Por Raquel Maldonado
O inverno chegou e agora cremes e sopinhas não são mais suficientes para aquecer o paulistano nos dias mais frios. Por isso, muitos restaurantes da cidade já trataram de elaborar um cardápio especial para a ocasião. Os pratos, mais encorpados, levam ingredientes capazes de elevar a temperatura interna, o que dá a sensação de aquecimento e também, por serem mais substanciosos, a saciedade é maior.
Mas, a nutricionista Célia Andrade alerta: "como a gente precisa de mais energia para manter a temperatura interna elevada, é necessário que se ingira pratos um pouco mais calóricos. Porém as pessoas não sabem usufruir desse benefício à favor da saúde e acabam exagerando. O consumo elevado de gordura, em qualquer época do ano, é muito prejudicial, pois acarreta desde excesso de peso, até problemas cardíacos".
A dica é ir com calma na hora de se render às tentações, porém não deixe passar a oportunidade de provar as delícias que chefs como Carole Crema, Roberto Daidone e Franco Ravióli criaram para esquentar os próximos meses. Para isso, nós, do Guia da Semana, preparamos um breve roteiro com dicas de onde iniciar o "aquecimento".
Confira aqui pratos que alguns restaurantes eleboraram especialmente para a ocasião.
Atualizado em 7 Ago 2012.