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Por Redação Guia da Semana

Queijos - Do campo à mesa

Melhoramentos lança obra com receitas e história do alimento.


Queijos- Do campo à mesa faz um mergulho no universo dos queijos e oferece uma aula para quem quer conhecer profundamente sobre esse alimento, de origem européia. Com mais de 25 anos de experiência na área, Jair Jorge Leandro, descreve toda a história da indústria queijeira no Brasil e no mundo, passando pela produção dos mais variados tipos e influência dos solos e climas na definição dos sabores, com dicas de como servi-los em diversas formas de recepções.

O livro traz ainda receitas de todos os tipos, como a tradicional fondue de queijo e a típica salada caprese. O vinho, melhor acompanhante do alimento, ganhou um capítulo à parte. Outra antiga companheira do queijo, a cerveja, também foi lembrada pelo autor, que apresenta a história da bebida e explica como ocorreu a sua harmonização com os laticínios, em um casamento que se fortaleceu durante a Idade Média nas abadias e monastérios da Europa.

Informações

Queijos - Do Campo à mesa

Autor: Jair Jorge Leandro

Páginas: 176

Editora: Melhoramentos

Preço Sugerido: R$ 64,00



Atualizado em 7 Ago 2012.

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