Guia da Semana

No dia 17 de março acontece o evento O Mercado Festival Gastronômico das Estações, das 12h às 20h, no Modelódromo (próximo ao Ginásio do Ibirapuera). Nesta edição, o evento vai oferecer, além de pratos elaborados por renomados chefs, diversas opções de frutas, verduras, pães, entre outras iguarias - no total, o evento conta com mais de 30 chefs e 30 produtores.

Para você aproveitar 100% o festival, o Guia da Semana listou alguns dos destaques do cardápio. Confira:

Leila D (Culinária Viva):
- Tomate recheado com queijo de castanha e salada – R$10
- Sorbet de caqui com castanhas – R$6

Alex Sotero (APC Brasi)
- Sanduiche de Barriga de porco 48hs - Barriga de porco sous-vide, cozida por 48hs servida em pão francês com "cotton onions" e pickles caseiro – R$15

Alexandre Leggieri & Herbert Bierwagen (Cannoleria)
- Cannoli ÍTALO-PORTENHO (Dulce de leche com Laminas de Amendoas) – R$5
- Cannoli Ítalo-Americano (Peanut-Butter-Pasta de Amendoim) – R$5

Anderson Bellomo (Bellomo Gelateria Brasiliana)


Sabores: Pistache de Bronte, Carapino (rico sabor de leite, mesclado com caramelo e pinoli italiano), Chocolate extra-dark, Chocolate belga com pedaço, Limoni (0% gordura, 0% lactose), Maracujá (0% gordura, 0% lactose), Baunilha Francesa, Quella (suave sabor de avelã recheado com Nutella)
- Copo pequeno UNO - 1 bola – R$8
- Copo médio DUE - 1 bola e ½ – R$11
- Copo grande TRE - 2 bolas – R$15
- Pote para viagem - 700 ml – R$36
- Pote para viagem - 700 ml (Pistache de Bronte e Carapino0 – R$50

Bel Coelho (D.U.I.)
- Sanduíche de ragu de costela de porco, rúcula e mostarda em grão – R$15

Brunela Mar e Alice Claro (M.A.B. Gastronomia)
- Hamburguer de Cordeiro com maionese de hortelã – R$15
- Ragú de ossobuco com torradas de pão australiano – R$10

Café Martins
- Freddo (Café com cardamomo, limão siciliano, açucas e gelo) - Sem Vodka – R$8
- Freddo (Café com cardamomo, limão siciliano, açucas e gelo) - Com Vodka Absolut – R$10

Cassia Cazita/Patricia Cotrim/Drika Coelho (Cazita Catering)
- Linguiça artesanal ao molho caseiro de tomate acompanhado de purê de mandioca com alho negro e chips de quiabo – R$15

Checho Gonzales (Cebicheria Gonzales)
- Cebiche de pescada com vinagrete de tomate e suco de graviola com cubos de manga e castanha do Pará – R$14

Diego Lozano (Escola de Culinária Diego Lozano)
- Eclair de chocolate (pâté a choux com recheio de ganache de chocolate amargo 53,3% cacau) – R$10

Geovane / Luciano (D.O.M.)
- Risotto líquido de abóbora com pesto de rúcula – R$12

Henrique Fogaça (Sal Gastronomia)
- Sagu ao leite de côco com frutas tropicais e calda de maracujá – R$10
- Pão brioche de batata com hamburguer de cabrito, queijo gruyere e molho picante de tomate com tomilho – R$15

Hugo Delgado (Obá)
- Panuchos de cochinita pibil (clássico do méxico maia: tortilla de milho recheadas de feijão e montada com suculento porco cozido lentamente em molho de urucum e finalizada com escabeche de cebola roxa; uma das receitas mais amadas entre os mexicanos) – R$10

Luana Davidsohn (Confeitaria da Luana)
- Cupcake de chocolate com doce de leite coberto de chocolate – R$6
- Cupcake de limão com recheio de creme de limão e marshmallow dourado – R$6

Marcos Carnero (Na Bicicleta Boulangerie)
- Pão rustic joy, 500g – R$15
- Pão de centeio limão com pimenta 500g – R$ 13

Oscar Bosch (Cookme)
- Picadinho cozido na cerveja preta com farofa de alho crocante – R$15

Raphael Despirite/Renata Cruz (Marcel)
- Hotdog francês – R$12
- Sanduiche de pernil – R$12
- Brigadeiro de colher – R$12

Silvia Corbucci (Cozinha Efêmera)
- Spaghetti vivo de legumes com pesto de castanha e cogumelos frescos – R$12
- Moqueca vegan de banana da terra – R$15

Thiago Cerqueira Lima (La Maison Est Tombée)
Pão de queijo recheado com ragout de pernil de porco – R$10

Por Anna Thereza de Almeida

Atualizado em 13 Set 2013.