Ingredientes::
1 kg de carne seca
1 kg de arroz cozido
Cebola, alho, pimenta e sal a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe a carne trocando a água por duas vezes. Retire do fogo e pique-a em pedaços pequenos. Coloque a carne em panela grossa com banha quente e junte o alho picado batido, a cebola, sal e pimenta. Deixe tostar e acrescente o arroz.

Ingredientes:
1 kg de feijão
100 g de toucinho
250 g de lingüiça de porco
250 g de torresmo de panceta
150 g de carne seca frita em pedaços
200 g de farinha de mandioca
Cebola, alho, pimenta, cheiro-verde e sal a gosto
Modo de fazer:
Ferva a água com o feijão (sem o deixar de molho) e, enquanto ele cozinha, acrescente a panceta de porco, o torresmo, o toucinho, os pedaços de gordura, a carne seca e a lingüiça cozida e cortada em rodelas. Em outra panela, frite o torresmo na banha de porco. Frite o alho picado na banha com pimenta do reino e refogue o feijão.
Ingredientes:
1 kg de charque picado
1/2 kg de farinha de mandioca
1/2 kg de farinha de milho
Modo de fazer:
Frite em óleo quente os temperos e o alho picado. Coloque a carne e refogue por 5 minutos. Em um pilão de madeira, acrescente a carne, a farinha de milho e a de mandioca. Depois, coloque a carne dentro do pilão de madeira juntamente com a farinha de mandioca e de milho. Pile até ficar fofinha.
Ingredientes:
3 kg de carne
Água e sal
Modo de fazer:
Fatie a carne, banhada com água, sal e alho amassado e serenada por uma noite, em pedaços grossos. Asse em uma chapa.
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Atualizado em 7 Ago 2012.