Guia da Semana
Restaurantes
Por Clayton Santos

Restaurantes para 1º de janeiro - RJ

Comece o novo ano com uma boa refeição! Confira os cardápios especiais preparados por restaurantes da cidade.

Café da manhã do Sheraton Barra Hotel & Suítes (Divulgação)

O Guia da Semana selecionou boas opções de cardápios que os restaurantes oferecem para o primeiro dia de 2012. Confira o que os chefs elaboraram para começar o ano com o pé direito:

Sheraton Barra Hotel
O tradicional café da manhã do hotel será servido no restaurante Terral. O bufê preparado pelo chef José Ribeiro tem uma variedade de pães, frios, frutas, bolos e doces, omeletes com bacon e panquecas. Para completar, bebidas quentes e frias e taça espumante Dal Pizzol. A refeição sai por R$ 79 por pessoa.

Armazém do Café
A casa oferece três opções de café da manhã: completo, simples e mini. O completo (R$ 32) oferece capuccino ou “latte”, chocolate quente ou chá, croissants, bolos, salgados, sucos, iorgute com granola, geleia, goiabada e uma fatia de mamão. O mais simples (R$ 25) não inclui iorgute, suco de laranja e fatia de mamão. A opção mini (R$ 11) conta com capuccino, “latte” ou expresso, dois minipães, manteiga e geleia.

Deli 43 / Pavelka


Café da manhã da Deli 43/Pavelka. Crédito: Divulgação/Fabio Rossi

A unidade Leblon sugere caprichado café da manhã. A versão simples (R$ 19,90) conta com café ou café com leite, fatia de mamão ou abacaxi, manteiga, geleia de damasco ou morango, cesta com pães de leite, baguete e frios. O café completo (R$ 31,90 para uma pessoa, R$ 56,90 para duas) inclui também iogurte, granola, mel, bandeja com presunto ou peito de peru e queijo prato ou queijo minas, ovos mexidos e bolo de laranja.

Prima Bruschetteria
A casa inicia 2012 com três opções de café da manhã. Das 10h às 14h, os clientes conferem a versão Uno (R$ 9,80), com bebida quente acompanhada por bruschetta; a Due (R$ 24), composta por duas bebidas, duas bruschettas, frutas da estação, iogurte com granola e mel ou geleia; e a Tre (R$ 35), com os itens do combo Due mais cestinha de pão torrado, manteiga, frios e doce. Ao comprar qualquer um dos combos, os clientes ganham uma taça de espumante para brindar o novo ano.

Quiosque Arab
O café da manhã no valor de R$ 36 será servido a partir das 11h30. No menu, coalhada seca, frutas naturais, pão pita na chapa com queijo, tomate, cebola e záhatar e café ou suco de laranja.

Mil Frutas


Café da manhã conta com frios e pães no Mil Frutas. Crédito: Divulgação/Adriana Lorete

As lojas dos bairros Jardim Botânico e Ipanema servem café da manhã. O completo, no valor de R$ 44,90, serve duas pessoas e inclui cesta de pães, frios, manteiga, minitapiocas com queijo coalho e geleia de damasco, café com leite, suco de laranja, papaya com granola e bolo. A opção mais simples (R$ 18) inclui cesta de pães, frios, suco de laranja ou café com leite.

Alessandro & Frederico
A unidade Ipanema tradicionalmente serve café da manhã no dia 1º de janeiro. O Café Bianco conta com café com leite ou capuccino, suco de laranja, iogurte, mel, granola, geleia, manteiga, mamão, omelete simples ou com bacon, cesta com croissants e bolo (R$ 37,70). Já a opção Black Coffee, café com leite ou capuccino, suco de laranja, geleia, manteiga, porção de presunto e queijo minas, porção de papaia e cesta de pães (R$ 29,70).

La Fiducia Café
Em Copacabana, é possível degustar café da manhã especial com chá ou chocolate quente, suco, cesta de pães, queijos, frios, bolo, manteiga, dois sabores de geleia, requeijão, duas frutas, trufa e mel (R$ 25). Para quem prefere opções mais simples, o Tradicional oferece minipão baguete, manteiga, geleia e requeijão (R$ 12) e o Copacabana, minibaguette, manteiga, requeijão, geleia, suco de laranja e bolo caseiro (R$ 18).

Opium
A casa de Ipanema oferece brunch em 1º de janeiro, que começa a ser servido bem cedinho, às 5h. Por R$ 50, o cardápio em sistema de bufê conta com frutas da estação, iogurtes, cereais, musses, omeletes, sopa de lentilha, além de muffins de macadâmia com mel e nozes, tartelletes de lichia e creme de cardamomo, compota de abacaxi, mascavo, hortelã e anis, sucos, café e chás.


Por Clayton Santos

Atualizado em 7 Ago 2012.

Mais notícias

Restaurante America lança Ovo de Páscoa Farofino em parceria com Carole Crema; saiba mais!

Restaurantes

São Paulo ganha primeira casa dedicada ao avocado; saiba tudo!

Restaurantes

Restaurante Abbraccio aposta em Festival de Lula para os dias quentes do verão; saiba tudo!

Restaurantes

Bullguer vende sanduíche a R$10 nesta segunda-feira (22); saiba tudo!

Restaurantes

10 pratos imperdíveis com frutos do mar para provar em São Paulo

Restaurantes

Points gastronômicos em São Paulo com pratos especiais para o verão 2021

Restaurantes