Guia da Semana
Restaurantes
Por Angela Miguel e Clayton Santos

Restaurantes em SP para o Dia dos Namorados

Confira cardápios especiais criados na cidade para a melhor data celebrada a dois e faça sua reserva.

Na compra de uma redonda salgada na Soggiorno, os casais ganham pizza doce em formato de coração (Divulgação)

Em 2012, o Dia dos Namorados acontece numa terça-feira – mas essa não é desculpa para a data passar em branco. Aproveitando as noites frias do outono, nada melhor do que saborear um jantar a dois, à luz de velas, boa comida e em clima super romântico.

De massas a fondues, restaurantes servem menus a fim de agradar todos os paladares em 12 de junho. Mas não perca tempo! Escolha a refeição perfeita e faça sua reserva já!

ZONA SUL

Pomodori
A R$ 300 o casal, o chef Diogo Silveira prepara o ravióli de lagosim com vieira grelhada e espuma de ouriço do mar, a lagosta grelhada com capellini ao molho de compota de limão siciliano e ovas de mujol e o cálice de frutos do bosque com ganache de chocolate belga. Os casais ganham uma taça de champagne Chandon Rose para cada um.

Obá
O restaurateur Hugo Delgado propõe uma viagem afrodisíaca a R$ 96 por pessoa. Trouxinhas thai (massas recheadas de vegetais, frangos e ervas aromáticas), Puntas de Filet al Chipotle (lascas de filé mignon com molho de tomate apimentado com chipotle, arroz à la mexicana e frijoles) e musse de chocolate com toque de cachaça e castanhas do Pará com molho de morangos estão na carta.

La Mar
Ao pedir o menu fechado a R$ 90 por pessoa, o casal ganha pisco sour de fresas picantes. Tiradito de la Passion (vieira em leite de tigre agridoce ao maracujá), filé de dourada com molho de camarões e gengibre e mil-folhas de morango e chocolate com crocante de quinua e calda de champagne e huacatay compõem a carta.

La Grassa
A R$ 196 o casal, a cantina prepara menu com raviolone de burrata com molho de alcachofra, tomate cereja e sálvia, atum grelhado com crosta de massa ao molho thay, tortelli de mandioquinha na manteiga e raspas de limão sicliano, ravióli de cordeiro com ragu de lentilhas, tartelete de maça e cannoli com creme de baunilha e chocolate na calda de vinho.


O carré de cordeiro com molho de mostarda, mel e tomilho é prato quente do Tantra. Crédito: Divulgação

Tantra
O chef Eric Thomas inspirou-se em ingredientes afrodisíacos e no fogo para montar a carta especial. Sushi de wagyu beef levemente tostado ao maçarico, camarões do dragão flambados, filé de anchova negra flambada à mesa e carré de cordeiro marinado e flambado com molho exótico de mostarda, mel e tomilho estão entre as sugestões. R$ 133 por pessoa.

Baruk
A casa criou o Menu 1001 Noites, com ingredientes considerados afrodisíacos. A R$ 43,90 por pessoa, é possível degustar o michwi de mignon, o cuscuz marroquino, o muhámra (pasta apimentada com nozes) e sorvete de miski com calda de frutas vermelhas.

Figurati
A casa italiana prepara menu fechado com entrada, primeiro e segundo pratos e sobremesa. Para ele, as sugestões são vitelo tonato à piemontesa, polenta com linguiça e cogumelos porcini e brasato à piemontesa. Para ela, carpaccio de atum com flor de sal, nhoque com queijo fontina e lagosta assada com manteiga e sálavia. R$ 250 por pessoa.

Le Marais Bistrot
No Dia dos Namorados, os casais são presenteados com o atum grelhado ao molho de ostras e acompanhado de purê de mandioquinha em cesto de massa folhada. Para adoçar a noite, flor de chocolate branco ao champagne e coulis de frutas vermelhas. A combinação de prato e sobremesa sai por R$ 104.


