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Por Redação Guia da Semana

Pãezinhos de maçã com uvas passas

Prepare saborosos e surpreenda toda a família.

Tempo de preparo: mais de 1h

Rendimento: 5 porções ou mais

Ingredientes:

- 2 tabletes de fermento biológico (30g);
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de ADES sabor cereais com mel morno;
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 5 colheres de sopa de creme vegetal BECEL;
- 2 ovos;
- 1 maçã cortada em cubos pequenos;
- 50 gramas de uvas passas escuras sem sementes;
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
- 2 colheres de sopa de ADES sabor cereais com mel;
- Farinha de trigo para enfarinhar;
- Creme vegetal BECEL a gosto para untar.


Modo de Preparo:

1) Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte 2 colheres (sopa) de açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o ADES sabor cereais com mel e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.

2) Acrescente o creme vegetal BECEL, os ovos e metade da farinha de trigo. Misture até ficar pastoso. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.

3) Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.Junte a maçã e as uvas passas e amasse delicadamente até que fiquem bem distribuídas pela massa. Cubra e deixe crescer por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.Unte duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve.

4) Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e divida-a em 20 porções. Abra cada porção na palma da mão e enrole formando um pãozinho redondo. Repita a operação com o restante da massa.

5) Coloque-os na assadeira reservada deixando um espaço de 5 cm entre eles. Cubra e deixe crescer por mais 15 minutos.

6) Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e deixe amornar.

7) Em uma tigela, misture o ADES sabor cereais com mel e o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo. Espalhe a cobertura sobre os pãezinhos e deixe secar antes de servir.

8) Dica: se preferir enrole a massa como rocambole, corte em 20 fatias, coloque na assadeira e asse conforme indicado na receita.


Foto: Divulgação/ Ades


Atualizado em 7 Ago 2012.

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