Guia da Semana

Sob o comando do empresário Raphael Zanette, acaba de ser inaugurada a 1ª filial do famoso restaurante e wine bar curitibano Osteria Terra Madre, em São Paulo. A nova casa ocupa o imóvel do antigo Vino! (do mesmo grupo), no Itaim Bibi, que no último mês esteve fechado para reforma.

No comando da cozinha está o chef italiano Simone Brunelli, responsável pela unidade da capital paranaense há 3 anos e que conta com um currículo internacional. Antes de se fixar no Brasil, atuou no restaurante Azurmendi, em Bilbao (Espanha), premiado com três estrelas no Guia Michelin. Passou ainda por estabelecimentos reconhecidos na Austrália e Estados Unidos, além da Itália.

Cardápio com delícias italianas

Para começar, opções como Polenta cremosa com parmesão e rabada bovina (R$ 19) e Carpaccio de Angus com salada de presunto parma, pesto e castanha-do-pará (R$ 34). Entre os principais, Papardelle ao ovo com ragu de coelho e porcini (R$ 59), Rigatoni alla Amatriciana (R$ 39), Atum selado com caponata siciliana, pupunha e espuma de limão siciliano (R$ 79) e Filé mignon com risoto de funghi (R$ 79). Como sobremesa, Tiramisù clássico com sorvete de café (R$ 28) e Pudim de pistache com caramelo (R$ 22).


Polenta cremosa com parmesão e rabada bovina (Foto: Divulgação/Osteria Terra Madre)

Grand Cru

Acoplada ao restaurante, uma loja da Grand Cru onde os clientes podem escolher seus rótulos de preferência e consumi-los nas mesas a preços de prateleira, acrescidos apenas de R$ 15. No local, os clientes irão encontrar boas harmonizações entre os 1.900 rótulos da casa.

Serviço

Osteria Terra Madre
Endereço:
Rua Tamandaré de Toledo, 51 – Itaim Bibi
Telefone: (11) 3078-6442
Horários de funcionamento: Almoço 2ª, 4ª, 5ª e 6ª 12h às 15h, sábado 12h às 15h30, domingo 12h às 16h30/Jantar 2ª a 4ª 19h às 23h30, 5ª a sab 19h às 24h.

Por Marina Marques

Atualizado em 13 Nov 2017.