Guia da Semana

Restaurantes de Nova York com filial em São Paulo que você precisa conhecer

Confira um roteiro com o melhor da gastronomia da Big Apple.

Quem disse que é preciso viajar para conhecer a gastronomia de Nova York? As melhores comidinhas da "Big Apple" são encontradas aqui em São Paulo.

Com tanta diversidade, a capital paulistana não ia deixar de fora as delícias encontradas na cidade mais populosa dos Estados Unidos. Aqui mesmo é possível encontrar diversas filias de restaurantes de NY, que tem tanto em comum com São Paulo.

Hambúrgueres, massas e até comida francesa e japonesa! Saiba onde encontrar a diversidade da gastronomia nova-iorquina em São Paulo.

burger joint

Eleito doze vezes como o melhor hambúrguer de Nova York, o burger joint desembarca no Brasil na rua Bela Cintra, no bairro Jardins, e segue fórmula idêntica à casa-mãe, localizada em Manhattan. Entre os sócios da hamburgueria, estão o empresário Gui Chueire e o ator Bruno Gagliasso. O menu enxuto traz quatro opções de lanches: Hambúrguer (R$ 23), Cheeseburguer (R$ 25), Duplo hambúrguer (R$ 35) e o Duplo cheeseburguer (R$ 39). O sanduíche vem com dois tipos de queijos, cheddar e colby – típico da culinária americana -, ambos desenvolvidos exclusivamente para o burger joint, alface, tomate, cebola roxa, picles feito na casa, mostarda, ketchup e maionese. Para finalizar, o pão é desenvolvido pela Santo Pão exclusivamente para a hamburgueria.

Bistrot Bagatelle

Com unidades em várias cidades pelo mundo, o Bagatelle chegou em São Paulo em novembro de 2012 localizado no coração dos Jardins, na rua Oscar Freire. No menu, se destacam entre os pratos principais: Entrecôte Angus au Poivre (entrecôte angus, batata frita e molho de pimenta do reino preta - R$ 57), Tournedos Rossini (filet mignon coroado com escalope de foie gras, purê de batata com ervas e jus bordelaise - R$ 96) e também o Filet de Saumon Grillé (salmão grelhado com gratin de batata, pupunha e shitake servido com molho de vinho branco - R$ 55). Há também pratos para dividir, caso do Châteaubriand Pour Deux (châteaubriand grelhado, purê de batata trufado e 2 molhos, vinho tinto e pimenta do reino preta - R$ 154).

Serafina

A rede americana possui 12 lojas no país, sendo oito delas somente em Nova York. O Brasil recebeu a primeira loja da rede fora dos Estados Unidos que hoje já conta com nove unidades espalhadas pela Ásia, Europa e Oriente Médio. No Brasil, o restaurante possui duas unidades em São Paulo e recentemente abriu uma terceira na cidade do Rio de Janeiro. Com estilo rústico chique, os três endereços reproduzem o cardápio italiano da matriz americana. Entre as receitas, destaque para as focaccias, que são preparadas com farinha italiana e sal marinho vindo da Sicília. As massas são servidas em opções como o Papardelle di Portofino, com pesto caseiro, vagens, pinole e batatas. As pizzas não ficaram de fora e são oferecidas nos sabores bresaola, com queijos mussarela e fontina, bresaola importada e rúcula e Margarita Vip, que leva molho de tomate, mussarela de búfala e manjericão fresco. Para beber, a carta de vinhos dispõe de mais de 120 rótulos.

P.J. Clarke’s

O primeiro P.J. Clarke’s fora de Manhattan, foi inaugurado em 2008. Localizado na Rua Doutor Mário Ferraz, o menu oferecido conta com saladas à brasileira, bolos salgados, massas e grelhados. Destaque para o Hanger Steak (fraldinha grelhada com ervas, disposta em uma cama de cebola sauté) e o New York Steak, um entrecôte de 200 gramas. Dentre os hambúrgueres, o The Cadillac chega à mesa com queijo cheddar e tiras de bacon.

Benihana

O restaurante de Nova York, que abriu suas portas em 1964 na West 56th street, ganhou sua primeira unidade brasileira na Rua Amauri, no Itaim Bibi. Malabarismo com espátulas, alimentos no ar e muita criatividade para preparar os pratos em uma chapa quente, chamada de teppan. Esse é o Benihana, uma casa que oferece, além de boa comida, um verdadeiro show. No total são 18 opções de Teppans Principais e todos acompanham sopa Benihana, salada, camarão aperitivo, legumes, arroz branco, chá verde e dois tipos de molhos. Os mais pedidos são: Carne e Frango, Filet Mignon – acompanha cogumelos – e Ocean Treasure com camarões grandes, vieiras e lagosta na manteiga. Todos os pratos são porções individuais.

Atualizado em 4 Jul 2016.

Por M.
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