Guia da Semana

Rabada com polenta

Para matar a saudade: Gigetto revela os segredos e as receitas de seus mais famosos pratos.

Rabada com polenta
Preço sugerido no Gigetto: R$ 19,50
Segredinho: essa receita é inesquecível porque é cozida em duas etapas que fazem com que o prato demore 24 horas para ficar pronto.


Ingredientes:
1 peça de rabo inteira, cortada nas juntas
1 cebola média picadinha
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (café) de orégano
1 litro de molho de tomate bem apurado
2 dentes de alho
60 ml de azeite de oliva
Sal a gosto
2 folhas de louro
Alecrim a gosto
Polenta e arroz branco para acompanhar

Modo de preparo
1ª etapa
Em uma panela de pressão, aqueça em um fio de azeite a cebola, a cebolinha, o orégano, o louro e o alecrim. Coloque a rabada e deixe fritar um pouco, mexendo com cuidado. Acrescente o sal e cubra com água (3 dedos acima da carne). Cozinhe na pressão por 20 minutos. Deixe esfriar. Escorra a rabada e a leve à geladeira.
2ª etapa
No dia seguinte, retire o excesso de gordura. Na panela de pressão, aqueça o alho num fio de azeite. Coloque a rabada cozida e escorrida. Cubra com molho de tomate bem apurado (cerca de 1 litro) e acrescente mais 1 litro de água. Feche a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por mais 20 minutos. Sirva a rabada com polenta e arroz branco e o próprio molho do cozimento.

Foto: Heudes Regis

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Shopping Metrô Itaquera promove festival gastronômico com pratos a R$ 13,90

Festival Mundo dos Sabores vem com culinária diversificada e atrações culturais

Hamburgueria do Jabaquara faz promoção de X-Salada em dobro; confira!

Desconto no Osnir Hamburger vale às segundas e terças-feiras, a partir de março

Restaurante 100% orgânico é nova opção saudável na Vila Madalena; saiba mais!

Easy Organic Food Solutions conta com pratos e lanches para viagem

Com quitutes judaicos e blends exclusivos, Café for Fun inaugura no coração de Pinheiros

Inauguração acontece neste sábado (24)

Pipoca Doce, Choco Crisp e Cookie & Morango: KFC lança novos sabores de milk-shakes

Novidades já podem ser encontradas em todas as lojas da rede no Brasil por R$ 9,50

Outback volta com Festival de Ribs e seu hambúrguer de costela

Ribs Bloomin' Burger, Ribs Fries e Ribs Fire Bites entram para o menu de todos os restaurantes da rede no Brasil