Guia da Semana

Em 2012, o Dia dos Namorados acontece numa terça-feira – mas essa não é desculpa para a data passar em branco. Aproveitando as noites frias do outono, nada melhor do que saborear um jantar a dois, à luz de velas, boa comida e em clima super romântico.

De massas a fondues, restaurantes servem menus a fim de agradar todos os paladares em 12 de junho. Mas não perca tempo! Escolha a refeição perfeita e faça sua reserva já!

Blason
O chef Pierre Landry prepara menu a R$ 140 por pessoa. Conchiglione recheado com ragu de legumes provençais, atum semi-grelhado em crosta de salada e creme de wasabi, filé de vermelho com inserção de peito de pato defumado, lasanha de berinjelas e petits fours compõem o cardápio.

Alessandro & Frederico
As cinco unidades da rede apresentam um prato especial criado pelo chef Gennaro Cannone para celebrar a data: raviolone recheado com aspargos frescos, queijo brie e damasco, coberto por molho suave de catupiry e acompanhado de lagostinha grelhada (R$ 64,70).

Eñe
Os gêmeos Javier e Sergio Torres preparam menu a R$ 145 por pessoa ou R$ 278 para cada com harmonização. Tomate recheado com musse de ervas sazonais, gema de ovo caipira com carpaccio, lombo de atum selado com extrato de fumaça, leitão crocante com maçã e churros com doce de leite e espuma de chocolate compõem cardápio.


No Dia dos Namorados do Ix Bistrot, risoto de salmão crocante com tomate confit. Crédito: Divulgação/Diego Quindere

Ix Bistrot
A R$ 69 por pessoa, o menu do chef Gabriel de Carvalho conta com brandade de bacalhau com caviar de azeitona ao beurre Blanc, salada de magret de pato crocanto com molho framboesa, pargo crocante com perfume de capim limão e risoto de salmão com tomate confit.

D’Amici
A casa italiana do Leme prepara cardápio para a data. Carpaccio de lula recheada de salmão (R$ 52), cogumelos shiitake com azeite de trufas (R$ 48), nhoque de abóbora com camarão e molho branco (R$ 41) e camarão do amor (flambado ao molho de champane com arroz de passas, R$ 97).

Salitre
Para receber os casais, a chef Lis Cereja prepara crostinis toscanos (patê foie de poulet, cebolas trufadas e ervas, R$ 36), ravióli negro de bacalhau com tomates concassé e camarões (R$ 58) e Filet au Camembert com risoto siciliano (R$ 59). Para encerrar, a sobremesa Comer a Dois – miniprofiteroles, minimorangos assados em brandy e minitiramissù (R$ 28).

ViaSete
A casa prepara um jantar para celebrar o Dia dos Namorados: caviar de tapioca com páprica e camarão grelhado, filé mignon grelhado niçoise com batata rosti e legumes assados no forno e pannacotta com calda de maracujá e corações de chocolate. R$ 90 por pessoa.


Como sobremesa do Manekineko, brownies no palito com morango, gengibre e maracujá. Crédito: Divulgação

Manekineko
Para casais amantes da cozinha japa, a rede prepara três novidades: Mix Love (sashimis de salmão e atum, sushis variados, tartar de atum e amêndoas caramelado, roll de ceviche de camarão com guacamole, entre outros, R$ 98), Sobremesa Mix Ele/Ela (três cubinhos de brownie no palito com glaze de morango e gengibre e calda de maracujá, R$ 13,90) e Mix Hot Love (união dos dois anteriores, R$ 108,90).

Nori
Para a celebração, o chef Paulo Sérgio Araújo indica o carpaccio de atum com molho teriyaki de frutas vermelhas e bombom de foie gras (R$ 29,70), a trilogia de salmão (tartar com espuma de vodka, ceviche e salmão crocante, R$ 27) e o Combinado Super Nori (com 50 peças, R$ 99). Para sobremesa, stick de morangos com chocolate e wasabi (R$ 13,10).

Atlantis
A R$ 190 por pessoa, o menu especial conta com luz de velas e delícias, como os tournedos de filé com recheio de cogumelos tartufato, peito de pato defumado com chutney de damasco, ceviche de peixe com cebola roxa e salada confeitada de codorna desossada e fatias de foie gras. Para encerrar, petits fours e chocolates da pâtisserie do hotel.

Mr. Lam
A casa chinesa apresenta menu-degustação a R$ 450. Para iniciar, Satay de Frango (rolinho primavera de vegetais), Gambie e Sqwab (enroladinhos com cubos de frango com alface e molho secreto). Mr. Batista’ s Prawns, Ma Migon Mr.Lam, Peixe com Legumes e Frango de Pequim são as opções para o ato principal. Para encerrar, sobremesa Adão e Eva.


