Beth Branco, Dennis Bradfield e Luiz Emanuel dão algumas dicas para quem está precisando se decidir em deixar algo pela cozinha.
Por Redação Guia da Semana
Por Viviane Aguiar
O ambiente favorito da casa do bom cozinheiro é, obviamente, a cozinha. "Cheguei a fazer uma cozinha gourmet na sala para poder preparar os pratos junto das visitas", Beth
Parece que o talento para cozinhar vem desde criança... "Vi que todos meus amigos gostavam da comida que eu fazia e que levavam outros para provar", Dennis
É preciso ser uma pessoa paciente para esperar o reconhecimento pelo trabalho na cozinha. "Estou colhendo os frutos agora, depois de ter decidido pela profissão há sete anos. Esse é só o começo", Luiz Emanuel.
É necessário ter algum capital guardado e, principalmente, não ter medo de investi-lo... "As pessoas diziam que eu era louca de investir meu dinheiro no restaurante ao invés de deixá-lo aplicado. Elas não entendem que não adianta estar com dinheiro aplicado e não estar realizado", Beth.
Quem quer mesmo seguir essa carreira, tem que ter vontade de procurar formação e consciência da concorrência acirrada. "Tem que fazer cursos e aprender bastante teoria", Dennis.
Precisa também estar disposto a fazer estágio com chefs renomados, mesmo sem ganhar nada por um tempo. "Marc Le Dantec foi um anjo em minha vida e me ensinou a ter respeito pela cozinha. Isse que diferenciou minha carreira e me deixou anos-luz à frente dos outros alunos da classe. Poucas pessoas têm o dom da didática e, por isso, é importante procurá-los", Luiz.
Tem algo dizendo que é hora de partir para uma nova empreitada... "tem que ouvir o coração e os recados que a vida dá. É assim que a gente sabe se é a hora certa", Beth.
É preciso saber que pensar muito bem antes de decidir é fundamental. "Se a pessoa está bem em uma profissão, gosta do que faz e tem uma boa perspectiva de futuro, não vale a pena arriscar. Comigo foi diferente, porque eu encontrei na gastronomia meu caminho, meu projeto de vida", Luiz.