Guia da Semana
Restaurantes
Por Angela Miguel

Novidades nos restaurantes RJ – 04 a 10.04

Festivais, pratos novos, harmonizações. Confira as principais novidades nos cardápios de restaurantes do Rio de Janeiro.

Com entrada, prato principal e sobremesa, o Alessandro & Frederico conta com novo menu executivo a R$ 38,70 (Divulgação)

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes do Rio de Janeiro. São atrações imperdíveis para todos os paladares da Cidade Maravilhosa.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


O Joe & Leo’s participa do Rio Plaza Gourmet com o Joe’s Filet, feito com 260g de mignon. Crédito: Divulgação

Temporada Gourmet
No Rio Plaza Shopping, cinco restaurantes se reúnem para participar de evento gastronômico – Fiammetta, Geisha Hi-Tech, Gula Gula, Joe & Leo’s e Outback. Cada um montou cardápios exclusivos a serem servidos pelo valor fixo de R$ 44,50 por pessoa. No Joe & Leo’s, por exemplo, há porção de pastéis mistos e o grelhado Joe’s Filet (260g de mignon acompanhado de batatas ou salada - foto acima). Já na Fiammetta, o destaque fica por conta da burrata tradizionale, feita com mozarela de búfala servida na focaccia.


A Salada Montebello é novidade no menu executivo do Alessandro & Frederico de Ipanema. Crédito: Divulgação

Alessandro & Frederico Ipanema
A R$ 38,70, o novo menu executivo da pizzaria conta com quatro entradas, cinco sobremesas e 12 pratos, como a Salada Montebello (mozarela de búfala, cogumelos Paris, molho de mostarda, shoyu, mel e limão - foto acima), o tagliatele à moda com petit pois, presunto cozido, cogumelos e molho branco gratinado, o escalopinho de franco ao molho de requeijão light e salada Caesar e o filé de linguado na redução de maracujá com panaché de legumes.


No 2º Festival de Caranguejo do Chapéu de Couro, o crustáceo pode ser degustado cozido. Crédito: Divulgação

Chapéu de Couro
Até 29 de abril, os endereços do Méier e de Jacarepaguá recebem a segunda edição do Festival de Caranguejo. A Porretinha (carne de caranguejo com leite de coco, azeite de dendê e purê de abóbora) e o Atoladinho (aipim cozido com carne do crustáceo e molho branco) são novidades a R$ 54,90 para duas pessoas. Completam o evento o caldinho de caranguejo (R$ 12,90), o crustáceo cozido (R$ 27,90 em porção com quatro - foto acima) e o escondidinho (R$ 54,90).


Receitas típicas da região da Lombardia estão na segunda edição de festival no La Forneria. Crédito: Divulgação/Fred Bailoni

La Forneria
Durante abril, o restaurateur milanês Umberto Vegetti comanda o Festival Lombardo, com receitas típicas da região da Lombardia: Tortelloni alla Sálvia (massa recheada com ricota e espinafre ao molho de manteiga e sálvia, R$ 44), a costeleta de vitela à milanesa com batatas ao forno (R$ 56) e o picadão de filé mignon com cogumelos porcini e polenta branca (R$ 61).


Na Sorveteria Itália, 12 sabores novos foram criados para o Festival de Chocolate. Crédito: Divulgação/Daniella Duarte

Sorvete Itália
A sorveteria dá início ao Festival de Chocolate, com mais de 15 sabores feitos com a iguaria. Dentre as novidades estão Pavê de Chocolate (sorvete de chocolate ao leite com biscoito maisena e cobertura de torta alemã), Torta Suíça (sorvete de chocolate meio amargo com chantilly e cobertura de torta alemã) e Torrone e Crocante (sorvete de chocolate ao leite com pedaços de torrone de amendoim e crocante de castanha de caju). A bola sai por R$ 6.


Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.

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