• Arroz Carreteiro
    Ingredientes::
    1 kg de carne seca
    1 kg de arroz cozido
    Cebola, alho, pimenta e sal a gosto

    Modo de fazer:
    Cozinhe a carne trocando a água por duas vezes. Retire do fogo e pique-a em pedaços pequenos. Coloque a carne em panela grossa com banha quente e junte o alho picado batido, a cebola, sal e pimenta. Deixe tostar e acrescente o arroz.

  • Feijão Tropeiro
    Ingredientes:
    1 kg de feijão
    100 g de toucinho
    250 g de lingüiça de porco
    250 g de torresmo de panceta
    150 g de carne seca frita em pedaços
    200 g de farinha de mandioca
    Cebola, alho, pimenta, cheiro-verde e sal a gosto

    Modo de fazer:
    Ferva a água com o feijão (sem o deixar de molho) e, enquanto ele cozinha, acrescente a panceta de porco, o torresmo, o toucinho, os pedaços de gordura, a carne seca e a lingüiça cozida e cortada em rodelas. Em outra panela, frite o torresmo na banha de porco. Frite o alho picado na banha com pimenta do reino e refogue o feijão.

  • Paçoca de Carne
    Ingredientes:
    1 kg de charque picado
    1/2 kg de farinha de mandioca
    1/2 kg de farinha de milho

    Modo de fazer:
    Frite em óleo quente os temperos e o alho picado. Coloque a carne e refogue por 5 minutos. Em um pilão de madeira, acrescente a carne, a farinha de milho e a de mandioca. Depois, coloque a carne dentro do pilão de madeira juntamente com a farinha de mandioca e de milho. Pile até ficar fofinha.

  • Carne Serenada
    Ingredientes:
    3 kg de carne
    Água e sal

    Modo de fazer:
    Fatie a carne, banhada com água, sal e alho amassado e serenada por uma noite, em pedaços grossos. Asse em uma chapa.

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  • Atualizado em 7 Ago 2012.