A compota de tomate e o sashimi de peixe branco com abobrinha e atum estão no menu do Momotaro. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli

Momotaro
A R$ 380 o casal, a carta do chef Adriano Kanashiro possui o mix de folhas com salmão marinado, o tartar de atum com foie gras, o tataki de salmão com molho cítrico, o sashimi de peixe branco com atum e abobrinha, o peixe mero grelhado com cogumelos japoneses e tempura de mandioquinha, o mignon com molho tare de vinho tinto e a compota de tomate Momotaro.

Le Bou
O bistrô serve carpaccio de vitela com musse de mascarpone, duo de ostras (crua e gratinada com beurre salée), magret de pato com figos ao vinho do Porto, robalo com aspargos e purê de tomate e risoto de rúcula, amêndoas e queijo brie. R$ 80 por pessoa.

Biondi
O chef Rodolfo de Santis prepara carpaccio de filetto com zucchini e pecorino romanco, paleta de cordeiro assada com polenta e espinafre, nhoque de batata trufado com cogumelos e ciboulette, salmão grelhado com framboesa e purê de batata e brie. Para encerrar, creme de chocolate com frutas vermelhas. R$ 98 por pessoa.

Manali
Para celebrar a data, a casa prepara duas opções de caldos, um risoto e sobremesa a R$ 94 o casal. Caldo de cenoura com gengibre e de aspargos, risoto de carne-seca com calda de banana e brigadeiros na xícara compõem o cardápio.


O bacalhau com tomate, azeite e arroz com azeitonas é prato do Amadeus. Crédito: Divulgação

Amadeus
A chef Bella Masano criou dois menus-degustação para homens e mulheres a R$ 198 por pessoa. Para elas, linguado marinado com pimenta de cheiro e maracujá e lulinhas recheadas com cogumelos e agrião d’água. Para eles, bacalhau fresco em azeite, tomate e arroz com azeitonas frescas e vieiras defumadas co palmito pupunha cremoso, aspargos e emulsão de erva-doce.

Shigueru
A R$ 180 o casal, o cardápio japonês da casa conta com caldo de quente de algas marinhas, quatro makimonos (de camarão refogado no molho de ostra, de salmão com enguia e de foie gras grelhado e enrolado em peixe branco), cinco sushis (torô, caranguejo, enguia e fígado de tamboril) e três sashimis de torô.

Sallvattore
A R$ 174, o menu mediterrâneo festivo conta com salada verde com lascas de bacalhau, linguado ao molho de champagne com risoto de pupunha fresco, lombo de cordeiro grelhado com nhoque de batata na manteiga de trufas e pera recheada com sorvete de pistache. Os casais ganham taça de espumante.

Trinità Gastronomia
Para amantes da cozinha italiana, o restaurante prepara menu a R$ 89 por pessoa. Carpaccio de bacalhau com creme de couve-flor e ovas de salmão, nhoque de camarão e abobrinha, ravióli com mix de funghi e entrecote com salsa de rúcula de uva passa estão entre as sugestões.

A lagosta Thermidor é prato para o Dia dos Namorados à francesa. Crédito: Divulgação

Freddy
A casa francesa serve carta a R$ 189 por pessoa. Para iniciar, salada de palmito, Coquille St. Jacques mista (camarões, mariscos e champignons) e carpaccio de haddock. Dentre os principais, lagosta Thermidor, pato com laranja e Chateaubriand três queijos. Encerre com suflê de chocolate, crepe de maçã ou creme de papaia.

Quattrino
A chef Mary Nigri prepara cardápio a R$ 89 por pessoa. O creme de palmito pupunha, o penne com molho catupiry, frango desfiado e alho-poró, o risoto de quinua com shiitake e aspargos, a truta com risoto de limão siciliano e o stracotto ao tinto com batatinhas coradas estão entre as sugestões da noite.

