Guia da Semana

BELO HORIZONTE

? Mineiro
Foto: Divulgação
Xapuri (+ sobre o local)
Decoração com estilo rústico e música ao vivo caracterizam o restaurante. Qualidade referenciada pelo Guia 4 Rodas, a casa abre em todos os feriados.
Faixa de preço: R$ 8,50 a R$ 75,00 Dica do chefe: Costelinha da Sinhá, acompanhada de arroz, feijão tropeiro, mandioca e couve (R$45,60 - 2 pessoas).

? Carnes
Porcão (+ sobre o local)
Rodízio de carnes nobres e pratos da culinária nacional e internacional garantem o sucesso da casa. Mais de 3 mil itens compõe o cardápio do Porção.
Faixa de preço: R$ 23,90 a R$ 56,90
Dica do chefe: Carne recheada com queijo (parte do rodízio - R$ 56,90)

? Árabe
Vila Árabe (+ sobre o local)
A casa tem um ambiente sofisticado e bem típico da região, inclusive com um local especial para a dança do ventre.
Faixa de preço: R$ 29,90 / self service
Dica do chefe: Mezzes (entradas árabes)

? Variada
A Favorita (+ sobre o local)
Misto de bar, restaurante e padaria, o restaurante possui ambiente acolhedor para toda a família.
Faixa de preço: R$ 35,00 a R$ 68,00
Dica do chefe: lombo de cordeiro ao molho de vinho com risoto a parmeggiana (R$ 53,00)


BRASÍLIA

? Francês
Foto: Divulgação
Brasserie Alice (+ sobre o local)
A proposta da casa é servir, de terça a domingo, pratos típicos da culinária regional francesa e algumas das conhecidas iguarias alemãs.
Faixa de preço: R$ 40,00 a R$ 65,00
Dica do chefe: Cassoulet Maison (cozido de feijão branco com cordeiro, lombo, calabresa e confit de pato (R$ 45,00)

? Tambaqui e Bacalhau
Dom Francisco (+ sobre o local)
Variedade de pratos e especialidade em temperos tipicamente brasileiros. Opções de carnes, peixes e aves não faltam no restaurante. A carta de vinhos também é famosa - cerca de mil rótulos.
Faixa de preço: R$ 23,50 a R$ 149,00
Dica do chefe: para a comemoração de 7 de Setembro, o lombo de pirarucu grelhado ao molho de castanha do Brasil, com feijão manteiga de Santarém (R$ 27,90)

? Grelhados
Norton Grill (+ sobre o local)
A decoração conta com um espaço charmoso com mesas para duas, quatro ou seis pessoas. É o lugar ideal para os amantes de um bom grelhado.
Faixa de preço: R$ 30,00 a R$ 62,00
Dica do chefe: peixes robalo grelhado (R$ 52,00)

? Contemporânea internacional
Lucca Restaurante (+ sobre o local)
Casual e descontraído, o estabelecimento oferece o melhor da culinária contemporânea internacional, principalmente massas.
Faixa de preço: R$ 23,00 a R$ 36,80
Dica do chefe: salada verde com bruschettas de brie e vinagrete de frutas vermelhas (R$ 14,60)


CURITIBA

? Italiano
Foto: Divulgação
Scavollo (+ sobre o local)
Frutos do mar, massas e uma seleção de 24 molhos especiais são os bons pedidos do restaurante, que também estará aberto no feriado de 7 de setembro.
Faixa de preço: R$ 18,50 a R$ 65,00
Dica do chefe: Raviolone Di Carciofo e Aglio Porro (combinação de alcachofra e alho - R$ 22,50)

? Carnes
Grimpa Steak House (+ sobre o local)
Atuando no sistema rodízio, oferece carnes nobres e buffet de salada variado.
Faixa de preço: R$ 45,00
Dica do chefe: Baby beef

? Internacional
Durski (+ sobre o local)
Restaurante de uma família tradicional descendente de poloneses e ucranianos, o Durski oferece pratos da culinária eslava.
Faixa de preço: R$ 28,00 a R$ 45,00
Dica do chefe: Banquete eslavo (diversos pratos típicos)

