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Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Peixe ao perfume de lavanda com molho de calêndula

Aprenda as receitas do chef especialista no uso de flores na gastronomia.

Por André Genesini



  • Molho de calêndula
    Ingredientes:
    500g de creme leite fresco
    ½ talo de alho poró
    1 dente de alho
    ¼ de cebola
    Pétalas de 4 calêndulas
    2 colheres (sopa) de mel de rosas
    1 colher (sopa) de roux
    Sal e pimenta
    Azeite de oliva

    Modo de preparo:
    Pique a cebola e o alho. Corte em fatias bem finas o alho poró. Aqueça o azeite de oliva e doure a cebola, o alho e o alho poró. Adicione o leite, as pétalas de calêndula e o roux. Ferva, ajuste o sal e pimenta. Quando o molho esfriar, deixe-o descansar por 6 horas na geladeira.

  • Peixe grelhado ao perfume de lavanda
    Ingredientes
    4 filets de peixe
    30g de vinho branco seco
    5g de lavanda seca
    Molho de calêndula
    Sal e pimenta

    Modo de preparo
    Deixe o peixe temperando com o vinho e a lavanda na geladeira por 6 horas, virando de tempo em tempo. Enxugue o peixe e tempere com sal e pimenta. Cozinhe na grelha e sirva com o molho de calêndula. Decore com pétalas de calêndula e um raminho de lavanda.


  • Atualizado em 7 Ago 2012.

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