Restaurantes lançam menus especiais na estação mais quente do ano.
Por Redação Guia da Semana
Por Marcela Besson
O período de 21 de dezembro a 20 de março marca a estação preferida daqueles que curtem praia, sol e cerveja. Mas num país tropical como o nosso, as datas parecem ser mera convenção. As estações por aqui não são muito bem definidas e o brasileiro passa horas em frente ao ventilador tentando suportar as altas temperaturas em outros meses do ano.
Numa época ou em outra, tenta-se driblar o termômetro e buscar meios para se refrescar, especialmente no verão. O remédio, quase sempre, é se esbaldar em litros de sucos e água, banhos gelados e muito ar condicionado! Mas e se a fome apertar? Qual a melhor opção para não se sentir pesado e indisposto ao final da refeição? O
Guia da Semana listou os pratos que "batem cartão" nos menus de verão e o que os principais restaurantes estão fazendo para reinventar sabores e aromas. Tem também comidas exóticas que prometem conquistar o paladar dos mais curiosos. Deguste à vontade!