Guia da Semana

Desde a primeira semana de maio que a região do Jardins conta com um novo point gastronômico: o Otel, um restaurante e bar inspirado nos melhores hotéis ao redor do mundo que se destacam pelo serviço impecável, como o Copacabana Palace, Waldorf Astoria e Ritz.

A casa possui três ambientes, que acolhem perfeitamente desde reuniões de negócios a encontros com amigos e famílias. O salão principal conta com bar na entrada para eventuais esperas e cozinha à vista do cliente. Já o jardim, rodeado de muito verde, conta com quatro grandes árvores frutíferas e um bar exclusivo para atender a área externa. O bar do Otel, no piso superior, é um lounge aconchegante com ambiente exclusivo, que conta com serviço de drinks e entradas.

O cardápio da casa, que foi elaborado com a consultoria da chef Lelena Cesar, resgata pratos clássicos da culinária do Brasil e do mundo e instiga ao cliente visitar o Otel mais de uma vez por semana. Entre as entradas, destacam-se a Terrine à Campagne (R$ 36), clássico francês feita com uma mistura de carnes de porco e amêndoas, pistache e cogumelos Paris, servido com picles caseiro, manteiga e pão artesanal ou "craker" sem glúten; as Samosas (R$ 24), triângulos de massa filo assados e recheados com batata doce, alho poró, cogumelos Paris e ora-pro-nóbis, acompanhados de molho de iogurte e hortelã; Pastel de Camarão (R$ 31), com recheio cremoso de bobo de camarão e servido com pimenta em conserva; e Tartar de Salmão e Guacamole Picante (R$ 34), acompanhado de tortillas de milho.


Tábua de queijos - Foto: Divulgação (via assessoria de imprensa - Agência Dots)


No menu de sanduíches, há clássicos como o Club Sandwich (R$ 32), milanesa de frango, bacon, alface, tomate e maionese caseira, no pão de miga; e destaques como o Lobster Sandwich (R$ 42), com cavaquinha, salsão, maionese de limão, alface romana e ciboulette no pão brioche.

O menu principal tem início com quatro saladas, cuja atração é a de Grãos (R$ 32), com trigo sarraceno e cebola caramelizada, tabule de abóbora, homus de beterraba, coalhada, hortelã e crisp de cebola. Nas opções de massas pratos, destaque para o Penne com ragu (R$ 42), com linguiça Toscana, erva doce e rúcula; e a Wok (R$ 46), talharim de arroz salteado com frango orgânico, vegetais e cogumelos com molho tsuyu e amendoim. O cardápio ainda conta com diversas opções de grelhados e frutos do mar.


Lobster Sandwich - Foto: Divulgação (via assessoria de imprensa - Agência Dots)


Outro diferencial da casa são as sugestões de pratos do dia, de segunda a domingo. Terças-feiras, por exemplo, o Otel mantém a tradição paulistana servindo o Picadinho do Everaldo (R$ 41), de cupim, servido com pastel de banana, ovo caipira, couve, farofa e arroz. Às quintas, a sugestão é o Estrogonofe Russo (R$ 42), com receita original de filé mignon com páprica, mostarda dijon, creme de leite fresco e servido com arroz e batata palha caseira. Aos sábados, o Otel serve uma Costelinha de porco na rapadura, com aligot de cará e ervilha torta (R$ 46), enquanto aos domingos, a casa aposta no Arroz Jambalaya (R$ 58), arroz à modacreole, com frutos do mar, frango e linguiças.

Para finalizar, o menu de sobremesas oferece a imperdível Torta absoluta do Otel (R$ 24) com massa de cacau, ganache de chocolate 70% e toffee de caramelo com flor de sal; o clássico Chocolamour (R$ 24), com sorvete de baunilha, calda quente de chocolate, marshmallow e farofa; e o Mil Folhas Banoffee (R$ 22), com folhado de bananas frescas, doce de leite e chantilly, entre outros.


Salada de Grãos - Foto: Divulgação (via assessoria de imprensa - Agência Dots)


Já a carta de drinks, que leva a assinatura do chefe de bar João Ricardo, explora uma seleção de clássicos internacionais em versões autorais, como o Vesper Martini (R$ 41), com gin Savvy, vodca, Lillet Blanc e Orange bitter; Negroni Sbagliato (R$ 36), que leva Campari, vermute tinto, gin, Orange bitter e espumante; o Old Pal (R$ 38) com Bourbon, vermute branco e Campari; e o Aviation (R$ 34), com gin, suco de limão, licor de cereja marraschino e licor de violeta.

O Otel Restaurante e Bar comandados por um trio de sócios conhecido do mercado gastronômico: Paola Vigorito, criadora da rede Tostex e da pousada e beach club Casa Clube Trancoso – Bahia; Pedro Bittencourt, ex-gerente do restaurante Spot por quase 10 anos; e Milton Turolla, sócio fundador da rede de restaurantes Pobre Juan e que em 2012 vendeu sua participação para um grupo de investidores.

SERVIÇO

Otel
Endereço:
Rua Dr. Melo Alves, 216 – Cerqueira Cesar – São Paulo / SP – 01417 010
Telefone: 11 3796 0090
Horário de funcionamento:
Almoço: segunda a sexta das 12h às 15h e sábado, domingo e feriado das 12h às 17h
Jantar: terça a sábado das 19h30 à 1h e domingo e segunda das 19h30 à 0h
Valet: Estacionamento faz divisa com a lateral do Otel

Atualizado em 27 Mai 2019.