Guia da Semana
Restaurantes
Por Clayton Santos

Restaurantes no RJ Para o Dia Dos Pais 2012

Veja quais são os cardápios especiais preparados por restaurantes para você comemorar a data ao lado do patriarca.

O Scampi Grelhadi é a dica do Da'Amici (Divulgação/Adriana Lorete)

Celebrado em 12 de agosto, o Dia dos Pais movimenta não só o comércio, mas também os restaurantes da cidade. É uma nova oportunidade para que os chefs testem pratos e sua criatividade.

Italiano, francês, japonês, brasileiro... Há opções para todos os gostos. Confira pratos e cardápios especialmente montados por estabelecimentos da Cidade Maravilhosa e faça já sua reserva!


No Via 44, Scaloppine AL Verona. Crédito: Divulgação

Via 44
No Via 44, pratos tradicionais para homenagear os patriarcas. Destaque para Scaloppine AL Verona (R$ 45), escalopinho de filé mignon que é preparado com caldo especial e vai à mesa com batatas noisette.

Café Ruínas
Quer curtir o Dia dos Pais desde as primeiras horas do domingo? A casa localizada no Parque das Ruínas, em Santa Teresa, preparou um café da manhã especial. Uma dica é a chapinha no capricho (R$ 8), pão na chapa, queijo minas derretido, presunto e ovos mexidos. Outra opção é o reza braba (R$ 14), pão de mel com queijos fortes, peito de peru e chutney de gengibre.

Cafeína
A rede preparou a cesta dos pais (R$ 92,60). Para quem preferir cantar “um parabéns”, tem a torta do papai (R$ 97), feita com camadas de pão de ló recheada com brigadeiro, crocante amendoim e doce de leite, cobertura de ganache e amêndoas filetadas.


O Provolleta é uma das sugestões do Galeto Bandeira. Crédito: Divulgação

Galeto Bandeira
A casa, localizada na Praça da Bandeira, oferece o famoso galeto Provolleta (R$ 18,20), gratinado ao queijo no provolone. Outra sugestão é o Popeye (R$ 26,70) guarnecido de arroz branco e creme de espinafre.

Espírito Santa
O restaurante da chef Natacha Fink é especialista na gastronomia brasileira e oferece pratos típicos como o filé ao bacuri (R$ 48), filé mignon grelhado servido com molho de bacuri e purê de batata doce. Todos os pais presentes ganham uma dose de cachaça artesanal envelhecida ou um dos drinques disponíveis na carta.

Do Horto
No Do Horto, um menu variado com receitas de várias culinárias diferentes. Dentre as opções, tem A Delícia Do Horto (R$ 25), versão local de croquetes de carne com molho mostarda e o Tartare de Salmão (R$ 30), guarnecido de iogurte natural e alho poro.


O Chef Dudu Camargo preparou a pizza Veneza. Crédito: Divulgação

Stravaganze
O chef Dudu Camargo criou uma pizza exclusiva para celebrar a data. A novidade entre as redondas é pizza Veneza (R$ 54,80), que vai à mesa com quibe de atum com coalhada seca e maracujá. Cada pai ganha uma taça de vinho do Porto para harmonziar.

Rampinha
O português especialista em frutos do mar oferece para os seus clássicos pratos da culinária lusitana para celebrar o dia 12 de agosto. Além dos bolinhos de bacalhau (R$ 3,70 a unidade), tem opções como o Bacalhau Rampinha (R$ 130 – para duas pessoas), grelhado com batatas coradas, pimentões, tomates, cebola, ovos fritos e camarão. Outro destaque é o polvo da casa (R$ 145 para duas pessoas), com camarão e legumes.

Atlantis Softel
O restaurante localizado dentro do Sofitel Rio de Janeiro Copacabana, oferece um brunch exclusivo (R$ 139), a partir das 12h30, preparado pelo chef Roland Villard. Dentre os pratos disponíveis, tem o bandejo com crosta de amêndoas e legumes e o magret de pato ao molho laranja. Todos os pais também ganha meia garrafa de vinho tinto Terrazas Malbec 2009.


Brunch Especial preparado pela chef Maria Victoria. Crédito: Divulgação

Vizta – Hotel Marina Palace
A chef Maria Victoria elaborou um Brunch Especial (R$ 72) para o almoço do Dia dos Pais. Entre as sugestões, a massa mediterrânea com azeitonas, alcaparras e molho pesto e a foccacia de linguiça. Para sobremesa, a pedida é o strudel de maçãs com creme chantilly.

Duo
A casa oferece um menu fechado (R$ 160), com tartare de atum, broto de rúcula rosa, stinco de vitela com polenta, percorino e sálvia e panna cotta com calda de framboesa. Para encerrar ao maior estilo italiano, uma taça de limocello ou licor siciliano feito no próprio restaurante.

Prima Bruschetteria
Receitas inspiradas nos clássicos do cardápio são servidas com o incremento de um toque especial. Uma dica é o risoto de grana padano com ragu à bolonhesa tradicional (R$39). Quem optar pelo menu fechado (com risoto grande a R$ 59) recebe dois presentes, um desconto e uma cerveja alemã paulaner.