Os medalhões de mignon com molhos poibre, béarnaise e champignon à la creme estão na Casa da Suíça. Crédito: Divulgação

Casa da Suíça
O romântico restaurante promove jantar a R$ 85 o casal. No cardápio, medalhões grelhados cobertos com molhos poivre, champignon à la creme e béarnaise, acompanhados de batata rosti. Para o mesmo prato harmonizado com Carmem Classic Cabernet Sauvignon, paga-se R$ 135.

Terral
No Sheraton Barra, o chef José Ribeiro prepara creme de pupunha com manjericão roxo, dueto de camarão VG com lombo de atum selado, brochete de lagosta e cherne com teriyaki de amendoim, magret de pato com chutney de figo, terrine de chocolate branco com mix de frutas vermelhas e combo de queijo uruguaio manchego e trufas de goiabada cascão. R$ 139 por pessoa.

Alcaparra
Para o Dia dos Namorados, a casa traz ingredientes afrodisíacos, como o medalhão recheado de gorgonzola com molho de páprica defumada (R$ 66), a lagosta à Newburg com arroz negro (R$ 108,75), o camarão VG Poivre Rosé (R$ 110) e o ravióli de marreco ao shiitake (R$ 44,78).

Barthodomeu
Para a data, o bar promove festival de fondue. A de queijo chega acompanhada por pães, batatas e nhoque frito. Já a de carne recebe companhia de molhos barbecue, rosé, alho, mostarda, madeira e mostarda com mel, além da batata rosti. Para finalizar, fondue de chocolate e de doce de leite com frutas da estação. R$ 45 pelas quatro fondues.


Risoto de arroz negro com camarão e vieiras grelhadas está no Le Pré Catelan. Crédito: Divulgação

Le Pré Catelan
O chef Roland Villard aposta nos menus temáticos Terra e Mar para embalar a noite. Risoto de arroz negro com camarão e vieiras grelhadas, escalope de badejo ao açafrão, peito de pato com molho agridoce e maçã caramelizada e ossobuco de vitela com trufas e foie gras compõem o cardápio. R$ 340 por pessoa.

Amadeus
O chef Flávio Henrique indica o arroz de pato à moda, temperado com caldo de cozinhas e pedaços da ave com rodelas e calabresa e bacon (R$ 67,90), Chateaubriand (coração de mignon na brasa com molho béarnaise, R$ 106,90) e o bacalhau à Gomes de Sá para os casais.

Wasabi
Na Barra, os casais sentam-se no tatame e desfrutam de delícias afrodisíacas da cozinha japonesa, como o Usuzukuri Wasabi (lâminas de dourado com geleia de pimentão e pimenta rosa de cheiro, R$ 23) e o Salmão Carioca (cone à base de alga, arroz, gengibre, nozes e salmão, R$ 16,80).

Camarada Camarão
Para o Dia dos Namorados, o chef François Schmitt prepara o Antepasto Camarada (ceviche de peixe, muçarela de búfala, tomates assados, pasta de grão-de-bico e camarões, R$ 26,90), o Camarão ao Fondue (com vinho branco, alho, molho cremoso de queijo emmenthal e gruyère no pão italiano, R$ 95).


O camarão ao molho de espumante com risoto de maçã é prato do Fratelli. Crédito: Divulgação/Fabio Rossi

Fratelli
O chef Mario Tacconi sugere a bruschetta com brie, damasco e Parma (R$ 38), o ravióli del Pecato, massa verde recheada com maçã, pera, brie e canela (R$ 43), o camarão ao molho de espumante com risoto de maçã (R$ 88) e o tiramissù (R$ 18) para os namorados.

Espírito Santa
A chef Natacha Fink prepara delícias para os apaixonados: espetinho de camarões empanados com castanha do Pará e molho picante de gengibre, filé de tucunaré recheado com camarão e miniacarejés, escalopes de mignon com molho de hortelã e vinho e queneles de chocolate com compota de frutas. R$ 152 o casal.

Oui Oui
Para o Dia dos Namorados, a chef Roberta Ciasca prepara menu fechado a R$ 200 o casal. Amuse buche, caponata de berinjela e queijo de cabra, ragu de mignon com cogumelos frescos no azeite trufado, risoni com camarões e aspargos frescos e verrine de chocolate com ganache estão no cardápio especial. Os casais anham um brownie de chocolate em formato de coração.

Prima Bruschetteria
A R$ 59,50 por pessoa, a carta do dia 12 de junho elaborada pelos chefs Erik Nako e Cristiano Lanna conta com bruschetta de camarões e tomate ao pesto, tagliatele de salmão defumado e aspargos, risoto de cogumelos com azeite de trufas e crostata de chocolate com sorvete de chocolate amargo. O casal ganha drink cortesia.


