Guia da Semana

Polenta com molho de Shimeji

Receitas sugeridas pela nutriciosnista Fernanda Machado Soares.

Foto: Getty Images

Shimeji branco

Ingredientes da polenta:

  • 1 litro de água (se quiser, pode usar caldo de legumes)
  • 250g de farinha de milho média (para uma polenta mais molinha, use 200g)
  • sal a gosto

Ingredientes para o molho:

1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho
2 xícaras de cogumelo shimeji (já separe os pedaços)
4 colheres de sopa de shoyu
4 colheres de sopa de saquê
2 colheres de sopa de cebolinha verde cortada

Modo de fazer a polenta:

1. Dissolva a farinha de milho na água fria ou no caldo de legumes (frio ou morno). Aquela história de ficar batendo feito doida direto na água fervente, para não empelotar, não é comigo. Mas tem gosto pra tudo.
2. Verifique se está bom de sal
3. Em fogo baixo, mexa sempre. Quando começarem a aparecer bolhas, que ficam estourando na superfície da polenta, tampe a panela e deixe por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Modo de fazer o molho:

1. Refogue o alho e o shimeji no azeite em fogo baixo até o cogumelo começar o soltar água.
2. Junte o shoyu e o saquê e deixe apurar por alguns minutos.
3. Acrescente metade da cebolinha, mexa e desligue o fogo.
4. Sirva sobre a polenta e finalize com a cebolinha restante.

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Shopping Metrô Itaquera promove festival gastronômico com pratos a R$ 13,90

Festival Mundo dos Sabores vem com culinária diversificada e atrações culturais

Hamburgueria do Jabaquara faz promoção de X-Salada em dobro; confira!

Desconto no Osnir Hamburger vale às segundas e terças-feiras, a partir de março

Restaurante 100% orgânico é nova opção saudável na Vila Madalena; saiba mais!

Easy Organic Food Solutions conta com pratos e lanches para viagem

Com quitutes judaicos e blends exclusivos, Café for Fun inaugura no coração de Pinheiros

Inauguração acontece neste sábado (24)

Pipoca Doce, Choco Crisp e Cookie & Morango: KFC lança novos sabores de milk-shakes

Novidades já podem ser encontradas em todas as lojas da rede no Brasil por R$ 9,50

Outback volta com Festival de Ribs e seu hambúrguer de costela

Ribs Bloomin' Burger, Ribs Fries e Ribs Fire Bites entram para o menu de todos os restaurantes da rede no Brasil