta de camarão com milho verde (R$ 20).

A paleta de cordeiro desfiada em seu próprio molho, acompanhada de grão-de-bico e folhas de espinafre (R$ 56), o curry thai com lâminas de frango orgânico e massa folhada de especiarias (R$ 49) são as novidades principais. Adoce o paladar com as bananas douradas ao caramelo de açafrão e sorvete de tapioca (R$ 18).

Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.