Guia da Semana

Pessach na mesa!

Confira receita especial servida na Páscoa judaica.

Por Marcela Besson

Para celebrar o Pessach, a Páscoa judaica, alguns estabelecimentos da cidade prepararam surpresas. O Empório Natan oferece de 23 a 30 de abril, o tradicional Gefilte Fish e, como prato principal, o Cordeiro com Batatas Sauté, carne muito usada pela colônia judaica em comemorações religiosas. A Chocolat Du Jour preparou itens especiais para a semana. O grande destaque da chocolataria fica por conta do matzá com chocolate. Já a Casa Santa Luzia coloca à venda cestas com produtos típicos.

Com um calendário repleto de eventos, A Hebraica de São Paulo também se prepara para a Páscoa. Até o dia 21 é possível conferir a 7ª Mostra de Mesas de Pessach. Tem ainda visitação à fábrica de matzá, workshops, venda de produtos e a tradicional cerimônia do Seder.

Confira abaixo uma receita deliciosa feita com a farinha de matzá, um dos ingredientes principais da Páscoa judaica.

Bolo de nozes e farinha de matzá

Rend.: 12 porções
Massa:
- 250 gramas de nozes moídas (finas)
- 12 ovos, separados, e mais 1 ou 2 inteiros
- 4 xícaras rasas de açúcar
- 8 colheres de sopa de farinha de matzá

Preparo:
Bater bem as gemas com o açúcar e um ovo inteiro. Adicionar as nozes moídas e a farinha de matzá, batendo mais. Se necessário, juntar mais um ovo. Por último, adicionar aos poucos, e delicadamente, as claras batidas em neve. Colocar a massa em formas untadas com óleo. Levar ao forno moderado por 15 minutos. Depois desse tempo, diminuir a temperatura do forno (brando) até que o palito espetado nos bolinhos saia seco. Desenformar e rechear as camadas de geléia de damascos, purê de ameixas pretas ou ovos moles. Cobrir com ganache de chocolate.

Ganache de chocolate
- 1 e 1/2 tabletes de chocolate amargo
- 1 lata de creme deleite

Preparo:
Derreter o chocolate em banho-maria e misturar o creme de leite, batendo até ficar morno.

Colaboração: Escola Wilma Kövesi de Cozinha

Serviço
Empório Natan Bistrot & Café
Praça Vilaboim - Higienópolis 73
Fone: 3828-1402

Chocolat Du Jour
Rua Prof. Atílio Innocenti, 32 - Itaim Bibi
Fone: 3168-2720

Casa Santa Maria
Alameda Lorena, 1471 - Jardim Paulista
Fone: 3897-5000

A Hebraica
Rua Hungria, 1000 - Jardim Paulistano
Fone: 3818-8800

Conheça também restaurantes especializados em comida judaica.

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Chef de A Casa do Porco abre sorveteria no centro de São Paulo; saiba mais!

A proposta da casa é vender sorvetes softs, com ingredientes naturais e sem aditivos

Taco Bell lança sobremesa recheada com chocolate KITKAT®

Mini burrito feito com o chocolate é a nova opção de sobremesa do restaurante

7 restaurantes e cafeterias em SP com promoções para o Dia do Café

Lugares para saber mais sobre o grão e ainda provar delícias preparadas com a bebida

P.F. Chang's distribui entradinha de frango de graça no dia 17 de maio; saiba mais!

Unidades de São Paulo, Alphaville e Campinas presentearão os clientes com um dos pratos chineses mais populares no mundo

Hambúrgueres imperdíveis do Burger Fest 2018

12ª edição do festival acontece de 11 a 27 de maio em cinco capitais do país

Conheça os quitutes tradicionais dos restaurantes mais antigos de São Paulo

Petiscos deliciosos de casas centenárias que você precisa conhecer - e saborear, é claro!