O risoto de camarões e ostras em seu caldo é prato para os namorados no Quadrucci. Crédito: Divulgação/Adriana Lorete

Quadrucci
O chef Ronaldo Canha serve menu fechado a R$ 119. Compota de pato confit com alho-poró e laranja, brûlée de manga com queijo de cabra, risoto de camarões e ostras em seu caldo, steak de filé ao demi-glace de tomilho e risoto de taleggio. De sobremesa, cheesecake com biscoito de amêndoas e calda de framboesa.

Vieira Souto
O jantar romântico conta com creme de queijo brie com pesto de trufas negras, sorbet de espumante com caviar, escalope de cherne com largo e molho de vôngoles, massa fresca caseira com carne de coelho selvagem e torta musse de rosas com coração de chocolate. O menu sai por R$ 160 por pessoa.

Santa Satisfação
O menu fechado a R$ 148 o casal conta com fondue de camarão, linguado com espaguete Napoleão (camarão e funghi ao molho de conhaque), medalhão ao vinho tinto com risoto de três tomates, cone de parmesão com rúcula e fondue de chocolate com frutas.

Nomangue Copacabana
Casais fãs de frutos do mar encontram menu especial do chef Vaval para a data. Ceviche casadinho (duo de ostra e mexilhão ao vinho branco com chips de baroa, R$ 25), risoto de lagostim com crispy de alho-poró (R$ 45) e trufa de chocolate com maracujá (R$ 6) são as sugestões. O casal pode optar pela carta completa a R$ 76 e ganhar duas taças de espumante.


A trilogia de salmão é entrada para a noite harmonizada no Duo. Crédito: Divulgação/Tomás Rangel

Duo
A R$ 220 por pessoa, a noite harmonizada na noite começa com a trilogia de salmão com o vinho Beaune du Chateau Premier Cru 2009. Em seguida, risoto de funghi fresco com galinha d’angola crocante com Chambolle Musigny 2009 e lombo de cordeiro com purê de batata trufado com Gevrey Chambertin 2009.

Chez L’Ami Martin
Pascal Jolly indica amuse bouche de sopa de queijo brie e aspargos, ceviche de salmão à moda francesa, filé de Saint Peter à moda provençal servido com brandade de cherne e peito de pata à moda Vale do Loire, com julienne de legumes e palmito assado. Para encerrar, torta de framboesa com calda de frutas vermelhas. O menu sai por R$ 130.

La Mole
De 9 a 12 de junho, a rede serve um combo criado para a data: steak au poivre (steak de miolo de alcatra grelhado ao molho de pimentas verdes, acompanhado de arroz e batatas noisette) e brownie de chocolate com morangos. Ambos saem por R$ 51,50.

Ki
Embalado pelo Dia dos Namorados, o sushiman Omura criou surpresas: Otsuname (mix picante com canapé de peixe com chilli, roll de kani e legumes ao curry, porção de atum ao molho de gengibre, sunomono e enrolados de lula com nirá, R$ 23,90) e combinado Omura (R$ 142 por 54 peças).


A pizza Genovese em tamanho individual é prato para o Dia dos Namorados na Fiammetta. Crédito: Divulgação/Fabio Rossi

Fiammetta
Para o Dia dos Namorados, a casa conta com menu completo a R$ 75 por pessoa. Corniccione com fios de mel salpicado de almêndoas, salmão recheado com aspargos e palmito, ragu de cordeiro com pappardelle, namorado com caponata e pizza Genovese individual estão no cardápio. Para fechar, pêra ao vinho gratinada ou pizza de chocolate com geleia de pimenta.

Bella Blú Ipanema
Para a data, o restaurante prepara o afrodisíaco filé thai com gengibre, pimenta dedo-de-moça, ceboulette e gergelim com arroz de coco queimado, o camarão com canela e shiitake ao azeite de baunilha e a banana assada com camada de damasco, morango e hortelã. Os pratos estão presentes no bufê (na terça, R$ 49,90).

Gula Gula
A chef Nanda de Lamare criou sugestões especiais para a data: creme thai (creme de frutos do mar ao curry e leite de coco, R$ 21), rolinho de frango empanado com gergelim e recheado com manga (R$ 36), ravióli de muçarela de búfala ao molho de tomate (R$ 34) e cheesecake de limoncello com calda de frutas vermelhas (R$ 17).

Uno
O restaurante elaborou quatro risotos para a data (R$ 29 cada): risoto de cogumelos, risoto de ragu de cordeiro, risoto de queijo e chips de alho-poró em cestinha de parmesão e risoto de camarão ao curry com acabaxi, chips de coco e molho teriyaki. Para acompanhar, rótulos com preços especiais.


