Guia da Semana

Rabada com polenta

Para matar a saudade: Gigetto revela os segredos e as receitas de seus mais famosos pratos.

Rabada com polenta
Preço sugerido no Gigetto: R$ 19,50
Segredinho: essa receita é inesquecível porque é cozida em duas etapas que fazem com que o prato demore 24 horas para ficar pronto.


Ingredientes:
1 peça de rabo inteira, cortada nas juntas
1 cebola média picadinha
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (café) de orégano
1 litro de molho de tomate bem apurado
2 dentes de alho
60 ml de azeite de oliva
Sal a gosto
2 folhas de louro
Alecrim a gosto
Polenta e arroz branco para acompanhar

Modo de preparo
1ª etapa
Em uma panela de pressão, aqueça em um fio de azeite a cebola, a cebolinha, o orégano, o louro e o alecrim. Coloque a rabada e deixe fritar um pouco, mexendo com cuidado. Acrescente o sal e cubra com água (3 dedos acima da carne). Cozinhe na pressão por 20 minutos. Deixe esfriar. Escorra a rabada e a leve à geladeira.
2ª etapa
No dia seguinte, retire o excesso de gordura. Na panela de pressão, aqueça o alho num fio de azeite. Coloque a rabada cozida e escorrida. Cubra com molho de tomate bem apurado (cerca de 1 litro) e acrescente mais 1 litro de água. Feche a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por mais 20 minutos. Sirva a rabada com polenta e arroz branco e o próprio molho do cozimento.

Foto: Heudes Regis

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Chef Jamie Oliver abre terceira unidade de seu restaurante no Brasil; saiba mais!

Curitiba é a casa da mais recente unidade do Jamie´s Italian

Holy Burger promove festa mexicana com pratos inspirados no país neste domingo, 27 de maio; saiba mais!

A hamburgueria vai abrir especialmente no domingo, dia 27, das 12h às 22h

Outback lança sobremesa com brownie na versão doce de leite

A famosa sobremesa Thunder ganha uma nova versão feita com doce de leite argentino

Chef de A Casa do Porco abre sorveteria no centro de São Paulo; saiba mais!

A proposta da casa é vender sorvetes softs, com ingredientes naturais e sem aditivos

Promoções imperdíveis para o Dia do Hambúrguer 2018 em São Paulo

Veja onde comer opções do lanche e comemorar esse dia pra lá de apetitoso

Taco Bell lança sobremesa recheada com chocolate KITKAT®

Mini burrito feito com o chocolate é a nova opção de sobremesa do restaurante