Guia da Semana

Quanto apetite!

Você conseguiria comer um sanduíche de 2,5 quilos?.


O que você anda comendo por ai? Às vezes (pra não dizer sempre) nosso cotidiano é tão conturbado que não temos tempo de nos alimentarmos direito, nem ao menos de parar para poder comer uma refeição inteira, principalmente para quem vive nas grandes cidades. E é exatamente esse dia-a-dia que nos faz ter um hábito pouco saudável: o de consumir sanduíches e fast-foods cheios de calorias, apesar de que ultimamente tem se falado muito nos "light e diet" e em estilos de vida mais saudáveis.

Agora imagine que um proprietário de uma lanchonete em São Paulo resolveu ignorar todas as tendências atuais de saúde e de comidas leves e saudáveis e inventou um sanduíche com 2,5 quilos e nada mais, nada menos de que 7.500 calorias (energia suficiente para manter um homem adulto, em atividade, por quatro dias!!!). Essa coisinha custa R$49,90 e tem mais de 20 ingredientes, todos no plural, (em grandes quantidades) dentro de um pão sírio (deve ser para ficar mais leve dessa forma).

Pois é. Esse "tira-gosto", batizado como "Ultra X-tudão", é uma das principais atrações da lanchonete Santa Coxinha, localizada na Zona Leste de São Paulo, e foi inventado há mais de cinco anos para desafiar o apetite dos clientes, já que quem conseguir comer dois desses inteiros leva um terceiro na faixa, mais um refrigerante light e um cafezinho com adoçante. Pelo que sei, ninguém conseguiu até hoje!

E tem muita gente que desafia o próprio organismo (pra alegria do proprietário da lanchonete) e, pasmem, consegue comer um desses inteiro (ou quase).

Certamente, a Magali (personagem das histórias da Turma da Mônica) ou até mesmo Pantagruel, o herói gigante e muito faminto e comilão, criado pelo escritor francês François Rebelais, no século XVI, ficariam envergonhados!!!
Gostou ? Então, leia a última coluna da Carlinha Do You Speak English
Quem é a colunista: Carla Milani. Apaixonada por alimentos e bebidas.

O que faz: Nutricionista e Barista

Pecado gastronômico: Massas, massas e mais massas!!!

Melhor lugar do Brasil: Todos!!! (mas em especial o Rio de Janeiro...)

Fale com ela:
csmilani@ig.com.br

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Chef Jamie Oliver abre terceira unidade de seu restaurante no Brasil; saiba mais!

Curitiba é a casa da mais recente unidade do Jamie´s Italian

Holy Burger promove festa mexicana com pratos inspirados no país neste domingo, 27 de maio; saiba mais!

A hamburgueria vai abrir especialmente no domingo, dia 27, das 12h às 22h

Outback lança sobremesa com brownie na versão doce de leite

A famosa sobremesa Thunder ganha uma nova versão feita com doce de leite argentino

Chef de A Casa do Porco abre sorveteria no centro de São Paulo; saiba mais!

A proposta da casa é vender sorvetes softs, com ingredientes naturais e sem aditivos

Promoções imperdíveis para o Dia do Hambúrguer 2018 em São Paulo

Veja onde comer opções do lanche e comemorar esse dia pra lá de apetitoso

Taco Bell lança sobremesa recheada com chocolate KITKAT®

Mini burrito feito com o chocolate é a nova opção de sobremesa do restaurante