Guia da Semana

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Um dos sabores disponíveis no Cupcake Company, em Curitiba

Criado no século 19 pelos americanos, os cupcakes são febre nos EUA e Canadá. Os pequenos bolinhos individuais já fizeram parte inclusive da mesa das quatro amigas mais populares de Nova York, no seriado Sex in the City. Seja para um evento ou apenas para uma simples degustação no dia a dia, os quitutes são feitos com uma massa básica que leva manteiga, açúcar, ovos e farinha. O que dá o grande diferencial dos minibolos é a cobertura.

Cada cupcake é decorado individualmente, e os detalhes costumam variar de acordo com o objetivo do consumidor. Nos países de origem os mais pedidos são produzidos com pasta americana, porém como tudo que vem de fora ganha um "jeitinho" brasileiro de ser, algumas lojas apostam em coberturas mais leves, sem tantas calorias, já outras incluem até recheios. Com espaços únicos por aqui, alguns estabelecimentos oferecem unicamente a iguaria. Para ajudá-lo nessa doce tentação, selecionamos pontos para saboreá-los.

São Paulo

As sócias Paula Kenan e Marcella Lage são responsáveis pela Wondercakes. Lá a escolha dos bolinhos é uma tarefa difícil, diante da enorme opção de sabores. Expostos na vitrine, as 26 sugestões de minibolos chamam atenção com recheios que agradam aos paladares brasileiros, como cenoura, brigadeiro de nozes e maracujá com chocolate, além de opções tipicamente americanas, como bailley's, berries e banana pecan. O valor médio de cada um é de R$ 5,80. Para acompanhar, há chás da marca Orfeu.

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A chef Carole Crema assina os cupcakes da doçaria La Vie en Douce. Depois de passar um tempo em Nova Iorque a chef trouxe ao estabelecimento novas receitas. Entre as opções está o 'Brasil com Z', à base de goiabada com canela, coberto por merengue branco e lascas de castanha-do-pará e a novidades inspiradas no filme Alice no País das Maravilhas, que traz o Alice, bolinho azul com bolinhas amarelas e massa de baunilha com recheio de doce de leite e o Chapeleiro Maluco, que vem com uma espécie de cartola verde cobrindo o cake de cacau coberto com ganache de chocolate belga meio-amargo.


Curitiba

A Cupcake Company é a primeira de Curitiba especializada nos bolinhos e por lá é possível degustar vários sabores como os de doce de leite, brigadeiro com nozes, frutas vermelhas e baunilha. Além dos cupcakes, o espaço oferece outros doces, salgados, bolos, tortas, cafés e bebidas especiais. Cada iguaria custa em média R$5,00 e quem preferir pode levar o pedido para casa.

Rio de Janeiro

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O Café Botânica oferece opções tentadoras de cupcakes. Com sabores como chocolate e baunilha (foto), as delicias vêm enfeitadas com confete de chocolate, jujubas ou pasta americana, feitos pelo confeiteiro da casa Luis Eduardo Alves Costa. Os pequenos bolos podem ser apreciados no café da manhã servido diariamente, acompanhados de sucos, iogurtes e frutas, ou no chá da tarde, após saborear alguns minissanduíches, biscoitinhos ingleses e outros quitutes.


Brasília

A mania dos cupcakes chegou também à capital do país. O casal Gustavo e Ana Paula Lacerda abriram quatro lojas em Connecticut, nos Estados Unidos e por aqui a Vintage Cupcakes. Ana Paula é a responsável pelo preparo dos bolinhos e adaptou as receitas de fora ao paladar nacional. Isso fez com que eles ganhassem um tamanho maior, equivalente a uma bola de sorvete e muito confeito na cobertura. Entre os eleitos estão o blueberry - massa de baunilha com recheio de geleia e pedaços da fruta -, o brigadeiro e o red velvet, com massa feita de cacau e cobertura de baunilha. Os valores são de R$ 6,00 e as versões mini vendidas a R$ 3,00 cada.

Atualizado em 7 Ago 2012.