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Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Peixes nota dez

Trunfos do novo Lure Fishbar, em Nova York.

Por Alexandra Forbes



A cada semana surgem novos restaurantes em Nova York e é praticamente impossível experimentar todas as novidades. Estive lá recentemente e passei uma semana inteira comendo - e mesmo assim ainda tenho pelo menos meia dúzia de lugares na minha lista de "tenho que ir conhecer".

De tudo o que tive tempo de ver, o que mais me impressionou foi o Lure Fishbar, um novo restaurante que abriu sem grande alarde no fim de 2004, no Soho. O ambiente, para começar, é um sarro. Imita o interior de um iate de luxo, com paredes de lambris lustrado, divisórias de fibra de vidro branca e estofados em couro marinho e branco.

O menu especializado em peixes e frutos do mar casa perfeitamente com o clima Saint-Tropez. As porções são pequenas de propósito, para grupos de amigos poderem degustar vários pratos diferentes. Os crus - de inspiração oriental, mas não exatamente sushis - são irresistíveis - principalmente o carpaccio de robalo com gengibre e gelatina de vinagre de ameixa.

O simpatissíssimo chef Josh Capon também acerta a mão nos quentes. Sua clam chowder (típica sopa americana com moluscos, creme de leite e cubinhos de batata) é cremosa e vem com pedacinhos crocantes de ótimo bacon. Ele cobre espetinho de hamachi com uma generosa fatia de foie gras e cubinhos de abacaxi - uma delícia agridoce que literalmente se desfaz na boca. E para terminar, o chef sugere uma guloseima bem americana: cookies de sorvete (meu favorito mistura chocolate e baunilha). Um jantar para dois sem bebidas custa cerca de US$ 100.

Serviço
Lure Fishbar
142 Mercer Street, tel. (212) 431-7676
www.lurefishbar.com

Alexandra Forbes é jornalista especializada em viagens e gastronomia. Ex-editora sênior da revista VIP e autora dos livros Isabella Suplicy: Arte em Açúcar e Jantares de Mesa e Cama, mudou-se há três anos para Montreal, no Canadá. Alexandra percorre a Europa e a América do Norte frequentemente, e relata suas viagens em reportagens publicadas em Gula e Playboy (Brasil), e Four Seasons, En Route e South China Morning Post (exterior), entre tantos outros jornais e revistas. Para mais informações, acesse o site www.alexandraforbes.com.

Atualizado em 7 Ago 2012.

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