Por André Genesini
Ingredientes:
500g de creme leite fresco
½ talo de alho poró
1 dente de alho
¼ de cebola
Pétalas de 4 calêndulas
2 colheres (sopa) de mel de rosas
1 colher (sopa) de roux
Sal e pimenta
Azeite de oliva
Modo de preparo:
Pique a cebola e o alho. Corte em fatias bem finas o alho poró. Aqueça o azeite de oliva e doure a cebola, o alho e o alho poró. Adicione o leite, as pétalas de calêndula e o roux. Ferva, ajuste o sal e pimenta. Quando o molho esfriar, deixe-o descansar por 6 horas na geladeira.
Ingredientes
4 filets de peixe
30g de vinho branco seco
5g de lavanda seca
Molho de calêndula
Sal e pimenta
Modo de preparo
Deixe o peixe temperando com o vinho e a lavanda na geladeira por 6 horas, virando de tempo em tempo. Enxugue o peixe e tempere com sal e pimenta. Cozinhe na grelha e sirva com o molho de calêndula. Decore com pétalas de calêndula e um raminho de lavanda.
Atualizado em 7 Ago 2012.