Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Petit Gateau


Foto: Restaurante Ecco

Ninguém nega: a sobremesa de sotaque francês é uma tentação. Um bolo quentinho, de massa molhada, acompanhado de sorvete de creme e calda de chocolate. Não há dieta que resista!

A palavra francesa gateau é usada frequentemente para dar nome a bolos e tortas cobertos com glacê ou calda, cuja massa substanciosa tem consistência entre o seco e o úmido. Conhecida desde a Idade Média, a sobremesa correu o mundo e, de mesa em mesa, ganhou novas características. Originalmente, a iguaria consistia num bolo gelado com várias camadas de creme. Dá para acreditar em tanta mudança?

Conheça outros pratos típicos da França


Atualizado em 7 Ago 2012.

Mais notícias

30 lugares para pedir delivery de parmegiana em São Paulo

Restaurantes

Mizuki Poke aposta em seis opções de pokes diferenciados; saiba mais!

Restaurantes

Starbucks lança combinações exclusivas para o delivery com 15% de desconto; saiba mais!

Restaurantes

Restaurantes em São Paulo para pedir delivery na Páscoa 2021

Restaurantes

Restaurante America lança Ovo de Páscoa Farofino em parceria com Carole Crema; saiba mais!

Restaurantes

São Paulo ganha primeira casa dedicada ao avocado; saiba tudo!

Restaurantes