Para encerrar o Dia dos Namorados, fondant de chocolate belga em biscoito crocante e morangos. Crédito: Divulgação/Adriana Lorete

Q
Para a data, o chef Ronaldo Canha prepara cardápio a R$ 99. Minirobatas de camarão grelhado, mix de verdes com cubos de manga e queijo de cabra crocante, camarão em melaço de cana com risoto de coral, mignon ao Porto com nhoque trufado, mil-folhas de doce de leite com merengue e fondant de chocolate belga em biscoito crocante e morangos estão dentre as sugestões.

Gabbiano
Para o Dia dos Namorados, o chef executivo Romano Fontanive prepara o risoto com lagosta de Belém e maracujá (R$ 89) e o strudel de maçã verde e uísque sobre molho morno de baunilha, favas do Taiti e folha de ouro de 0,169 gramas (R$ 49).

Bottega del Vino
O sócio e sommelier Dionísio Chaves prepara jantar harmonizado a R$ 160. No cardápio, ravióli de burrata com molho de tomate cereja e manjericão harmonizado com vinho Chambolle Musigny 2009 e filé grelhado com redução de chianti e nhoque à romana harmonizado com Gevrey Chambertin 2009.

Skylab
Velas, violinos, vista para a praia de Copacabana e carta compõem o Dia dos Namorados no restaurante. O chef Jean Yves Poirey prepara a vichyssoise de aspargos com lagostins, a tulipa de salmão defumado, as vieiras grelhadas com chorizo picante e risoto de açafrão, o filé de linguado com chutney de cebola roxa, o medalhão de filé ao curry verde e manga e a pastilla de codorna com canela. O jantar sai por R$ 350 o casal.


A kafta de camarão, lula e milho verde ao molho de limão e ervas é prato do Sawasdee. Crédito: Divulgação/Thiago Sodré

Sawasdee Bistrô
O Dia dos Namorados do chef Marcos Sodré é composto pela kafta de camarão, lula e milho verde ao molho de limão e ervas, pelo papillote de camarões com fios de pupunha, cogumelos, capim limão e gengibre e pela trilogia de chocolate (ganache de chocolate com castanha do Pará, brownie com coulis de morangos e musse de chocolate quente com gotas de damascos ao rum). O menu sai por R$ 139 o casal.

Terézè
O chef Damien Montecer prepara menu especial a R$ 750 por pessoa. Para iniciar, três tempuras de ostras com espaguete de palmito pupunha, caviar e vinagrete de rapadura seguido de foie gras poelle com compota de framboesas frescas. Como prato principal, a lagosta grelhada com creme de baroa trufada, molho bisque e noisette de abobrinhas é para ela, enquanto o carré de cordeiro com steak de foie gras na grelha é para ele.

Alloro
O restaurante serve cardápio exclusivo chamado Lei & Lui a R$ 230 por pessoa. A mulher pode escolher entre risoto de morango com creme de parmesão, lagosta em barco de palmito com redução de prosecco ou medalhão de vitela com fondue de pecorino trufado. Ele escolhe entre o ravióli de alho-poró, batata e san Daniele com creme de cogumelos, o cherne em crosta de amêndoas e aspargos ou o filé de boi com foie gras à Rossini.


No Bar D’Hotel, a lagosta com chips de batata, açafrão e laranja é prato para o Dia dos Namorados. Crédito: Divulgação

Bar D’Hotel
Com vista para a orla do Leblon, o restaurante serve receitas exclusivas e afrodisíacas, com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 112. A chef Maria Victoria faz Napoleon de Lagosta (com chips de batata, molho de açafrão e laranja), costeletas de cordeiro relhadas com molho barbecue e arroz com pato e cogumelos refogados na cerveja. Os brownies de açúcar mascavo crocante de macadâmia com sorvete de creme e caldas de caramelo e chocolate são sugestão para sobremesa.

Sushi Barra
Localizado no Shopping Downtown, o restaurante dedicado à culinária japonesa prepara receita especial para o Dia dos Namorados: dupla de salmão skin com salmão siciliano e espuma de wasabi. O prato pode ser degustado por R$ 7,50.

Bistrot du Leme
O chef Paul Valliere elaborou um cardápio para o jantar com três pratos especiais a R$ 230 por casal. Quiche de alho-poró, linguine com lagosta à provençal, pato confit com purê de maçã e maracujá e medalhão au poivre com cogumelos estão no menu. Para fechar, o fondue de chocolate com uma taça de cointreau é pedida para o clima frio da estação.

Sheraton Rio
O chef Stefan Bunning criou um bufê para celebrar a data a R$ 89 por pessoa. Medalhão de salmão rose em molho de champagne e pimenta rosa, mignon recheado com champignon em molho de vinho do Porto, risoto de mariscos, rondelli de ricota e espinafre e nhoque de batata baroa com bisque de camarão são alguns dos pratos encontrados. Os casais ainda ganham taça de espumante.

Por Angela Miguel e Clayton Santos

Atualizado em 7 Ago 2012.