Lellis Trattoria
O chef João Lellis prepara uma receita romântica para a data. O Raviollone Dell Amore chega à mesa em formato de coração e recheado de camarão, gorgonzola, catupiry e parmesão. O prato recebe molho a gosto do cliente e, assim, paga somente o preço da escolha. Por exemplo, o raviollone pode ser acompanhado pelo molho creme com funghi (R$ 98 para duas pessoas; R$ 58,80 individual).

La Piadina
O restaurante será decorado com pétalas de rosas e luz de velas. Por R$ 65,50 por pessoa, é possível desfrutar bruschetta de muçarela de búfala, nhoque artesanal com molho de tomates italianos, polenta cremosa ao emmenthal com costela assada e risoto de camarões e abobrinhas com lascas de grana padano.

La Cocotte
O chef Fred Frank prepara menu com indicações para homens e mulheres a R$ 180 por pessoa. Para ele, terrine de foie gras com chutney de figo e torradas e filé mignon grelhado com purê de batata clássico e molho bordelaise. Para ela, salada verde com figos ao Porto e queijo de cabra e salmão grelhado com minilegumes e molho vermuth. Os casais são presenteados com taça de espumante francês e minicocotte Staub, com trufas ou macarons.


No La Tambouille, finalize com Goccia e gianduia sobre coulis de morangos. Crédito: Divulgação

La Tambouille
Para o Dia dos Namorados, a casa inspirou-se em morangos para homenagear os casais: risoto de camarões jumbo ao coulis de morangos americanos (R$ 85) e Goccia e gianduia sobre coulis de morango (R$ 25).

Zena Caffè
As unidades dos Jardins e do Itaim sugerem o linguine com frutos do mar para celebrar a data (R$ 43,50). Para adoçar, o casal ganha como cortesia o Cuore di Cioccolato, pão-de-ló com musse de chocolate branco.

Spago
Além do Zena Caffè, o chef Carlos Bertolazzi investe em uma opção para os namorados em sua nova casa: Lamb Meatballs (espaguete com almôndegas de cordeiro, molho de tomate, lascas de feta e hortelã, R$ 29). O casal é presenteado com uma garrafa de vinho.

Piselli
O chef Paulo Kotzent prepara menu fechado a R$ 190 por pessoa. Creme de cogumelos frescos e pasta de trufas negras, risoto de gorgonzola dolce e ervilhas tortas, ravióli recheado com creme de queijo Fontina, brasato à piemontesa e semifreddo della Passione estão entre as sugestões.

Tre Bicchieri
O chef Rodrigo Queiroz comanda jantar romântico com salada de miniagrião com frutas cristalizadas e queijo de cabra quente (R$ 29), ravióli de alcachofra com burrata e molho de tomatinho pera e presunto cru (R$ 54), risoto de camarão com manjerona e perfume de limão siciliano (R$ 70) e Crostata di Mielle (R$ 20).


No Maremonti, o Tortelli di Zucca é sugestão para o Dia dos Namorados. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli

Maremonti
Para o Dia dos Namorados, as sugestões são o Tortelli di Zucca, massa fresca recheada com abóbora, mostarda de Cremona, manteiga fourada, sálvia e lâminas de amêndoas (R$ 39), o stinco de vitela com polenta fresca e legumes no vapor (R$ 55) e o Bavarese de maracujá (R$ 18).

Ping Pong Dim Sum
O restaurante chinês aposta no combinado For Two: dumplings para dividir, rolinho chinês de frango, folhado de pernil suíno e de vegetais verdes, salada com mix de folhas verdes e arroz de pote do dia. O casal ganha ainda uma garrafa de Prosecco para comemorar. O combinado para duas pessoas sai por R$ 129.

Lupércio
O chef Thiago Saldiva elabora uma carta completa pelo valor fechado de R$ 85. Bruschetta de queijo de cabra e chutney de figo, salmão e vieiras com legumes confit, medalhão de mignon com purê de batatas trufado e molho bordelaise e caramelles de galinha d’angola com mix de cogumelos e gema mole são algumas das criações para a data.