? Pizza
Piola (+ sobre o local)
A rede de pizzaria Piola faz sucesso em várias cidades do mundo. Como de costume, abrirá no feriado.
Faixa de preço: R$ 23,00 a R$ 37,00
Dica do chefe: Pizza Arezzo (tomate seco, mussarela, carcciosini, cogumelo paris e manjericão - R$ 34,00)


FLORIANÓPOLIS

? Frutos do mar
Foto: Divulgação
Bistrô D´Acâmpora (+ sobre o local)
Considerado um dos melhores do País em frutos do mar, o chef unir os ingredientes locais com a classe das culinárias francesa e italiana. O toque contemporâneo é outra característica do cardápio.
Faixa de preço: R$ 20,00 a R$ 70,00
Dica do chefe: Camarão grelhado (a partir de R$ 68,00)

? Mexicano
El Mexicano (+ sobre o local)
Todas as iguarias da comida típica mexicana podem ser encontradas no restaurante. Além dos pratos, ainda há música latina ao vivo.
Faixa de preço: R$ 14,00 a R$ 28,00
Dica do chefe: Combo mexicano (tacos, tortillas e nachos)

? Francês
A Comida do Francês - Bar das Antigas (+ sobre o local)
O restaurante, que fica em um prédio construído no século passado, oferece variação da culinária francesa.
Faixa de preço: R$ 32,00 a R$ 90,00
Dica do chefe: Cungrio ao molho de goiaba

? Português
O Lusitano (+ sobre o local)
No restaurante pode-se encontrar os destaques do cardápio português.
Para o feriado, O Lusitano oferecerá almoço e jantar.
Faixa de preço: R$ 12,00 a R$ 85,00
Dica do chefe: Bacalhau com natas (R$ 85,00)


PORTO ALEGRE

? Italiano
Foto: Divulgação
Copacabana (+ sobre o local)
Diversidade de massas, carnes e assados fazem a diferença do Copacabana.
Faixa de preço: R$ 26,00 a R$ 70,00
Dica do chefe: Vitela assada (R$ 50,00)

? Japonês
Gokan Sushi (+ sobre o local)
Aconchegante e com aproximadamente 82 lugares, entre mesas para quatro pessoas, casais e sofás estofados, no Gokan há o melhor da culinária japonesa.
Também abrirá no feriado.
Faixa de preço: R$ 30,00 a R$ 50,00
Dica do chefe: O bufê de sushi (42 a 46)

? Frutos do mar
KOS Restaurante (+ sobre o local)
O chef Caco Zanchi criou um cardápio especial para a semana do feriado, baseado em pesquisa em livros históricos dos pratos que a família imperial saboreava.
Faixa de preço: R$ 20,00 a R$ 40,00
Dica do chefe: Pato a Bigarada ( pato assado ao molho de vinho e mangas caramelizadas - R$ 38,00 )

? Galeteria
Via Vêneto (+ sobre o local)
Rodízio de massas, carnes, saladas, sopa de capelleti e couvert de entrada.
Faixa de preço: R$ 21,50 (rodízio)
Dica do chefe: Galeto a Primo Canto (R$ 23,50)


RIO DE JANEIRO

? Tailandês
Foto: Divulgação
Nam Thai (+ sobre o local) Com tradição em frutos do mar, o Nam Thai é o único restaurante tailandês da cidade. Para 7 de setembro, a proposta da casa é o prato de camarões empanados, com rolinho vietnamita, truta defumada e trouxinhas de frango (foto - R$ 29,00).
Faixa de preço: R$ 30,00 a R$ 49,00
Dica do chefe: "Ruanmit tatay neung manao " (salada morna cítrica de frutos do mar - R$ 29,00)

? Japonês
Manekineko - Casa Shopping (+ sobre o local)
A variedade de comidas orientais é o segredo da casa. Para o feriado, o local oferece novos sabores de temaki: Hot filadélfia (R$ 9,90), Califórnia (R$ 8,90), Salmão Skin (R$ 8,90).
Faixa de preço: R$ 10,00 a R$ 35,00
Dica do chefe: Spicy Tuna (R$ 9,90) e Roast Tuna (R$ 9,90)

