A chegada da Primavera, assim como das outras estações do ano, é uma grande inspiração para os chefs e donos de restaurantes. A partir de 22 de setembro, muitos estabelecimentos oferecem um menus especial com pratos temáticos inspirados da estação das flores.
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Pensando nos amantes da boa gastronomia, o Guia da Semana listou algumas novidades bacanas dos menus de primavera.
Café Journal
O menu executivo da casa (R$ 37,90), que conta com entrada, prato principal e sobremesa, também é inspirado na primavera. Um dos destaques do cardápio especial é o é o Tartar de Beterraba com Cuscuz de Quinoa.
Alameda dos Anapurus, 1121 - (11) 5055-9454 Leia mais
Folie
As sócias Carolina Carnicelli e Renata Fernandes criaram novos sabores de macarons inspirados nas cores, perfumes e sabores da primavera. São seis novos sabores: maracujá, calendula e doce de leite, amendoim com patchoulli e caju com flor de laranjeira.
Rua Cristiano Viana, 295 - (11) 3101-0193 Leia mais
Sallvattore
O restaurante de cozinha mediterrânea Sallvattore, localizado no Itaim Bibi, oferece, a partir do dia 23/9, um delicioso menu de primavera com harmonização de vinhos selecionados pelo sommelier Sergio Jr. Entre as sugestões de pratos, destaque para o Misto de frutos do mar grelhados com molho de ervas e tomate (R$55)
Rua Salvador Cardoso, 131 - (11) 3078-8686 Leia mais
Sassá Sushi
O Carpaccio de Salmão com molho de Maracujá (R$42) é o grande destaque do restaurante japonês.
Avenida Horácio Lafer, 640 - (11) 3078-4538 Leia mais
Zucco Restaurante
Localizado nos Jardins e com uma cozinha que mescla o moderno com o clássico italiano, o restaurante Zucco oferece cinco opções de pratos com alcachofra na receita. Como principais, a casa oferece a Tortelloni di Carciofi e Scampi (massa recheada de alcachofras com molho de lagostins e dill, R$ 52) e o Rotolini ai Darciofi (massa recheada de alcachofra e tomate com mussarela de búfala gratinada, R$ 49).
Rua Haddock Lobo, 1416 - (11) 3897-0666 Leia mais
A Bela Sintra
O restaurante A Bela Sintra, reconhecido por seus pratos com bacalhau e frutos do mar aproveita sua expertise para oferecer saladas elaboradas com peixes, crustáceos, frutas e legumes. Dentre as opções, destaque para a Salada de Gambas com Shitake e Ponta de Aspargos (ponta de Aspargos, Camarão, Shitake e Amêndoas, R$ 59)
Rua Bela Cintra, 2325 - (11) 3891-0740 Leia mais
Fina Nata
Conhecida pela especialização em bem-casados e suas versões de sabores variados, a Fina Nata aposta em lançamentos de novos doces para a Primavera, com recheios que levam flores na composição. A novidade para este ano é o exclusivo bem-casado de Jasmim (R$ 4,70) e o bolinho feito com Água de Rosas, sucesso da primavera passada.
Alameda Tietê, 43 - (11) 3061 1605 Leia mais
Starbucks®
A rede Starbucks® celebra a chegada da primavera com a edição limitada do Triplo Caramelo Frappuccino®, uma união de calda de caramelo cremosa, base de café exclusiva Frappuccino® roast, leite e gelo, finalizado com a nova cobertura de caramelo (menos adocicado), chantilly e crocantes de caramelo, e a volta do Cookie Frappuccino®, combinação de calda mocha, baunilha, pedacinhos de chocolate, base de café exclusiva Frappuccino® roast, leite e gelo, cobertos com chantilly de chocolate e pedacinhos de cookie de chocolate.
Rua Haddock Lobo, 608 - (11) 3083-6101 Leia mais
Por Anna Thereza de Almeida
Atualizado em 23 Set 2013.
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