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Por Redação Guia da Semana

Polenta com molho de Shimeji

Receitas sugeridas pela nutriciosnista Fernanda Machado Soares.

Foto: Getty Images

Shimeji branco

Ingredientes da polenta:

  • 1 litro de água (se quiser, pode usar caldo de legumes)
  • 250g de farinha de milho média (para uma polenta mais molinha, use 200g)
  • sal a gosto

Ingredientes para o molho:

1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho
2 xícaras de cogumelo shimeji (já separe os pedaços)
4 colheres de sopa de shoyu
4 colheres de sopa de saquê
2 colheres de sopa de cebolinha verde cortada

Modo de fazer a polenta:

1. Dissolva a farinha de milho na água fria ou no caldo de legumes (frio ou morno). Aquela história de ficar batendo feito doida direto na água fervente, para não empelotar, não é comigo. Mas tem gosto pra tudo.
2. Verifique se está bom de sal
3. Em fogo baixo, mexa sempre. Quando começarem a aparecer bolhas, que ficam estourando na superfície da polenta, tampe a panela e deixe por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Modo de fazer o molho:

1. Refogue o alho e o shimeji no azeite em fogo baixo até o cogumelo começar o soltar água.
2. Junte o shoyu e o saquê e deixe apurar por alguns minutos.
3. Acrescente metade da cebolinha, mexa e desligue o fogo.
4. Sirva sobre a polenta e finalize com a cebolinha restante.

Atualizado em 7 Ago 2012.

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