Guia da Semana

Seja qual for o tipo de cozinha, os paizões mais tradicionais gostam mesmo é de fartura à mesa, esta de ótimo paladar, e rodeada dos filhos. Veja algumas opções.

São Paulo

Na zona leste paulistana, o carré de cordeiro ao molho de vinho tinto com ervas aromáticas e arroz de açafrão será a opção do português O Bacalhoeiro. O prato especial preparado pelo chef Francisco Everaldo da Silva serve de 2 a 3 pessoas e saí por R$ 73,00, tanto no almoço como no jantar do domingo.

Fotos: Divulgação

O cordeiro marca presença na celebração d'O Bacalhoeiro

Mais sofisticado e ideal para quem quer ver e ser visto, o restaurante italiano Zucco oferece menu exclusivo para a data. Fatias finas de lombo de cordeiro com alho-poró crocante e amora ou creme de abóbora com carne de sol desfiada compõem as opções de entrada. Como prato principal, as sugestões são massa fresca com gema de ovo caipira e ou faisão assado no forno a lenha,ambos com trufa negra. O creme de mascarpone italiano com calda de chocolate é a sobremesa. O menu sai por R$ 135,00, com couvert incluso.

O já tradicional Pirajá é uma ótima opção para comemorar a data acompanhado da família e de um choppinho bem tirado. A casa aposta no cardápio campeão, com a Costela de TV (R$ 25,00) para prato principal. Entre os petiscos, o bolinho de abóbora com carne seca, o Carioca, ou o bolinho de arroz com camarão, conhecido como Casquinha da Portela. As opções saem a R$ 17,50 e R$ 14,50, respectivamente.

Rio de Janeiro

O festival de camarão do restaurante Garden segue à todo o vapor e traz sabor Pa celebração. Penne ao molho de sálvia, cogumelos e azeitonas ou o crustáceo empanado em crosta de ervas, servido com risoto de limão siciliano com pimentões e tomate confit, estão entre 20 opções. O amplo salão garante espaço para todos, e os pratos têm preço de R$ 35,00.


Prato amado por muitos pais, a feijoada estará no menu de vários restaurantes, como o Imperatriz Leopoldina

Quem quiser comemorar com vinho, pode escolher uma das três unidades de Expand na cidade. O menu especial traz brandade de bacalhau e ojo de bife acompanhado de batata recheada, legumes grelhados e farofinha de ovos como entrada e prato principal respectivamente. Os pratos vão de R$ 27,00 a R$ 45,00. Para harmonizar, vinhos como italiano Beni Di Batasiolo Barbaresco 2006 e o espanhol Valduero 2004 De R$ 108,00 a R$ 145,00.

Quem quiser aproveitar o clima da serra, pode aproveitar os sabores do restaurante Imperatriz Leopoldina, do Hotel Solar do Império, em Petrópolis. Aberto para visitantes, vai comemorar o Dia dos Pais com feijoada. O bufê traz as carnes e embutidos em louças, separados das panelas de feijão. Torresmo, farofa com carne seca, couve, banana crocante e laranjas são os acompanhamentos. Por R$ 52,00, inclui ainda bebidas não alcoólicas.

Curitiba

Almoço de comemoração tradicional tem de ser em Santa Felicidade. Para alguns, especificamente no Madalosso. O restaurante chama atenção pelo seu tamanho, comportando até quatro mil clientes sem deixar a qualidade dos pratos de frango e das massas caírem. A disposição nos bufês estão polenta e fígado fritos, radicchio com bacon, frango à passarinho, lasanha na manteiga e ao sugo, nhoque de rúcula entre outros pratos. A sobremesa também tem gosto de casa de família: pudim de leite com calda de ameixa.


Salão do gaúcho Na Brasa Churrascaria

Porto Alegre

Referência quando o assunto é espeto corrido, o Na Brasa traz o melhor do seu cardápio de cortes especiais para o dia dos pais. Entre as carnes exóticas, destaque para os cortes de javali e a codorna. Diferentes partes do cordeiro e nada menos que 12 opções de carne compõe o diversificado menu. Bufê de saladas e deliciosas sobremesas também estão lá.

Belo Horizonte

Vizinho da Lagoa da Pampulha, o Xapuri tem cara de fazenda bem no coração da cidade. E das grandes, com áreas para andar livre e solto, caramanhchões, loja de artesanato e até linguiçario. Comandado pela chef Nelsa Trombino, o restaurante oferece o melhor da cozinha mineira, como o carré de porco no melaço acompanhado de purê de mandioca na moranga; vaca atolada, e o mexidão. Há também diversas opções feitas com exclusividade, mas precisam ser encomendadas com um dia de antecedência.

Fortaleza

A churrascaria Sal e Brasa traz diversas estações para agradar a todos os paladares da família para a comemoração . Além de cortes de carne bovina como fraldinha e maminha e de cordeiro, o restaurante é famoso por incluir frutos do mar como camarão e lula no rodízio, além de um grande balcão de saladas.

Atualizado em 7 Ago 2012.