O roteiro gastronômico deste balneário é enxuto, mas diversificado. Destaque para as casas especializadas em frutos do mar, que servem bons pratos inspirados nas mais diferentes culinárias, dentre elas a italiana e a brasileira. Um desses endereços é o
Ristorante MareMonti, que conquistou uma estrela no Guia Quadro Rodas 2006.
Gaiana Restaurante e Vinheria: prepara massas frescas no momento do pedido. Além disso, receitas de inspiração portuguesa e brasileira também fazem sucesso.
Ristorante MareMonti: comandado por Ricardo Trevisani, que também atua na gerência das sete casas do Grupo Fasano, na capital paulista, o restaurante serve boas receitas italianas.
Talamanca: pratos de orgem espanhola como a paella de frutos do mar e a moqueca de peixe e de lula são destaques do cardápio.
Costa Brava: instalado no Sabel Residence Service, oferece um caprichado café-da-manhã e um pouco de culinária baiana.
Restaurante Funchal: não é preciso estar hospedado no resort Ilha da Madeira para saborear as delícias desse cardápio especializado em frutos do mar.