? Italiano
Bistrô Da Brambini (+ sobre o local)
Típico restaurante do norte da Itália, o Da Brambini trouxe ao País o melhor da massa e suas combinações. Para o feriado, a dica é o carpaccio de atum com rúcula e limão siciliano (R$ 29,00).
Faixa do preço: R$ 18,00 a R$ 79,00
Dica de chefe: Spaghetti rigati al ragu di robalo e carciofi freschi (R$ 46,00)

? Português
Cais da Ribeira - Hotel Pestana Rio Atlântica (+ sobre o local)
O cardápio especial do estabelecimento revela as melhores iguarias da gastronomia portuguesa.
Faixa de preço: R$ 39,00 a R$ 58,00
Dica do chefe: Crocante de queijo de cabra, com maçã caramelizada (R$ 25,00)


SALVADOR

? Contemporânea
Foto: Divulgação
Lafayette (+ sobre o local)
Localizado em um ambiente de 250 m², o Lafayette (nome originado de uma famosa rua de Nova York), possui um cardápio variado, agregando ingredientes que reforçam o sabor do tempero baiano.
Faixa de preço: R$ 36,00 a R$ 42,00
Dica do chefe: Camarões grelhados com risoto de brócolis, amêndoas e queijo brie (R$ 49,00)

? Italiano
Bella Napoli (+ sobre o local)
Primeiro restaurante italiano do estado, a casa é sinônimo de requinte e tradição. Oferecendo diversidade de pratos, o cliente ainda pode solicitar alguma combinação além do cardápio.
Faixa de preço: R$ 20,00 a R$ 45,00
Dica do chefe: Salada crocante com Bianco de Pollo (peito de frango)

? Baiano
Bargaço (+ sobre o local)
Restaurante com mais quatro filiais espalhadas pelo Brasil, tem a comida típica e opções de frutos do mar.
Faixa de preço: R$ 35,00 a R$ 96,80
Dica do chefe: Moqueca de camarão

? Pizza
Cheiro de Pizza (+ sobre o local)
São mais de 50 opções com direito a pedir uma pizza com quatro sabores.
Faixa de preço: R$ 26,90 a R$ 39,90
Dica do chefe: Estrogonofe de carne


SÃO PAULO

? Italiano
Foto: Divulgação
Fasano (+ sobre o local)
Considerado um dos restaurantes mais tradicionais de São Paulo, fará uma opção diferenciada para o feriado. Também é conhecido por sua variedade de pratos e entradas à moda italiana.
Faixa de preço: R$ 68,00 a R$ 200,00 Dica do chefe: Crema di Funghi in Crosta (creme de cogumelo em crosta de massa folhada), Torteloni di Zucca alle Mandorl (massa fresca recheada com abóbora, amaretto e amêndoas), com Costoletta di Vitello alla Milanese (clássica costeleta de vitela à milanese) acompanhado de sobremesa e vinhos - R$ 300,00)

? Tradicional
Terraço Jardins (+ sobre o local)
Com uma mistura de culinária tradicional e moderna, a casa possui buffets temáticos no almoço, que variam conforme a estação. Para o feriado, o restaurante oferecerá a opção a la carte.
Faixa de preço: R$ 32,00 a R$ 54,00
Dica do chefe: Camarões grelhados (R$ 54,00)

? Pizzaria
Quintal do Bráz (+ sobre o local)
O clima antigo da decoração privilegiada oferece um cenário de requinte com cardápio simples para comemorar a data.
Faixa de preço: R$ 32,00 a R$ 43,00
Dica do chefe: Pizza Carola

? Brasileiro
Brasil a Gosto (+ sobre o local)
É um típico restaurante do Brasil, com pratos variados e sobremesas de arrasar, como a cocada de forno com sorvete de limão.
Faixa de preço: R$ 25,00 a R$ 54,00
Dica do chefe: Moqueca Capixaba (R$ 35,00)

Atualizado em 7 Ago 2012.