Guia da Semana

Rabada com polenta
Preço sugerido no Gigetto: R$ 19,50
Segredinho: essa receita é inesquecível porque é cozida em duas etapas que fazem com que o prato demore 24 horas para ficar pronto.


Ingredientes:
1 peça de rabo inteira, cortada nas juntas
1 cebola média picadinha
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (café) de orégano
1 litro de molho de tomate bem apurado
2 dentes de alho
60 ml de azeite de oliva
Sal a gosto
2 folhas de louro
Alecrim a gosto
Polenta e arroz branco para acompanhar

Modo de preparo
1ª etapa
Em uma panela de pressão, aqueça em um fio de azeite a cebola, a cebolinha, o orégano, o louro e o alecrim. Coloque a rabada e deixe fritar um pouco, mexendo com cuidado. Acrescente o sal e cubra com água (3 dedos acima da carne). Cozinhe na pressão por 20 minutos. Deixe esfriar. Escorra a rabada e a leve à geladeira.
2ª etapa
No dia seguinte, retire o excesso de gordura. Na panela de pressão, aqueça o alho num fio de azeite. Coloque a rabada cozida e escorrida. Cubra com molho de tomate bem apurado (cerca de 1 litro) e acrescente mais 1 litro de água. Feche a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por mais 20 minutos. Sirva a rabada com polenta e arroz branco e o próprio molho do cozimento.

Foto: Heudes Regis

Atualizado em 7 Ago 2012.