Mega-evento do Senac quer contribuir com a valorização da gastronomia nacional.
Por Redação Guia da Semana
As unidades do Senac São Paulo de Taubaté, São José do Rio Preto, Campos do Jordão, Águas de São Pedro e capital estarão interligadas no evento
Menu Senac da Gastronomia Brasileira, que começa no dia 6 e vai até 11 de novembro. O evento vai reunir 20 convidados, entre chefs como Flávio Federico da
Sódoces, Ana Luiza Trajano do
Brasil a Gosto e Bella Masano do
Amadeus, em torno de workshops e degustações sobre a culinária nacional.
O objetivo é buscar elementos para valorizar ingredientes e modos de preparo brasileiros na cozinha, além de explorar campos ainda desconhecidos da nossa própria gastronomia. O evento, organizado pela Margot Botti Assessoria Gastronômica, terá uma extensa programação em cada campus do Senac. Confira alguns destaques:
Campos do Jordão e Águas de São Pedro: uma das atrações será a mesa-redonda Na Era da Globalização, Existe Futuro para a Cozinha Brasileira?, ministrada pelos jornalistas Josimar Mello e Bettina Orrico e pelos professores do Centro Universitário Senac, Ronaldo Barreto, João Luís Machado e Sandro Diaso.
Taubaté: o destaque fica por conta do workshop 506 anos de Sabor: do Litoral ao Interior, com a chef Marcela Maragliano que vai preparar uma salada de pupunha com camarões grelhados e um lombo ao forno recheado com damascos e ervas, que são uma espécie de representação entre os contrastes do interior e do litoral. Outra atração no Senac Taubaté trata da culinária de Monteiro Lobato, o famoso escritor nascido na região.
São José do Rio Preto: a chef Bella Masano, do paulistano Amadeus, apresenta ingredientes pouco conhecidos como o minicamarão aviú, trazido no Norte do país para sua receita.
Capital: as unidades Penha, Francisco Matarazzo e Santo Amaro dividem as atenções do público com workshops sobre cachaças com o mestre-alambiqueiro Nelson Duarte, e palestras e aulas com chefs como Fred Frank, Flávio Federico, João Leme, Mara Mello, entre outros.
Mais informações: Menu Senac de Gastronomia Brasileira De 6 a 11 de novembro Inscrições e programação completa: www.sp.senac.br ou 0800-883-2000 Valor: dois quilos de alimentos não-perecíveis. Vagas limitadas