Café Journal
Os casais ganham um menu harmonizado com champagne para celebrar a data. O chef Ivan Achcar prepara o ravióli de brie ao molho de melão e o mignon com fondue de camembert e nhoque de mandioquinha. O cardápio completo sai por R$ 245 o casal. Para harmonizar com champagne Gosset Brut Excellance, R$ 289.


No Weinstube, o bem casado de amêndoas é sobremesa para os casais de apaixonados. Crédito: Divulgação/Rafael Wainberg

Weinstube
O restaurante alemão oferece um jantar especial por R$ 89 por pessoa. A rosa de salmão defumado e vieiras marinadas ao leite de coco e capim santo e o ravióli de vitelo com espuma de Riesling e aspargos verdes são pratos principais. A surpresa fica por conta do bem casado de amêndoas, servido com sorvete de creme e musse de chocolate. O casal ainda ganha duas taças e Prosecco Courmayeur.

Tarsila
Embalado pelo tema “união”, o chef Marcelo Pinheiro criou jantar a R$ 120 por pessoa. No menu, duo de sopa de consumé de vitela com maçã e framboesa, anéis de lagostim e pérolas de vieiras, codorna recheada com pistache ao molho de morilles e mil-folhas de espumante com chocolate meio amargo.

Brie Restô
A chef Eliane Carvalho trouxe de sua viagem a Paris inspirações para preparar o menu romântico, servido no jantar pelo valor de R$ 75. Vale conferir o coração de massa folhada coberto por queijo brie e tomate confit, o escalope de mignon com nhoque na manteiga de ervas e o cupcake de chocolate com ganache de chocolate e calda de framboesa.

Folha de Uva
O chef Samir Cauerk Moysés selecionou uma receita e um drink para celebrar o Dia dos Namorados na casa árabe: cordeiro à moda árabe (grão-de-bico, batatas coradas e hortelã) e Grap Leaf (à base de uva e vodka). O drink é cortesia da casa. Para degustá-los, é só aproveitar o bufê da casa por R$ 150 o casal.


Vieiras grelhadas e polvo com batatas ao murro são pratos d’O Pote do Rei para a data. Crédito: Divulgação/Ezyê Moleda

O Pote do Rei
O chef William Ribeiro elaborou um cardápio com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 130 por pessoa. A vieira grelhada sobre ninho de palmito pupunha, o robalo ao molho de funghi porcini com batuta de cogumelos e purê de mandioquinha e o polvo grelhado com batatas ao murro e aioli de páprica e limão siciliano são sugestões. Para sobremesa, a casa oferece trilogia de minichurros.

Casa da Fazenda do Morumbi
Os romances de época inspiraram o chef Ivan Achcar no menu do restaurante, a R$ 350 o casal. Arroz negro com lulas em vinho branco, namorado em crosta de farinha de camarão e purê de ervilha fresca, mignon ao molho de vinto tinto e chocolate amargo e cocolino de abóbora. Taça de espumante e de vinho tinto e show dos Trovadores Urbanos completam a noite.

Sto. Bentô
O chef Renan Brassolatti serve menu-degustação de cinco tempos para o Dia dos Namorados a R$ 110 por pessoa. Vieira grelhada com creme azedo e ovas de salmão, sashimi de robalo e salmão com molho de maçã verde e pera, sashimi de atum selado com molho de gergelim e figo fresco caramelizado, carré de cordeiro com purê de inhame e gateau musse de chocolate com umeshu são as receitas.

Da Terrinha
A casa portuguesa oferece o cardápio que inclui entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 60. Lula salteada com toque de limão, bacalhau à Gomes de Sá e arroz de pato estão entre as sugestões. Todos os casais ganham como cortesia vouchers de almoço ou jantar (um por pessoa) para presentear os amigos.


