Guia da Semana

A sangria, bebida tipicamente espanhola, é feita à base de vinho branco ou tinto, pedaços de frutas e açúcar. Com a influência de restaurantes e bares espanhóis na cidade, o drinque vem fazendo também a cabeça dos cariocas. Se você é fã da bebida, confira o roteiro especial que o Guia da Semana preparou com casas que oferecem o coquetel na Cidade Maravilhosa. Saúde!

Entretapas

A casa especializado em tapas espanholas oferece jarras de sangrias nos tamanhos pequeno (R$ 29 / 500ml) e grande (R$ 56 / 1200ml). A opção tinta é preparada com vinho tinto Malbec/Merlot, brandy de vinho, Cointreau e frutas da estação. Na versão branca, leva vinho branco Chenin/Chardonnay, Cointreau, vermute branco e frutas da estação.

Prima Bruschetteria

Os chefs Erik Nako e Cristiano Lanna criaram várias opções de drinques para o bar italiano, como o Arancia Spritz - com espumante, Cointreau, triple sec, club soda e laranja (R$ 15 a taça e R$ 34 o pichet); o Lambrusco Spritz - que mescla lambrusco, tônica, vodca e limão siciliano (R$ 15 a taça e R$ 34 o pichet); e o Rossini Spritz - espumante, morango, hortelã, vodca e club soda (R$ 16 a taça e R$ 36 o pichet).

Venga!

O Venga! tem na carta de bebidas uma seção especialmente dedicada às sangrias. Servidas em jarras de 1l ou 500ml, algumas sugestões são a Sangria de Vinho Tinto - que leva refrigerante de limão, conhaque e frutas (R$ 39 / 1l); a Sangria Venga! - feita com vinho branco, refrigerante de limão, conhaque e frutas (R$ 37 / 1l); e a Água de Valência - preparada com espumante, suco de laranja e licor de laranja (R$ 45 / 1l).

Eñe

Em um dos restaurantes espanhóis contemporâneos mais conceituados do país, a sangria é servida para ser compartilhada com canudinhos em taças de 525ml. O drinque é feito com cava, o espumante rosé espanhol (R$ 50).

Forneria São Sebastião

A casa brinda os comensais com uma criação do barman Neto. O drinque gelado pode ser preparado com vinho tinto (R$ 19) ou branco (R$ 17), misturando também licor de laranja e soda com frutas como kiwi, maçã verde, abacaxi e morango.

Le Vin Bistrô

Em duas versões, a Tradicional leva vinho tinto, soda, frutas tropicais em pedaços, açúcar, conhaque e Cointreau. Já a Clericot é feito com os mesmos ingredientes, mas leva vinho branco (ambas R$ 32).

Caroline Café

O estabelecimento conta com duas opções do drinque: a Sangria Caroline - prosecco, Cherry Brand, morangos, amoras e soda limonada (R$ 60); e a Sangria de Inverno - vinho tinto chileno, licor 43, kiwi, uva, abacaxi e água com gás (R$ 55).

Atualizado em 7 Ago 2012.