Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

O Mundo do Whisky - Na Dose Certa

Livro de Milton Pires revela a história da tradicional bebida escocesa.



Mais do que uma simples introdução para os leigos, ou um guia de referência para os conhecedores, o novo livro de Milton Pires, O Mundo do Whisky - Na Dose Certa, pretende ser um panorama sobre a bebida. Fruto de uma ampla pesquisa do autor, nele é contado desde seus primeiros registros na Escócia, ainda no Século XV.

Editado pela Novas Idéias, o livro conta que o primeiro documento que trata do whisky data de 1494, quando o frade beneditino John Cor comprou 12 mil garrafas de malte. A relação com a religião sempre esteve próxima, já que a bebida era ilegal, e os pastores ajudavam a esconder. Para o transporte, durante muito tempo, foram usados caixões funerários.

Por estas e demais histórias que Milton nos conta em sua obra, a bebida foi se modificando, se aperfeiçoando, até atingir as características de hoje, em qualquer dos tipos, seja o single malt, o single grain, o blended malt, o blanded grain ou o blended scotch, que o autor explica de forma detalhada ao seu leitor.

O Mundo do Whisky - Na Dose Certa
Milton Pires
Editora Novas Idéias
160 páginas
R$ 56,00

Foto: Divulgação

Atualizado em 7 Ago 2012.

Mais notícias

Restaurante America lança Ovo de Páscoa Farofino em parceria com Carole Crema; saiba mais!

Restaurantes

São Paulo ganha primeira casa dedicada ao avocado; saiba tudo!

Restaurantes

Restaurante Abbraccio aposta em Festival de Lula para os dias quentes do verão; saiba tudo!

Restaurantes

Bullguer vende sanduíche a R$10 nesta segunda-feira (22); saiba tudo!

Restaurantes

10 pratos imperdíveis com frutos do mar para provar em São Paulo

Restaurantes

Points gastronômicos em São Paulo com pratos especiais para o verão 2021

Restaurantes