Guia da Semana

A gastronomia refinada e especializada em frutos do mar é a marca registrada de Camburi. Espalhados pela região, os restaurantes oferecem pratos sofisticados e ambientes que variam do rústico ao mais luxuoso. Impossível não se render às receitas de Edinho Engel, do famoso e caro Manacá, ou aos saborosos quitutes da chef Denise Mori. Cada um ao seu estilo, eles fazem de Camburi, um recanto onde a gula também é permitida!

  • Manacá: há mais de uma década sob o comando da casa, Edinho Engel faz sucesso com suas criações gastronômicas feitas com frutos do mar, sua especialidade.

  • Cantinetta: rotisserie e restaurante estão reunidos no mesmo endereço. É possível experimentar um pouco de tudo: comida italiana, pratos com frutos do mar, pães de fabricação própria, sanduíches e saborosas sobremesas.

  • Antigas: quem comanda as panelas deste restaurante à beira mar é a chef Denise Mori. Da cozinha saem pratos sofisticados que levam o toque dos temperos e ingredientes brasileiros.

  • Acqua: um dos destaques do cardápio é o espaguete com camarões grandes, rúcula, pinoli, tomates frescos e azeitonas pretas.

  • Cauim: imperdível, o peixe com creme de banana e farofa crocante de castanha do Pará arranca suspiros da clientela.

  • Ogan: um deque no jardim é um local ideal para fumar um charuto, tomar um drinque ou comer um aperitivo.

    Confira também:

    Onde ficar: pousadinhas aconchegantes, hotéis requintados e campings descontraídos. Tem para todos os gostos e bolsos!

    Lazer e passeios: quem curte agitação não pode perder as atrações da acsa noturna O Galeão. Para aqueles que preferem aventura, há trilhas e passeios ecológicos.

  • Camburi
  • Guia de verão - outras cidades
  • Atualizado em 7 Ago 2012.