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O Prêmio Brasil Gastronomia, que aconteceu ontem no Salão L´Orangerie do Sofitel-SP, é o primeiro a valorizar restaurantes e chefs de cozinha em âmbito nacional. Os profissionais foram avaliados em seis categorias: Cozinha Regional Brasileira, Cozinha dos Imigrantes, Cozinha Contemporânea, Chef de Cozinha do Ano, Serviço de Vinho do Ano e a mais disputada Profissional de Gastronomia do Ano.
Além de US$ 1000,00, o vencedor desta última categoria, Alex Atala, ganhou uma viagem gastronômica à França, com direito à hospedagem no hotel Plaza Athenée de Paris e um almoço no restaurante Alain Ducasse - incluindo uma visita às cozinhas e às instalações dessa que é uma das mais conhecidas casas francesas. A votação foi feita, em um primeiro momento, pelo público e, no final, passou pelo crivo do júri especializado que ficou sob a curadoria do jornalista e idealizador do evento, Josimar Melo.
Confira os vencedores do Prêmio Brasil Gastronomia
Atualizado em 7 Ago 2012.