No Marakuthai, menu-degustação de ceviches para os namorados. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli

Marakuthai
A casa preparou cardápio para casais com paladar inusitado, repleto de receitas picantes (R$ 89). O ceviche de peixe branco marinado na tangerina e limão, o atum selado com molho de queijo de cabra e damasco com pupunha assado e o avestruz em molho cremoso de shiitake com farofa de castanhas são boas pedidas. Para adoçar, vale conferir o brigadeiro cremoso com toque de castanha de caju ao creme de iogurte, blueberry, framboesa e macadâmia.

Diversità Bistro
A carta preparada pelo chef Alencar Ribeiro é composta pelo folhado de galinha caipira com bacon e madioquinha e pelo Salmão Brasileirinho com gremolata de avelã (peixe em crosta de tapioca e avelãs e acompanhado por legumes frescos salteados no azeite e alecrim). O menu com couvert e sobremesa custa R$ 130 por pessoa.

Josephine
No Josephine, o menu fechado tem duas de entrada, de prato principal e de sobremesa, além de uma garrafa de espumante ou vinho tinto para o casal (R$ 250). Destaque para o tranche de atum ao molho de ovas de salmão e risoto de haddock e para o prime rib ao mollho de hortelã com arroz sete cerais e busquê de salada verde.

Arola Vintetres
Com vista para a cidade, o restaurante conta com menu especial a R$ 840 o casal.No menu, ceviche de peixe branco com ar de pimenta, lâmina de foie gras com mil-folhas de maçã e melaço de cana, ravióli recheado com portobello, lula recheada com xanfaina de legumes e anchovas com berinjela e tomate. Para brindar, a dupla leva para casa um Pack Moët Rosé Graffiti Love Bag, criada pela Moët & Chandon.


A fondue de queijo é boa pedida para unir os apaixonados no Konstanz. Crédito: Divulgação

Konstanz
A casa alemã aposta em exclusivas receitas de fondues para agradar os paladares dos casais, com direito a luz de velas, música romântica, taça de vinho e uma lembrança surpresa. Entre as opções, há fondue de queijo (R$ 92), de carne ao vinho (R$ 99), fondue Alemã - com queijo, mostarda e acompanhada de salsichas (R$ 97) e de chocolate (R$ 70).

Era uma Vez um Chalezinho
Popular em datas românticas, o restaurante prepara três menus fechados. Todos têm direito a suco, refrigerante, couvert, água mineral, duas fondues salgados ou dois pratos quentes e uma fondue doce de chocolate Lindt. O Pacote Especial sai por R$ 503 e conta com uma garrafa de vinho Terrazas de los Andes Reserva. Já o Pacote Premium possui uma garrafa de vinho tinto Terrazas de los Andes Afincado Malbec. Por fim, o Pacote Platinum (R$ 701) é servido com uma garrafa de vinho Cheval des Andes. Os pacotes servem duas pessoas.

Vino!
O chef Rodrigo Martins prepara cardápio a R$ 99 e duas taças de espumante. Polenta cremosa com ragu de linguiça caseira de Visconde Mauá, risoto de gorgonzola e rúcula, salmão grelhado com purê de palmito pupunha, escalope de filé grelhado com batata bolinha e nhoque de batata ao creme de abóbora, gengibre e sálvia compõem o menu.

Ghee Restaurante
Em 12 de junho, o chef Paulo G. Neves apresenta menu com inspiração na romântica Provence. Camarões au Gratin (R$ 89), Bouef Bourguignon com purê de petit pois (R$ 78) e crepe de cogumelos paris à provençal ao bechamel de cenoura (R$ 65) são as opções principais. Para adoçar, Tarte au Citron ou musse de chocolate.

