Guia da Semana


O trabalho de Silvia Cintra Franco e Renata Braune contém lições básicas sobre enologia e, conseqüentemente, sobre o mundo do vinho.

A obra, 323º livro da Coleção Primeiros Passos, série de publicações criada em 1979, inclui capítulos sobre o ciclo da videira, a vindima, a vinificação de vinhos brancos, tintos e rosados, de sobremesa, champagnes e espumantes. Também traz informações sobre a classificação do rótulo em relação ao aroma, à cor e sabor.

O capítulo sobre enogastronomia é ideal para todos que querem aprender sobre harmonização de vinhos e alimentos.

Sobre as autoras

Silvia Cintra Franco é autora de obras de literatura e ensaios sobre cultura e antropologia. Hoje, dedica-se a escrever sobre gastronomia e vinhos. É sócia da Associação Brasileira de Sommeliers.

Renata Braune é chef formada pela escola Cordon Bleu, a mais antiga e tradicional da França. Hoje é chef-consultora dos restaurantes Chef Rouge Morumbi, Bela Cintra e Lucca Ristorante (São Paulo), e Oscar (Brasília).

***
O que é enologia?
Páginas: 170
Editora: Brasiliense
Preço Sugerido: R$ 16,00

Atualizado em 7 Ago 2012.