Guia da Semana
Restaurantes
Por Clayton Santos

Novidades nos restaurantes SP - 09 a 15.07

Em homenagem ao Dia da Pizza, o roteiro dessa semana traz oito novidades dedicada à boa e velha redonda.

Na Primo Basílico, a chef Danielle Dahoui prepara pizza com queijo de cabra boursin e presunto cru (Divulgação/Tadeu Brunelli)

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes de São Paulo. São atrações imperdíveis para todos os exigentes paladares da plural gastronomia paulistana.

O Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho e, para entrar no clima, selecionamos redondas que as casas incluiram nos menus. São receitas tradicionais, doces ou salgadas, além de novas criações. Confira!


A La Vera Napoletana, servida na Veridiana, é considerada a primeira pizza da história. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli

Veridiana
A pizzaria com mais de 45 sabores no cardápio celebra a data com uma cortesia aos fiéis clientes. Quem for ao local nesta terça (10) ganha um crostini, torradinhas de massa de pizza temperada com alecrim e sal grosso. Entre os destaques do cardápio está a La Vera Napoletana (R$ 49), composta por molho de tomate fresco, fatias de alho e manjericão, considerada a primeira redonda da história.

 


O músico PG, da banda Tihuana, participou da última edição do Nem Tudo Acaba em Pizza. Crédito: Divulgação

Chácara Santa Cecília
A casa promove a 8ª edição do projeto Nem Tudo Acaba em Pizza, evento que celebra o Dia da Pizza e o Dia Mundial do Rock. A curiosidade é que as redondas são servidas por artistas do pop e do rock brasileiro, como Lucas, da banda Fresno, e o cantor e compositor Kiko Zambiachi. Todo valor arrecadado com a venda das pizzas mais acréscimo de R$ 1 é revertido para uma instituição de caridade.

 


A Delicinha é nova criação da Jullia Pizza Bar, feita com massa recheada. Crédito: Divulgação

Jullia Pizza Bar
Localizada no bairro de Santana, a casa comemora o data com o lançamento de uma entrada especial. A Delicinha (R$ 30) é composta por massa de pizza recheada, polpa de tomate, muçarela, abobrinha e berinjela, toda coberta por sal grosso e alecrim. Uma dica do cardápio é a tradicional Margherita, feita com muçarela, tomates em rodelas e manjericão (R$ 52).

 


A Casa da Pizza serve o tradicional bufê com variadas opções de redondas. Crédito: Divulgação

Casa Pizza
Durante o almoço do dia 10 de julho, o restaurante serve o Festival de Pizzas (R$ 24,90 por pessoa), com cinco sabores salgados e doces, além do tradicional bufê com variadas redondas. Já no jantar, cada pedido de pizza grande dá direito a uma pizza pequena doce e uma taça de espumante como cortesia da casa.

 


Em combo especial, prove a pizza de margherita com massa de tapioca na Devassa. Crédito: Divulgação

Cervejaria Devassa Bela Cintra
No clima do Dia da Pizza, a cervejaria criou uma promoção com as tradicionais tapiocas preparadas em formato de pizza. Até 14 de julho, a casa oferece combo que inclui uma pizza de tapioca e um chope Devassa Loura pelo valor de R$ 31,90. Vale provar a pizza de margherita com massa de tapioca.

 


O menu Pizza das Meninas celebra os 20 anos de mercado da Primo Basílico. Crédito: Divulgação

Primo Basílico
A tradicional pizzaria está celebrando 20 anos no mercado e apresenta a Pizza das Meninas, servido até 5 de agosto. O cardápio com redondas preparadas pelas chefs Ana Luiza Trajano, (Brasil a Gosto), Bel Coelho, (Dui), Carla Pernambuco (Carlota e Las Chicas), Danielle Dahoui (Ruella Bistrô), Janaína Rueda (Bar da Dona Onça) e Paola Carosella (Arturito). Confira mais informações aqui.

 


A Pomodoro di Pachino é uma das cinco criações do 5º Fora de Série, na rede Bráz. Crédito: Divulgação

Bráz e Quintal do Bráz
A rede de pizzarias realiza a 5ª edição do Fora de Série. O evento, com duração aproximada de 45 dias ou até o fim do estoque, serve cinco receitas criadas com ingredientes trazidos da Sicília. Uma dica da casa é a Pomodoro di Pachino, receita com molho de tomate San Marzano, Miracolo di San Gennaro, muçarela, Pomodoro Cliegino di Pachino, G.P e tiras de manjericão. Todas as pizzas do festival custam R$ 75. Veja mais informações aqui.

 


A La Premiata faz parte do menu de redondas da 68 La Pizzeria. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli

68 La Pizzeria
Que tal aproveitar a data para conhecer uma nova pizzaria na cidade? Famosa em Belo Horizonte, a 68 La Pizzeria abre as portas com cerca de 450 rótulos de vinhos nacionais e importados para harmonizar com pizzas, entradas e aperitivos. Destaque para a La Premiata (R$ 50), muçarela especial, parmesão, champignon trifolati, queijo brie, presunto de Parma e orégano.


Por Clayton Santos

Atualizado em 7 Ago 2012.

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