ZONA OESTE


Os rolinhos vietnamitas iniciam menu do Dia dos Namorados no Pimenta Fantasma. Crédito: Divulgação

Pimenta Fantasma
Para apimentar a relação, a casa propõe cardápio a R$ 70 por pessoa. Rolinhos vietnamitas (salada de folhas, camarões, cogumelos salteados e molho condimentado), pato confitado com risoto de morango em vinho tinto, torta de grapefruit e panacota de baunilha com geleia de frutas vermelhas caseira compõem o menu.

Mangiare
Servido de 12 a 17 de junho, o cardápio da casa itailana conta com a Ribollita Tradizionale (sopa da Toscana à base de legumes, feijão e pão italiano), o Spaghetti alla Vernaglia (pasta coberta com ragu de calabresa e folhas de radicchio) e o Brasato al Barolo com Crema de Carrota e Aglio (carne cozida em vinho tinto e acompanhada de purê de alho e cenoura). R$ 120 por pessoa.

Le French Bazar
A casa francesa aposta em receitas clássicas em carta a R$ 120 por pessoa. Salada de caranguejo com manga verde, creme de mariscos, ovo cozido com sal de alho e polenta cremosa, paleta cozida com farofa de pistache e camarões ao zabaione de ovas, pupunhas assadas e erva-doce.

Sarrasin Galetterie
A seleção para a data começa com Flor de Galette, mesclando queijo Saint-Marcelin, amêndoas caramelizadas e melado de cana. Depois, galettes Cézanne (camarões salteados no azeite ao molho de vinho branco) e Mérimée (pera cozida no vinho tinto ao molho gorgonzola). Para finalizar, crepe Piaf, com musse de chocolate ao Porto, sorvete de maracujá e confit de gengibre. R$ 125 o casal.


A bruschetta com tomate ralado, brie e jamón é entrada do Brado. Crédito: Divulgação

Brado
O chef Pedro Vita serve menu a R$ 130 o casal. Bruschetta desmontada (pão, tomate ralado, brie e jamón), fundido de queijo, parmentier de cordeiro, fettuccine com ragu de carne e cogumelos, risoto de queijo brie, amêndoas e pera e, para finalizar, duo de sobremesas (compacto de chocolate e tartin de pera).

Le Vin Bistrô
Nas três unidades, os casais desfrutas de vieiras assadas com molho de mostarda, da paleta de cordeiro em baixa temperatura com lentilhas verdes do puy e do duo de macarons, aromatizado com rosas para ela e com conhaque para ele. R$ 98 por pessoa.

Robin des Bois
O bistrô estreia o menu Mènage a Trois, com entrada, prato principal e sobremesa em trios. De início, trio de fondant de queijos e trio de canapés. Depois, Saint Pierre (com molho de maracujá, roquefort ou manga) e Medaillón (molho de ervas finas, poivre ou dijon) acompanhados de risoto de shiitake e shimeji, purê de batata com wasabi ou legumes no azeite de sálvia. R$ 88 por pessoa.

Aya
Em 12 de junho, o restaurante apresenta o Omakasse especial para a data, composto por entrada fria, 16 sushis variados, um prato quente, sobremesa, docinhos surpresa e taça de espumante. Velas e seleção musical compõem o ambiente para a festividade.


No Blú Bistrô, vitela grelhada com arroz negro e chutney de fios ao molho de jabuticaba. Crédito: Divulgação

Blú Bistrô
O chef Gastón Damian prepara carta para acompanhar jazz e luz de velas. Carpaccio de pupunha marinado com vieira, vitela grelhada com arroz negro e chutney de figos ao molho de jabuticaba, dueto de nhoque com camarão e brotos e crème brûlée com frutas e raspas de limão siciliano estão no cardápio. R$ 108 por pessoa.

Killa Novoandino
Com balões cor de rosa, pétalas pelo chão e luz de velas, o restaurante celebra a data com menu fechado a R$ 185 o casal. Piqueo Criollo (ceviche, Papa a la Huncaina, escabeche e causas de camarão), Chaufa Pulenta (arroz salteado com camarão, lula e mexilhão), Lomo Saltado (mignon salteado com cebola, tomate, cogumelos paris e batatas fritas) e Tequeños de maçã compõem o menu.

