Guia da Semana

Para comer com as mãos

Brusquetas, sanduíches, tortillas... são vários os pratos que podem diminuir de tamanho para pegar com a mão em festas e eventos.

Foto: Getty Images


A expressão inglesa finger food está sendo bastante usada nos últimos tempos e significa nada mais, nada menos, do que comida para comer com os dedos. Essa nova tendência culinária entrou de vez no Brasil e faz sucesso nos mais variados tipos de eventos, principalmente quando feitos por bufês.

A principal vantagem em aderir a esse conceito está na oportunidade de oferecer e degustar vários sabores em uma única refeição. Não é raro pratos principais serem transformados em miniaturas que são experimentados de uma só vez. Servidas em colherzinhas, palitinhos, mini copos e taças, as receitas ganham montagens criativas e práticas.

No dia a dia, as finger foods estão mais presentes nas entradas, brusquetas, mini sanduíches e canapés. Mas quem nunca preparou um sanduíche no pão de forma e cortou em pequenos pedaços? Pois é, o lanche passou a ser uma porção de finger food!

Alguns ingredientes da culinária mexicana, como os nachos e tortillas, são ótimos aliados no preparo desse tipo de prato. Ao preparar um molho especial, como a guacamole, que, no México, é chamado de salsa, e incluí-lo no centro de um prato envolto aos nachos, você tem um finger food pra lá de saboroso. As tortillas servem como base para servir os mais diversos recheios, seja no formato de tacos e burritos, ou como cestinhas comestíveis, que podem receber até o prato principal de forma delicada e irreverente.
 
Com os finger foods é assim: deixe os talheres de lado e entre no mundo da praticidade e da variedade de sabores. Deguste sem moderação.

Leia a coluna anterior de Meire Caprio:

Viva o sabor do México

O ABC da culinária mexicana

Quem é a colunista:Uma frase, meu lema: "Trabalhar no que se ama é se divertir".

O que faz: Chefio e crio os pratos mexicanos do Peppers Bar.

Pecado gastronômico: Comer taco, sempre exagero!

Melhor lugar do mundo:
O que está ouvindo no carro, iPod, mp3: Ouço MOBY, Björk, Massive Atack, muito inspirador.

Fale com ela: meirecaprio@gmail.com

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Novidade: Restaurante Kyokuto, em Pinheiros, aposta em pratos típicos do Japão e Coreia

Rafael Dalla é quem assina o cardápio itinerante

4 restaurantes em São Paulo para comer bem e ainda ajudar refugiados

Conheça casas que oferecem comidas típicas dos lugares de onde seus proprietários vieram

Restaurante no Eataly lança novo cardápio com pizzas gourmet; confira!

Ovos mexidos, pera, quinoa e azeite trufado estão entre os ingredientes inusitados

Casquinha, sundae e milk-shake: Burger King lança linha de sobremesas com creme de avelã; confira!

Novidades já estão disponíveis em todas as lojas da rede por tempo indeterminado

Com pizzas de estilo napolitano e mais de 15 sabores de gelato, Forneria Pellegrini é nova opção gastronômica em SP

Casa no Baixo Pinheiros é opção para os amantes da culinária italiana

KFC lança sanduíche inédito no Brasil; confira!

Com hash brown na lista de ingredientes, o Dirty Louisiana já está disponível em todas as lojas da rede ;)