Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Para pedir em casamento

A nosso pedido, Eric Thomas vai te ajudar a preparar uma noite afrodisíaca em 12 de Julho.

Foto: Gabriel Oliveira/ Guia da Semana

Neste Dia dos Namorados, o Guia da Semana planejou algo especial para os casais. Nossa proposta é uma noite inesquecível, com direito a jantar à luz de vela e muito romantismo. Para nos ajudar nesta tarefa, solicitamos a Eric Thomas, proprietário do Tantra, uma das casas mais exóticas da cidade de São Paulo, que elaborasse um prato especial, que não estivesse no cardápio de seu restaurante, para a noite de 12 de Julho.

Mas o chef foi além. Sugeriu não só um prato, mas toda uma noite sob um tema: As uvas. O porquê da fruta? "Nada é mais afrodisíaco. Desde os tempos de Cleópatra que elas são usadas para noites de amor". Um outro motivo apresentado por Thomas para indicar o Macarrão com uvas como prato principal é que trata-se de algo novo. "Pratos como Sushi, por exemplo, já estão manjados. Este é diferente". Segundo o chef, bebidas, entradas e sobremesas também devem ser feitas a partir da fruta.

Mas para que a noite seja perfeita, Eric avisa, "é preciso ainda romantismo e usufruir dos cinco sentidos". Ou seja, use a criatividade também para a decoração, que pode ter flores, para a iluminação e até mesmo para o prato. Você pode utilizar os quadrados, mais bonitos e mais indicados para a ocasião, ou até mesmo folhas de bananeira, como na fota acima.

***

Macarrão com Uvas
Rendimento: 1 porção
Grau de dificuldade: Extremamente fácil

Ingredientes:
1 bowl de macarrão
50g de queijo de cabra
50g de uvas sem caroço
1 punhado de agrião
2 cebolinhas picadas
Suco e raspa de uma laranja
2 colheres de azeite


Modo de Preparo:
Cozinhar a pasta, acrescentar todos os ingredientes e misturar.


***

Dicas do chef Se não tiver queijo de cabra, substitua por outro

Utilize um macarrão mais leve, como o cabelo de anjo

As uvas devem ser sem caroço. Segundo o chef, tirar caroço
da boca durante o jantar será desagradável.

Congelando as uvas, você poderá espetá-la e leva-la à boca
de quem estiver jantando com você

Para beber, sirva saque com uvas

Se uva não for sua fruta preferida, pode utilizar outra como o morango.

Atualizado em 7 Ago 2012.

Mais notícias

11 lugares para comer fondue em São Paulo no inverno 2021

Restaurantes

Inverno 2021: onde tomar sopas em São Paulo

Restaurantes

Dia da pizza 2021: lugares para comemorar a data em São Paulo

Restaurantes

18 restaurantes em São Paulo com menu especial para o inverno 2021

Restaurantes

10 restaurantes em São Paulo com quitutes juninos

Restaurantes

Mr. Cheney lança cookie Paçoca Amor para celebrar as festas juninas; saiba tudo!

Restaurantes