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Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Prêmio Brasil Gastronomia

Restaurantes, chefs e sommeliers são avaliados em premiação nacional.

Divulgação

O Prêmio Brasil Gastronomia, que aconteceu ontem no Salão L´Orangerie do Sofitel-SP, é o primeiro a valorizar restaurantes e chefs de cozinha em âmbito nacional. Os profissionais foram avaliados em seis categorias: Cozinha Regional Brasileira, Cozinha dos Imigrantes, Cozinha Contemporânea, Chef de Cozinha do Ano, Serviço de Vinho do Ano e a mais disputada Profissional de Gastronomia do Ano.

Além de US$ 1000,00, o vencedor desta última categoria, Alex Atala, ganhou uma viagem gastronômica à França, com direito à hospedagem no hotel Plaza Athenée de Paris e um almoço no restaurante Alain Ducasse - incluindo uma visita às cozinhas e às instalações dessa que é uma das mais conhecidas casas francesas. A votação foi feita, em um primeiro momento, pelo público e, no final, passou pelo crivo do júri especializado que ficou sob a curadoria do jornalista e idealizador do evento, Josimar Melo.

Confira os vencedores do Prêmio Brasil Gastronomia

  • Cozinha Regional: Lá em Casa (Pará)
  • Cozinha dos Imigrantes: Fasano (São Paulo)
  • Chef de Cozinha do Ano: Roberta Sudbrack (Rio de Janeiro)
  • Serviço de Vinhos: Taste Vin (Belo Horizonte)
  • Cozinha Contemporânea: Zuu a.Z. d.Z. (Brasília)
  • Profissional de Gastronomia do Ano: Alex Atala


  • Atualizado em 7 Ago 2012.

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