Guia da Semana

Para comer com as mãos

Brusquetas, sanduíches, tortillas... são vários os pratos que podem diminuir de tamanho para pegar com a mão em festas e eventos.

Foto: Getty Images


A expressão inglesa finger food está sendo bastante usada nos últimos tempos e significa nada mais, nada menos, do que comida para comer com os dedos. Essa nova tendência culinária entrou de vez no Brasil e faz sucesso nos mais variados tipos de eventos, principalmente quando feitos por bufês.

A principal vantagem em aderir a esse conceito está na oportunidade de oferecer e degustar vários sabores em uma única refeição. Não é raro pratos principais serem transformados em miniaturas que são experimentados de uma só vez. Servidas em colherzinhas, palitinhos, mini copos e taças, as receitas ganham montagens criativas e práticas.

No dia a dia, as finger foods estão mais presentes nas entradas, brusquetas, mini sanduíches e canapés. Mas quem nunca preparou um sanduíche no pão de forma e cortou em pequenos pedaços? Pois é, o lanche passou a ser uma porção de finger food!

Alguns ingredientes da culinária mexicana, como os nachos e tortillas, são ótimos aliados no preparo desse tipo de prato. Ao preparar um molho especial, como a guacamole, que, no México, é chamado de salsa, e incluí-lo no centro de um prato envolto aos nachos, você tem um finger food pra lá de saboroso. As tortillas servem como base para servir os mais diversos recheios, seja no formato de tacos e burritos, ou como cestinhas comestíveis, que podem receber até o prato principal de forma delicada e irreverente.
 
Com os finger foods é assim: deixe os talheres de lado e entre no mundo da praticidade e da variedade de sabores. Deguste sem moderação.

Leia a coluna anterior de Meire Caprio:

Viva o sabor do México

O ABC da culinária mexicana

Quem é a colunista:Uma frase, meu lema: "Trabalhar no que se ama é se divertir".

O que faz: Chefio e crio os pratos mexicanos do Peppers Bar.

Pecado gastronômico: Comer taco, sempre exagero!

Melhor lugar do mundo:
O que está ouvindo no carro, iPod, mp3: Ouço MOBY, Björk, Massive Atack, muito inspirador.

Fale com ela: meirecaprio@gmail.com

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Dona Nuvem lança novo sorvete temático inspirado em flamingos; confira!

O doce é acompanhado de bala de coco, balinhas de tutti-frutti e glitter comestível

Bistrô Duas Terezas inaugura Chá da Tarde no Jardins, saiba mais!

A segunda unidade do restaurante recém-inaugurada no Jardins lança o Chá da Tarde

Davvero Gelato oferece bebidas e sobremesas quentes para o inverno; saiba mais!

Para aquecer os dias frios de inverno, a gelateria aposta em opções quentinhas no cardápio

Ilha das flores reabre com menu assinado pelo chef Francisco Pinheiro; saiba mais!

Casa é inspirada na Ilha das Flores, localizada no arquipélago dos Açores

Casa Bauducco apresenta cardápio especial para os dias frios; saiba mais!

Massas, cremes, panetones e chocolate quente são as pedidas de inverno

Wendy´s lança dois novos sanduíches no Brasil; saiba mais!

Os novos hambúrgueres farão parte do cardápio da loja por seis semanas

Cadastre-se para
NOVIDADES

Receba ofertas de
PASSAGENS

×
Receba novidades do Guia da Semana

Whatsapp Guia da Semana
Receba nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas em seu Whatsapp

CADASTRE-SE

Notificações em seu PC ou celular
Receba notificações instantâneas com nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas

CADASTRE-SE

Ofertas de passagens
Receba as melhores ofertas e promoções de passagens aéares em seu Whatsapp.

CADASTRE-SE

Newsletter do Guia da Semana
Dicas semanais para aproveitar o melhor que a cidade tem a oferecer.