Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Pitada nordestina

Chef do AK cria receita com camarão e mel de engenho.

Camarões Dama com mel de engenho e pimenta pernambucana envoltos em massa Fillo
Camarões Dama com mel de engenho e pimenta pernambucana envoltos em massa Fillo Receita para quatro pessoas: 600 g de camarão Dama (médio)
3 folhas de massa fillo
100 g de manteiga de garrafa
30 g de pimenta dedo de moça picada
60 g de mel de engenho
100 g de azeite de oliva
15 g de sal


Modo de preparo
Tempere o camarão com sal, azeite e pimenta dedo de moça picada.
Grelhe em chapa aquecida para dourar por fora e deixar cru por dentro.
Corte a massa fillo em tiras. Faça uma misturinha de manteiga de garrafa, mel de engenho, sal e pimenta fresca picada.
Pincele as tiras de fillo com a misturinha. Envolva ao redor do camarão e asse em forno médio até dourar a massa temperada e ela ficar crocante.
Sirva com molho de mel de engenho e pimenta ou com molho de moqueca de camarão.



Atualizado em 7 Ago 2012.

Mais notícias

11 lugares para comer fondue em São Paulo no inverno 2021

Restaurantes

Inverno 2021: onde tomar sopas em São Paulo

Restaurantes

Dia da pizza 2021: lugares para comemorar a data em São Paulo

Restaurantes

18 restaurantes em São Paulo com menu especial para o inverno 2021

Restaurantes

10 restaurantes em São Paulo com quitutes juninos

Restaurantes

Mr. Cheney lança cookie Paçoca Amor para celebrar as festas juninas; saiba tudo!

Restaurantes