Consulado Mineiro
Nas unidades Benedito Calixto e Jardins, o cardápio a R$ 120 para o casal conta com pasteizinhos de catupiry, abadejo à moda do Consulado (empanado com molho especial e acompanhado de arroz com amêndoas) e medalhões de filé mignon com bacon, purê de batata, molho madeira, champignon e arroz branco.

Spadaccino
Para iniciar, ostras frescas ou ravióli recheado de gema de ovo, ricota e parmesão com manteiga trufada. Dentre os pratos principais, ossobuco de vitela com risoto de açafrão e ravióli de queijo de cabra ao molho creme com figos frescos e pimenta rosa. Para encerrar, semifreddo de frutas vermelhas com mascarpone ao zabaglione ou torta Baccio de chocolate e avelãs. R$ 90 por pessoa.


Cuscuz marroquino com ratatouille e anéis e palmito pupunha é prato do Banana Verde. Crédito: Divulgação

Banana Verde
A chef Priscilla Herrera montou cardápio para o Dia dos Namorados a R$ 180 (sem harmonização) e R$ 250 (com harmonização) o casal. Creme Thai (abóbora japonesa, redução de leite de coco, capim santo, gengibre e pimenta aromática), cuscuz marroquinho (com ratatouille, anéis de palmito pupunha e molho cremoso de iogurte com especiarias) e ravioline recheado de muçarela de búfala ao molho de tomates frescos estão no menu.

Don Curro
Casais fãs de frutos do mar curtem o Dia dos Namorados na casa de Pinheiros. A Paella Don Curro (arroz, açafrão espanhol, mariscos, cigalas, lulas, frano, camarões, pimentão vermelho e ervilhas, R$ 266) é boa pedida para dividir, assim como a Plancha del Marinero, com linguado, lula, camarão, coquinas, cialas e lagostas (R$ 168).

Caiubier
Em Perdizes, o bar prepara promoção para os apaixonados. Eles desfrutam de uma fondue (carne ou queijo), uma garrafa de vinho chileno Impetu Cabernet Sauvignon e uma crepe de doce de leite por R$ 95.

Estación Sur
Com unidades no Jardim Paulista e no Morumbi, a casa argentina celebra a data com um menu diferenciado. Empanadas, bife de chorizo com batata suflê e frango grelhado ao molho de laranja com batata noisette ou o baby beef demi glacê com purê de batatas compõem a carta. Para sobremesa, panqueca de doce de leite ou tiramissù. O menu custa R$ 69.


No Becco 388, panaché de frutas grelhadas sobre cama de massa folhada com creme de rosas. Crédito: Divulgação

Becco 388
O restaurante italiano serve jantar comemorativo para a data pelo valor de R$ 115 por pessoa. Figuram na carta o mix de folhas com camarões e lula grelhados, o pirarucu grelhado em espuma de Sriracha (molho picante à base de chilli) com espaguettini ao alho negro e o ravioloni de lombo pazzo com espinafre salteado em molho de estragão.

Mestiço
Decorado com velas e rosas vermelhas, o restaurante criou novo Mix de Entradas, prato que reúne as melhores entradas da casa em seus 15 anos de existência. Entre as opções, tem o Krathong-Thong (cestinhas tailandesas de massa crocante com frango, milho e especiarias), o Nobu (shiitake e champignon refogados com rúcula, parmesão, castanhas de caju) e o shiitake recheado com quinua e legumes. Ótima pedida para dividir, sai por R$ 33.

Donostia
O cardápio para os casais custa R$ 250 e conta com três opções de entrada, prato principal, sobremesa e uma bebida. Duas das principais receitas são a paleta de cordeiro com molho de redução de jamon ibérico e cuscuz marroquino e os camarões grelhados com salada de folhas verdes e molho de mostarda e mel. Para beber, taça de vinho, espumante, jarra de água, café ou chá.

