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Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Restaurante Locale Trattoria abre as portas em São Paulo nesta quinta-feira (12); saiba tudo!

Casa no Itaim Bibi surge após o sucesso instantâneo do Locale Caffè, misto de bar e café típico italiano.

Foto: Divulgação

Nesta quinta-feira, 12 de novembro, a partir das 19h, inaugura no Itaim Bibi a Locale Trattoria. Sob o comando do Grupo Locale, dos irmãos Gabriel e Nicholas Fullen e do empresário Sandro Myasaki, o restaurante surge após o sucesso instantâneo do Locale Caffè, misto de bar e café típico italiano, tocado também pelo grupo em endereço vizinho.

A proposta da casa é oferecer a experiência completa de uma típica refeição italiana com excelente custo-benefício nas garrafas de vinho. O ambiente aconchegante e com iluminação agradável é dividido entre um salão inferior com bar, sala privada e loja da Grand Cru no 2º andar que possibilita ao cliente consumir os rótulos a preço de loja (pagando apenas a taxa de serviço). São cerca de 300 e há também opção em taça.

O projeto foi desenvolvido por Andreoni Arquitetura inspirado em restaurantes tradicionais da Itália, com toques modernos. Apresenta tijolos aparentes e uma grande árvore no centro, próxima às mesas. Já a cozinha é comandada por Lucas Franco, do extinto Côl (que funcionava no mesmo espaço) e atual chef do Locale Caffè.

Em relação ao menu, a casa destaca como entrada o Ravioloni feito na casa recheado com gema caipira e ricota, com fonduta de parmesão e salsa trufada(R$38) e Crudo di Carne Tartufato (R$34-Filé mignon batido na ponta da faca com azeite trufado e salada de rúcula acompanha pão italiano).

Entre os Principais, Spaghetti alla Carbonara (R$54 -Massa seca, ao molho de gemas, queijo pecorino e Guanciale - bochecha de porco), Tagliatelle ai Frutti di Mare (R$74- Massa fresca feita na casa com camarão, mexilhão, lula e molho bisque) e Filetto alla Milanese (R$62-Filé mignon batido e empanado acompanha salada de batatas com dijon e rúcula).

Para adoçar o paladar, Tiramisù (R$32-Creme de mascarpone e bolacha champanhe molhadas no café e ­finalizado com cacau em pó) e o Bonet Piemontese (R$32-Pudim de cacau com Amaretto).

O menu executivo é válido de segunda a sexta, exceto feriados, apenas no almoço com duas opções: o cliente que pedir o principal, tem direito à salada verde ou entrada do dia + 1 cannolo por um acréscimo de apenas R$12. Por mais R$ 22,00, é possível incluir salada verde ou entrada do dia + 1 taça de vinho da casa + 1 cannolo.

Além dos vinhos, vale provar os drinques italianos Aperol Spritz e Negroni sendo servidos on tap, direto da torneira desenvolvida pelo Grupo Locale. O grupo também comanda o japonês Oguru.

SERVIÇO

Locale Trattoria
Endereço:
Rua Manuel Guedes, 369 - Itaim Bibi
Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 15h e 19h às 24h; sexta e sábado, das 12h às 24h; domingo, das 12h às 18h
Fone: (11) 3071-0482
www.localetrattoria.com.br
@localetrattoria


Atualizado em 12 Nov 2020.

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