Guia da Semana

O Loy Krathong é um uma festa popular que ocorre na Tailândia. Celebrando esta festa os restaurantes Obá, Marakuthai, Namga e Nama Baru preparam cardápios de menus especiais que serão servidos até o dia 2 de dezembro, além de decorações especiais para trazer o clima do país Asiático.

No cardápio do Obá, são apresentadas 18 receitas clássicas tailandesas, além do menu de degustação pelo valor de R$ 98. Destaque para o curry amarelo Geng garri gai aromático tailandês de frango e batata doce, de sabor apimentado (R$ 46)

Já o Namga, oferece cardápio 100% thai, com menu de degustação no valor de R$ 100 e opção de R$ 170 – por casal. Uma dica é o Kung Souce Matkhaam, camarões rosa fritos em uma farinha especial, com molho agridoce de tamarindo, cebola roxa e alho frito acompanhado de arroz jasmin cozido ao leite de coco.

O Marakuthai da chef Renata Vezetto, a pedida é o peixe thai (R$ 46) criação da chef que vai a mesa com curry verde, folha de limão e capim santo.

Por sua vez, o Nama Baru destaca o rolinho crocante de thai, recheado com espinafre, tofu defumado e castanha d’água. Este prato faz parte de um menu especial com prato principal e sobremesa por R$ 75.

Por Clayton Santos

Atualizado em 22 Nov 2012.