CENTRO

Terraço Itália
O recém-chegado chef Pasquale Mancini prepara menu a R$ 330 por pessoa. Ostras frescas, rosa de vitelo com mostarda di pomodoro e ervas aromáticas, medalhão de lagosta com tartufo bianco, risoto al Brunello di Montalvino, raviolone de ricota e espinafre, camarões com terrina de aipo e pernil de cordeiro com cebolinhas agridoces estão na carta.

Così
O chef Renato Carioni prepara o namorado com tomates e erva-doce confitados, molho de prosecco e ovas de mujol para brindar a data dos enamorados. O prato é degustado por R$ 66.


O linguine com lulas e camarões é prato para dois na Cantina Montechiaro. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli

Montechiaro
O chef Daniel Oliveira celebra a data mais romântica do ano com o linguine negro com lulas e camarões ao tomate fresco. A receita serve duas pessoas e sai por R$ 100. De quebra, os casais levam para casa uma garrafa de espumante baby nacional.

Bar da Dona Onça
Para os casais celebrarem a data, a chef Janaina Rueda prepara receitas tradicionais, como o ovo perfeito com cogumelo eryngui e espuma de parmesão e o raviolini de lagostim ao molho bisque, champagne e tartufo. Para brindar, taça de champagne Piper-Heidsieck de cortesia. Servido no almoço e no jantar, o valor por pessoa é de R$ 120.

ZONA LESTE

Bacalhoeiro
Para celebrar o Dia dos Namorados, a casa portuguesa localizada no Tatuapé apresenta prato especial: lagostins com purê especial. O prato individual é provado a R$ 89.

Bracia Parrilla
Para os casais que não dispensam uma boa carne portenha, o restaurante serve carnes na parrilla, como a Picanha Bombom (R$ 97,90), ou a Meia Parrillada (R$ 162 para dois). Para acompanhar, risoto de parmesão com brie, risoto de alcachofra, nhoque de espinafre ao molho de gorgonzola e batata recheada com requeijão, roquefort, cheddar e bacon.

Nahoe
Especializada na culinária nipônica, a casa serve um menu especial pelo valor de R$ 59,90 por pessoa. Entre as sugestões, hossomakis, uramakis, Sushi Nahoe (filé de salmão empanado com arroz e alga), hot rolls e niguiris de atum, salmão e peixe branco.

ALPHAVILLE E GRANJA VIANA


O medalhão de filé com foie gras e purê de cará é novidade no Felix Bistrot para o Dia dos Namorados. Crédito: Divulgação

Felix Bistrot
A casa prepara três menus fechados com direito a entrada, primeiro e segundo prato. A sobremesa é por conta da casa. O risoto de brie com alcachofra, tomate seco e rúcula faz parte do Menu Felix (R$ 124). Já o Filet Felix (medalhão com foie gras e purê de cará ao molho funghi e vinho tinto) é segundo prato do Menu Especial (R$ 198).

Trindade
As unidades Itaim e Alphaville do restaurante português participam da data. A Pescada Apaixonada, peixe com molho de camarão e manga ao leite de coco e curry (R$ 68) e as tulipas de massa filó com frutas secas e quatro queijos (R$ 37) são destaques. Para sobremesa, a pedida é a Panacota de Baunilha com Frutas Silvestres R$ 18.

Soggiorno
Com unidades em Alphaville e no Alto da Lapa, a pizzaria homenageia os casais com espumante de cortesia e uma pizza em formato de coração na compra de qualquer uma das redondas doces do cardápio. Uma das receitas doces é a de Bananarama, banana com canela, sorvete de baunilha e rum (R$ 40).


Por Angela Miguel e Clayton Santos

Atualizado em 7 Ago 2012.

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