Guia da Semana

A casa Manekineko oferece a tradicional culinária mediterrânea asiática acrescida de toques contemporâneos. Para a Páscoa, o local oferece o pirulito de trufa de chocolate com gengibre por R$ 10,90 (8 unidades).

O equilíbrio entre sabor e textura é marca registrada do restaurante Gloss, instalado no CasaShopping. Na Semana Santa, a casa traz o rolinho de massa phylo com doce de pêra e ganache de chocolate por R$ 11,90.

O Mensateria oferece um cardápio com receitas da cozinha portuguesa contemporânea. Nesta data, a casa tem menu especial harmonizado. Destaque para o lombo de bacalhau ao forno com purê misto picante.

O Chef Paulo Sergio Araújo, do restaurante Nori criou para a data o stick de camarão ao chutney de banana sobre broto de feijão por R$16,20 e o peixe Lírio ao molho de sakê com palmito fresco e arroz negro a R$ 33,90.

O restaurante Ponderox, no Rio Design Barra, homenageia a Páscoa e organiza a Semana do Mar. Nas entradas as sugestões são a salada morna de bacalhau por R$ 29,00 e o carpaccio de salmão marinado a R$ 26,00.

Para a Páscoa, o La Forneria traz cavaquinha flambada com Champanhe, steak Diana, gamberi alla Forneria e, para a sobremesa, frutas flambadas, que levam a assinatura do chef Candido Abreu.


O Empório do Camarão lança uma versão especial de um tradicional prato de Páscoa: O Camarão Espiritual (refogado com azeitona preta, creme de leite, servido com batata palha).

Para comemorar a Páscoa, o Restaurante Urca escolheu o bacalhau à portuguesa. Uma posta de 750 gramas, tomate, cebola, pimentão, couve, batatas, azeitonas pretas e arroz com brócolis compõem o prato (R$ 118,00).

Atualizado em 7 Ago 2012.