A chapa de bife chorizo é o prato especial do Botequim Informal. Crédito: Divulgação/Rodrigo Castro

Botequim Informal
Até o final do mês de agosto, a rede apresenta menu preparado pela chef Karla Keide. Destaque para a chapa de bife chorizo fatiado com batatas crocantes ao alho e alecrim, acompanhados de arroz portenho (arroz branco misturado com linguicinha, ovo mexido e salsinha) e molho chimichurri (R$ 49).

Eñe
O restaurante espanhol elaborou um menu-degustação com clássicas receitas da culinária do país. Entre as opções, o tartar de ostras em sua pérola vermelha, o cozido de lentilhas com embutidos espanhóis e o lomo de corvina em cama de sal e perfume de ervas da montanha. Outra pedida é a vitela lentamente braseada, que recebe textura de chocolate. O valor do menu fechado é R$105 por pessoa.


O lombo de cherne é mais um dos pratos preparados pelo chef Pascal Jolly. Crédito: Divulgação/Fábio Rossi

Chez L’Ami Martin
O restaurante comandado pelo chef Pascal Jolly prepara cardápio com receitas como o escalope de foie gras, servido com chutney de frutas exóticas e pão de mel tostado (R$ 55). Outra pedida é o lombo de cherne assado com banana-da-terra, aspargos e cogumelos “girolles” (R$ 86).

D’Amici
O italiano sugere para celebrar a data o carpaccio Trimare (R$ 52), servido em fatias de lula recheadas de salmão, polvo e aspargos. Para harmonizar, o sommelier da casa indica o prosecco Case Bianche Vigna Del Cuc (R$ 117). Entre os pratos principais, destaque para o camarão grelhado acompanhado de capelline e aspargos frescos (R$ 89).


Tagliolini com agnello do restaurante Fratelli. Crédito: Divulgação/Fábio Rossi

Fratelli
O chef da casa Mario Tacconi listou três sugestões para comemorar a data: o Tagliolini com Agnello e Carciofi alla Carbonara (R$55), o Penne al Salmone (R$ 51) e o ossobuco de vitela com risoto de zefferano (R$ 69).

Sawasdee Bistrô
O restaurante tailandês oferece novidade para a data. O chef Marcos Sodré preparou nas duas unidades Leblon e São Conrado o dim sum de pato confitado com gengibre e especiarias ao molho foie (R$ 65).


A rede japonesa oferecem para o Dia dos Pais o atum Ásia de Cuba. Crédito: Divulgação/Alexander Landau

Minimok
Os restaurantes da rede japonesa apresentam grande combinado por R$ 68, composto por atum Ásia de Cuba (peixe grelhado com especiarias, musseline de batata baroa e crispies de wasabi). 4 sashimis de atum, 4 de salmão e 4 de peixes brancos, 2 sushis de peixes brancos, 2 de salmão, 2 de atum, 1 de kani, 1 de camarão e 1 defumado, além de 8 hot filadélfias (R$ 68).

Gastrobar Q
Para o prato principal, a casa sugere a paleta de cordeiro desossada e assada com batatas salteadas e lentilhas com vegetais e hortelã. Para sobremesa, a dica é o abacaxi assado e caramelizado, acompanhado por creme de baunilha e baba de moça. O valor do menu fechado é R$ 89 por pessoa.



Santa Satisfação
Para dar sabor especial ao Dia dos Pais, o chef Alex Paiva elaborou pratos como o medalhão ao molho de grana padano, com risoto de vinho carmerene, cogumelos de Paris, cenoura glaceada e bacon (R$ 42,90). No menu de sobremesas, a pedida é o pavê de chocolate com morango (R$ 10,90).

Quadrucci
O chef Ronaldo Canha prepara menu com compota de pato confit, alho-poró e laranja, costela premium cozida em baixa temperatura ao molho de cerveja preta e acompanhada de polenta de trigo sarraceno e minivegetais. Para sobremesa, torta de chocolate com maracujá em geleia, calda e crispy com sorvete de iogurte. A carta completa sai por R$ 125.


Filé de peixe ao molho de camarão com banana-da-terra. Crédito: Divulgação/Thomás Rangel

Terzetto
A casa, especializada na gastronomia italiana, selecionou para a data quatro pratos. Entre as sugestões, destaque para o javali marinado e assado ao molho de mirtilos, batatas douradas e farofa de cenoura com passas (R$ 74). Outra sugestão é o linguine com lagosta, camarões, vongoles e lula (R$ 68), que pode ser harmonizado com o vinho chileno Viu Manet Gran Reserva Chardonnay 2009 (R$ 95).

Bottega del Vino
O restaurante oferece menu fechado a R$ 110 por pessoa que inclui entrada, primeiro e segundo pratos, além da sobremesa. Dentre as opções, ravióli de burrata com molho de tomate cereja e manjericão. Para sobremesa, a pedida é o Cream Caramel, um pudim de caramelo clássico italiano.


Por Clayton Santos

Atualizado em 7 Ago 2012.

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