Por Marcela Besson

Com um calendário repleto de eventos, A Hebraica de São Paulo também se prepara para a Páscoa. Até o dia 21 é possível conferir a 7ª Mostra de Mesas de Pessach. Tem ainda visitação à fábrica de matzá, workshops, venda de produtos e a tradicional cerimônia do Seder.
Confira abaixo uma receita deliciosa feita com a farinha de matzá, um dos ingredientes principais da Páscoa judaica.
Bolo de nozes e farinha de matzá

Massa:
- 250 gramas de nozes moídas (finas)
- 12 ovos, separados, e mais 1 ou 2 inteiros
- 4 xícaras rasas de açúcar
- 8 colheres de sopa de farinha de matzá
Preparo:
Bater bem as gemas com o açúcar e um ovo inteiro. Adicionar as nozes moídas e a farinha de matzá, batendo mais. Se necessário, juntar mais um ovo. Por último, adicionar aos poucos, e delicadamente, as claras batidas em neve. Colocar a massa em formas untadas com óleo. Levar ao forno moderado por 15 minutos. Depois desse tempo, diminuir a temperatura do forno (brando) até que o palito espetado nos bolinhos saia seco. Desenformar e rechear as camadas de geléia de damascos, purê de ameixas pretas ou ovos moles. Cobrir com ganache de chocolate.
Ganache de chocolate
- 1 e 1/2 tabletes de chocolate amargo
- 1 lata de creme deleite
Preparo:
Derreter o chocolate em banho-maria e misturar o creme de leite, batendo até ficar morno.
Colaboração: Escola Wilma Kövesi de Cozinha
Serviço
Empório Natan Bistrot & Café
Praça Vilaboim - Higienópolis 73
Fone: 3828-1402
Chocolat Du Jour
Rua Prof. Atílio Innocenti, 32 - Itaim Bibi
Fone: 3168-2720
Casa Santa Maria
Alameda Lorena, 1471 - Jardim Paulista
Fone: 3897-5000
A Hebraica
Rua Hungria, 1000 - Jardim Paulistano
Fone: 3818-8800
Conheça também restaurantes especializados em comida judaica.
Atualizado em 7 Ago 2012.