Ingredientes:
- ½ cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 150 gramas de fundo de alcachofra picado
- 2 tomates picados sem pele e sem semente
- ¼ xícara de vinho branco seco
- 2 xícaras de molho branco
- parmesão a gosto
Modo de preparo:
Refogar a cebola na manteiga. Acrescentar a alcachofra e os tomates. Mexer bem. Colocar o vinho e deixar evaporar. Acrescente o molho branco e espere ferver. Se ficar muito liquido, engrossar com amido de milho dissolvido em leite, se ficar muito grosso, diluir com leite até obter a consistência de creme firme. Cobrir com parmesão e levar ao forno para gratinar.
Quiche de alcachofra e tomate seco
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras farinha de trigo
- 100 gramas de margarina
- ½ colher de chá de sal
- 150 ml de água gelada
Modo de preparo:
Misture a farinha, o sal e a margarina com a ponta dos dedos até ficar uma farofa. Coloque água aos poucos e vá sovando até ficar bem macia. Cubra com filme plástico e deixe descansar cerca de 40 minutos. Abra em superfície untada e enfarinhada. Unte uma forma de 25 cm com óleo e farinha de rosca (apenas o fundo) e estenda a massa. Fure com um garfo. Reserve.
Ingredientes do recheio:
- 80 gramas de tomate seco
- 150 gramas de fundo de alcachofra picada
- ½ colher de sopa de azeite
- ½ colher de sopa de manteiga
- ½ colher sopa de cebola picada
- 4 ovos
- 200 ml de creme de leite
- um copinho de iogurte natural
- ¼ xícara de parmesão
- sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga e no azeite, acrescente a alcachofra e o tomate seco. Reserve. Coloque o refogado de alcachofra na forma preparada. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o iogurte e o parmesão. Coloque na torta e leve para assar.
Atualizado em 7 Ago 2012.