Guia da Semana

Prazer gelado

No embalo do Dia do Sorvete e do início da Primavera, saiba onde provar produtos imperdíveis na cidade.

Por Angela Miguel

Dia melhor para ser aquele dedicado ao sorvete não há. A data, 23 de setembro, coincide com o início da Primavera, quando as temperaturas sobem pouco a pouco e as flores desabrocham. A estação é ideal para aliar um bom passeio com o prazer de degustar texturas e sabores diferentes do gelado. Para ajudar na escolha, o Guia da Semana relacionou sorveterias que valem a visita, confira! 

Freddo
Inaugurada em 1969 na Argentina, a famosa grife trouxe mais de 30 sabores clássicos para o bairro de Moema. Para arrematar a visita, aproveite a cafeteria nos fundos, com itens provenientes do Octavio Café.

Stuzzi
Inspirado pelo avô que produzia gelatos com neve na região do Veneto, Alexandre Scabin explora ingredientes especiais nas três unidades da Stuzzi – Campo Belo, Vila Madalena e Shopping Anália Franco. O Pistacchio di Bronte D.O.C, por exemplo, é feito com pistache produzido em solo vulcânico.

Häagen-Dazs
Marca originária dos Estados Unidos, ganhou fama mundial por sabores bem adocicados e de cremosidade única. As combinações de coco e trufas e raspas de morango com chocolate branco são campeãs. Possui unidades na Oscar Freire e nos shoppings Iguatemi, Pátio Higienópolis, Anália Franco, Vila Olímpia e Morumbi.

Vipiteno Gelato & Caffè
Fiéis clientes se saboreiam com os produtos nas duas unidades da loja, no Itaim e no Shopping Market Place, desde 2007. Laurent Suaudeau garante toque francês aos itens de origem italiana da sorveteria, como o cremoso iogurte com cereja amarena.

Taperebá
Com unidades em Moema e Vila Madalena, a sorveteria prioriza frutas nacionais e sabores exóticos. Topa provar gelados de cupuaçu, bacuri, araçá e grumixama? Seu lugar é aqui!

Mil Frutas
Fixadas nos shoppings Iguatemi e Cidade Jardim, a marca carioca traz suas mesclas criativas para o exigente paladar paulistano. E melhor! Todos os itens são livres de gordura hidrogenada, corantes ou outro tipo de conservante.

Atualizado em 7 Ago 2012.

Por Angela Miguel
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