Guia da Semana

O restaurante Gula Gula, queridinho dos cariocas desde 1984, acaba de aterrissar no icônico casarão Barão de Bocaina, instalado na esquina da Alameda Santos com Rua Padre João Manuel, nos Jardins. A construção centenária pertenceu ao Barão Francisco de Paula Vicente de Azevedo e foi construído em 1911. Patrimônio histórico desde 2012, o espaço de quase 3 mil metros quadrados mantém piso, muros, portões baixos, portas espelhadas e até a cor das paredes originais.

Aberto o dia inteiro, o lugar é um convite a bons momentos num espaço rodeado pela mata nativa. Na cozinha comandada pela jovem chef executiva Carolina Figueiredo, a Cocó, e Pedro Gabriel, a comida do dia-a-dia ganha charme e sabor em receitas balanceadas e criativas.

Algumas delas são best sellers há anos no Rio, como a salada Batata Frita (R$ 27/36), com frango desfiado, cenoura, milho, ervilha e passas com molho gula gula, e o Picadinho (R$ 59), de mignon com couve frita, ovo poché, farofa, arroz, feijão e banana dorê.

Outras delícias foram pensadas exclusivamente para o Gula Gula paulistano. É o caso do Lombo de atum selado (R$ 69), com molho de tamarindo, acompanhado de quinoa e legumes, e do Spaguetti de camarão com rúcula (R$ 69), que aparecem nos cardápios de almoço e jantar.

Já entre as opções para qualquer hora estão os Ovos Beneditine com tartar de salmão (R$ 45), o Ceviche de abacate com frutos do mar (foto à direita) e tapioquinha crocante (R$ 44) e o Tostex de presunto royale com queijo Serra da Canastra (R$ 24), feito com pão de tapioca e gran fromagio, servido com chutney de manga.


SERVIÇO

Gula Gula
Endereço: Rua Padre João Manuel, 109 – Jardim Paulista.
Horário: domingo a quinta-feira, das 8h às 23h | sexta-feira e sábado, das 8h à 0h.

Atualizado em 20 Set 2019.