Guia da Semana

Na hora de celebrar, o pai baladeiro gosta de estar em ambientes bacanas, com pessoas jovens e interessantes. O estabelecimento tem de aliar atendimento impecável com novidade. Não faltam opções nas principais capitais do país.

São Paulo

Na região da Avenida Paulista, o The Blue Pub é ideal para quem gosta de chopp e cervejas importadas, com opções de 12 nacionalidades, entre brasileiras, alemãs, inglesas e australianas. No segundo domingo de agosto, o filho que for ao pub inglês e pedir dois pints de Guinness para beber com o pai, leva uma camiseta oficial da marca por apenas R$ 25,00. Para comer, diversas opções de sanduíches, como o chilli dog (salsicha, chilli e queijo, acompanhado de batata frita) e pratos, como os cortes de carne e frango ao molho mostarda e pimenta do reino.

Fotos: Divulgação

Juntando sabores japoneses com brasileiros, a muqueca de robalo com shoyu, do Banana Sushi

Também na linha das inovações, comida japonesa com acento brasileiro é a tônica do Banana Sushi. Localizado no Jardim Paulistano, o menu "Painho San" custa R$ 55,00 e traz casquinha de siri do Recôncavo Baiano com wasabi e banana-da-terra; moqueca Nipo-Brasileira, com robalo e camarão temperados com azeite de dendê e shoyu acompanhados de fios de palmito pupunha e shiitake. Na sobremesa, bolinho de Estudante, bolinho de tapioca e coco ou compota de lichia e gengibre com sorvete de canela.

Outro ponto quente é o Astor, na Vila Madalena, ideal para uma comemoração mais boêmia. As pedidas são drinques clássicos como o Dry Martini (de R$ 20,50 a R$ 25,00 ou Margarita Cuervo (de R$ 17,50 a R$ 21,50). Para acompanhar, Almôndegas picantes, cozidas em Chopp Stella Artois e servidas em molho Rôti ou o Beliscão, um aperitivo de linguiça sobre uma facaccia, com molho de tomate e queijo. Custam R$ 23,50 e R$ 21,50.

Rio de Janeiro

Quem quiser comemorar com um petisco gourmet pode dar um pulo no Prima Bruschetteria. A casa oferece trio de bruschettas com steak tartare, linguiça moída, tomate e scamorza defumada, e berinjela com abobrinhas grelhadas e queijo de cabra. Para acompanhar, uma cerveja Colorado Demoiselle, escura e bem encorpada, perfeita para destacar o paladar dos embutidos. O prato custa R$ 39,00.


No Quadrucci, cogumelos Paris incrementados fazem as honras na entrada

Para a celebração dos pais, casa italiana inovadora Quadrucci traz menu-degustação a R$ 89,00. Cogumelos Paris gratinados, recheados com gorgonzola e ragu de cogumelos estão na entrada, seguidos da paleta de cordeiro assada em baixa temperatura, acompanhada de mil folhas de batata e alho-poró, tomate-cereja e endívia confit. A sobremesa é creme de tapioca com crocante de castanha do Pará e calda de açaí. Todos os pratos também podem ser pedidos individualmente.

Para um pai baladeiro com gosto mais casual, o prato nacional pode cair bem. É o pedido do Botequim Joaquina, na Cobal do Humaitá. A feijoada especial dá direito a uma dose das cachaças premiadas e uma sobremesa. O prato sai a R$ 43,00, para duas pessoas.

Porto Alegre

Os pais cervejeiros gaúchos que gostam de ambientes descolados tem na cervejaria Bier Markt a mais nova referência da cidade. O bar descolado no bairro Rio Branco oferece chopps artesanais, cervejas importadas e pratos leves e petiscos, como o sanduíche Hacker Peter, carne bovina temperada com especiarias em pão preto.

Florianópolis


Estalando de novo, a Marisqueira Sintra

Postas, e mais postas de bacalhau vão fazer a festa de pais no Marisqueira Sintra no domingo. Com um pouco mais de um ano, a casa faz bonito quando o assunto é cozinha portuguesa e ambiente diferenciado. O salgado peixe pode vir com batatas ao murro, legumes cozidos e arroz ou com molho de figo, entre outras. Há também opções como polvo. O pastel de nata é a sobremesa indicada.

Recife

Um clássico da cozinha francesa no Recife, o Nez Vinhos e Gastronomia oferece no bairro Casa Forte releituras de clássicos com novos ingredientes, como filé de sirigado grelhado com shitake é servido com purê de batata e ervas frescas e foies gras flambado em conhaque e perfumado com alecrim. O chocolate da a panelinha de brigadeiro com farofa crocante é um dos destaques da sobremesa. A família pode ainda adquirir vinhos com bons preços para harmonizar com as refeições na loja do restaurante, instalado num belo casarão do século XVII.

Vitória

Decoração juntando madeira, tijolos aparentes e cimento queimado são o charme do Sushimar . A casa traz os sabores da cozinha japonesa com toques contemporâneos, com pratos quentes e frios. Entre as receitas de fogão, o atum semigrelhado com farofa de camarão seco se destaca. No balcão, ceviches, duplas e variadas peças de atum, salmão, peixe branco saem para abastecer o rodízio. Rolinhos primavera doces são algumas das sobremesas.

Atualizado em 7 Ago 2012.