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Por Redação Guia da Semana

Ossobuco com polenta

Para matar a saudade: Gigetto revela os segredos e as receitas de seus mais famosos pratos.

Ossobuco com polenta
Preço sugerido no Gigetto: R$ 18,90
Segredinho: a carne é primeiramente assada e, depois, cozida na pressão.


Ingredientes:
1 peça de ossobuco por pessoa
1 cebola média picadinha
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Salsinha a gosto
1 colher (café) de orégano
Molho de tomate bem apurado (o suficiente para cobrir a carne, na panela de pressão)
2 dentes de alho
60 ml de azeite de oliva
Sal a gosto
2 folhas de louro
Alecrim a gosto
Polenta e arroz branco para acompanhar

Modo de preparo:
Tempere a carne com a cebola, a cebolinha, o orégano e a salsinha. Coloque o ossobuco em uma assadeira com o tempero e regue com parte do azeite. Cubra com papel alumínio. Preaqueça o forno e, quando atingir a temperatura média (180º C), asse o ossobuco por cerca de 20 minutos. Na panela de pressão, aqueça o alho em um fio de azeite. Coloque o ossobuco assado com cuidado. Acrescente as folhas de louro, o alecrim e cubra tudo com molho de tomate bem apurado. Feche a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos. Depois de pronto, sirva o ossobuco com polenta, arroz branco e o próprio molho.

Foto: Heudes Régis

Atualizado em 7 Ago 2012.

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