Guia da Semana

Petit Gateau


Foto: Restaurante Ecco

Ninguém nega: a sobremesa de sotaque francês é uma tentação. Um bolo quentinho, de massa molhada, acompanhado de sorvete de creme e calda de chocolate. Não há dieta que resista!

A palavra francesa gateau é usada frequentemente para dar nome a bolos e tortas cobertos com glacê ou calda, cuja massa substanciosa tem consistência entre o seco e o úmido. Conhecida desde a Idade Média, a sobremesa correu o mundo e, de mesa em mesa, ganhou novas características. Originalmente, a iguaria consistia num bolo gelado com várias camadas de creme. Dá para acreditar em tanta mudança?

Conheça outros pratos típicos da França

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Shopping Metrô Itaquera promove festival gastronômico com pratos a R$ 13,90

Festival Mundo dos Sabores vem com culinária diversificada e atrações culturais

Hamburgueria do Jabaquara faz promoção de X-Salada em dobro; confira!

Desconto no Osnir Hamburger vale às segundas e terças-feiras, a partir de março

Restaurante 100% orgânico é nova opção saudável na Vila Madalena; saiba mais!

Easy Organic Food Solutions conta com pratos e lanches para viagem

Com quitutes judaicos e blends exclusivos, Café for Fun inaugura no coração de Pinheiros

Inauguração acontece neste sábado (24)

Pipoca Doce, Choco Crisp e Cookie & Morango: KFC lança novos sabores de milk-shakes

Novidades já podem ser encontradas em todas as lojas da rede no Brasil por R$ 9,50

Outback volta com Festival de Ribs e seu hambúrguer de costela

Ribs Bloomin' Burger, Ribs Fries e Ribs Fire Bites entram para o menu de todos os restaurantes da rede no Brasil