Guia da Semana

Por Gislaine Oliveira


Ingredientes da massa
2 xícaras de farinha de trigo
100g de margarina
½ colher (chá) de sal
150ml de água gelada

Modo de fazer
Misture a farinha, o sal e a margarina com a ponta dos dedos até ficar uma farofa. Coloque água aos poucos e vá sovando até ficar bem macia. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos. Abra em superfície untada e enfarinhada. Unte uma fôrma de 25cm com óleo e farinha de rosca (apenas no fundo) e estenda a massa. Fure com um garfo. Reserve.

Ingredientes do recheio
500g de peixe em filé ou posta
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de óleo
½ cebola picada
1 dente de alho
½ colher (chá) de gengibre fresco ralado
½ colher (chá) de pimenta dedo de moça picada sem semente
½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
3 tomates sem pele e sem sementes
1 vidro pequeno de leite de coco
¼ de xícara de farinha de trigo dissolvida em água
4 ovos
200ml de creme de leite
1 copo de iogurte
¼ de xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de fazer:
Refogue a cebola, alho, gengibre, pimenta e pimentão no óleo e azeite. Coloque os tomates sem pele e sem semente e espere encorpar. Coloque o peixe e cozinhe bem. Adicione o leite de coco e cozinhe por 10 minutos. Acrescente salsinha, sal e pimenta do reino a gosto, e coloque a farinha dissolvida em um pouco de água. Cozinhe até ficar um creme consistente. (se ficar mole, adicione mais farinha; se ficar duro, mais água quente). Espere esfriar. Coloque sobre a massa reservada aberta. Bata os ovos, creme de leite, iogurte e parmesão, e coloque sobre o peixe. Leve para assar e, depois de pronto, polvilhe com batata-palha.

Atualizado em 7 Ago 2012.